Последние новости

ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

Армению представили Лев Саргсян и Владимир Арутюнян. Наставник доволен результатами спортсменов в синхронных прыжках, чего нельзя сказать об индивидуальных стартах. Напомним, что в Кванджу в прыжках с десятиметровой вышки Арутюнян занял 35-е место, Саргсян – 39-е. В синхронных прыжках на аналогичном снаряде наш дуэт стал 9-м. Если бы Лев и Владимир в синхронных прыжках показали уровень прошлогоднего чемпионата Европы, то они бы вошли в шестерку сильнейших, что можно было бы назвать отличным результатом.

Лев Саргсян выступал с незалеченной травмой спины. Чандирян предложил прыгуну пропустить мировое первенство, поскольку в таком состоянии бороться за олимпийскую путевку в индивидуальных прыжках было нереально. Однако спортсмен очень хотел выступить, и тренер дал ему шанс. От Владимира было больше ожиданий. Он хорошо стартовал, но затем с каждым прыжком постепенно сдавал позиции, вероятно, не выдержав психологического напряжения. Прыгун очень старался выйти в финал, но, увы.

С 5 по 11 августа сборная Армении примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Киеве. Наша команда прибудет в столицу Украины на два дня раньше, чтобы успеть опробовать сложные прыжки. Делать это в Ереване просто рискованно, из-за неутешительного состояния инфраструктуры в бассейне ДЮСШ олимпийского резерва имени Давида Амбарцумяна. Есть также проблема с травмами – ребята не успевают восстанавливаться. В команде нет врача, и на международных соревнованиях спортсменам и тренерам приходится обращаться за помощью к иностранным делегациям.

Несмотря на все трудности, на ЧЕ-2018 Саргсян и Арутюнян стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках. С этим результатом даже близко нельзя сравнить аналогичную медаль в борьбе, боксе или тяжелой атлетике. Не хочется обижать представителей этих видов спорта в Армении, но уж слишком неравны условия подготовки. При строительстве Олимпавана потребности прыгунов в воду, к сожалению, учтены не были. Но ведь можно хотя бы отремонтировать прыжковые вышки в ДЮСШ им. Амбарцумяна. Совершать сложные прыжки там просто опасно для здоровья. Тренеры порой самостоятельно берут в руки инструменты, чтобы поддерживать давно устаревшие снаряды хоть в каком-то рабочем состоянии. Неужели мы хотим убить славные традиции прыжков в воду Армении, которые сегодня держатся лишь благодаря энтузиазму нескольких человек и тренерскому профессионализму Грачья Чандиряна?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И С РЕАЛЬНЫМИ ЦЕЛЯМИ
      2019-10-22 11:02
      30

      Уже несколько дней пост главного тренера сборной Армении по футболу остается вакантным после добровольного ухода в отставку Армена Гюльбудагянца.

    • И СНОВА БАСКЕТБОЛ
      2019-10-18 18:15
      658

      18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      701

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.

    • ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ ДЛЯ ВСЕХ
      2019-10-18 11:51
      710

      20 октября неподалеку от столичного "Каскада" на поле с искусственным резиновым покрытием пройдет первый турнир по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Уровень воды в озере Севан с каждым годом снижается
      2019-09-03 13:55
      487

      Газета «Жаманак» пишет, что 21 августа премьер-министр Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что отпуск воды из озера Севана на 51 млн. куб. м меньше, чем за аналогичный период  2018 года. В то время как действительность совершено другая: по состоянию на 29 августа, уровень воды в озере Севан по сравнению с тем же днем прошлого года снизился на 1 см и находится на отметке 1900,64.

    • НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАУКУ - ОПАСНО
      2019-09-02 10:10
      7977

      В интервью "ГА" профессор Томского государственного университета, заведующий кафедрой квантовой теории поля Семен ЛЯХОВИЧ говорит о проблемах науки постсоветского пространства.

    • НУЖНО КОНСОЛИДИРОВАТЬ НАУЧНЫЕ РЕСУРСЫ
      2019-08-15 12:21
      8931

      То, что принятие правильных и эффективных решений требует подтвержденных и достаточных данных, ни у кого сомнений не вызывает. Этот подход распространяется на все сферы  деятельности, но речь пойдет только о решении проблем Севана.

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      292

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.