Последние новости

ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

Армению представили Лев Саргсян и Владимир Арутюнян. Наставник доволен результатами спортсменов в синхронных прыжках, чего нельзя сказать об индивидуальных стартах. Напомним, что в Кванджу в прыжках с десятиметровой вышки Арутюнян занял 35-е место, Саргсян – 39-е. В синхронных прыжках на аналогичном снаряде наш дуэт стал 9-м. Если бы Лев и Владимир в синхронных прыжках показали уровень прошлогоднего чемпионата Европы, то они бы вошли в шестерку сильнейших, что можно было бы назвать отличным результатом.

Лев Саргсян выступал с незалеченной травмой спины. Чандирян предложил прыгуну пропустить мировое первенство, поскольку в таком состоянии бороться за олимпийскую путевку в индивидуальных прыжках было нереально. Однако спортсмен очень хотел выступить, и тренер дал ему шанс. От Владимира было больше ожиданий. Он хорошо стартовал, но затем с каждым прыжком постепенно сдавал позиции, вероятно, не выдержав психологического напряжения. Прыгун очень старался выйти в финал, но, увы.

С 5 по 11 августа сборная Армении примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Киеве. Наша команда прибудет в столицу Украины на два дня раньше, чтобы успеть опробовать сложные прыжки. Делать это в Ереване просто рискованно, из-за неутешительного состояния инфраструктуры в бассейне ДЮСШ олимпийского резерва имени Давида Амбарцумяна. Есть также проблема с травмами – ребята не успевают восстанавливаться. В команде нет врача, и на международных соревнованиях спортсменам и тренерам приходится обращаться за помощью к иностранным делегациям.

Несмотря на все трудности, на ЧЕ-2018 Саргсян и Арутюнян стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках. С этим результатом даже близко нельзя сравнить аналогичную медаль в борьбе, боксе или тяжелой атлетике. Не хочется обижать представителей этих видов спорта в Армении, но уж слишком неравны условия подготовки. При строительстве Олимпавана потребности прыгунов в воду, к сожалению, учтены не были. Но ведь можно хотя бы отремонтировать прыжковые вышки в ДЮСШ им. Амбарцумяна. Совершать сложные прыжки там просто опасно для здоровья. Тренеры порой самостоятельно берут в руки инструменты, чтобы поддерживать давно устаревшие снаряды хоть в каком-то рабочем состоянии. Неужели мы хотим убить славные традиции прыжков в воду Армении, которые сегодня держатся лишь благодаря энтузиазму нескольких человек и тренерскому профессионализму Грачья Чандиряна?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      208

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      638

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      488

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      699

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Уровень воды в озере Севан с каждым годом снижается
      2019-09-03 13:55
      663

      Газета «Жаманак» пишет, что 21 августа премьер-министр Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что отпуск воды из озера Севана на 51 млн. куб. м меньше, чем за аналогичный период  2018 года. В то время как действительность совершено другая: по состоянию на 29 августа, уровень воды в озере Севан по сравнению с тем же днем прошлого года снизился на 1 см и находится на отметке 1900,64.

    • НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАУКУ - ОПАСНО
      2019-09-02 10:10
      14792

      В интервью "ГА" профессор Томского государственного университета, заведующий кафедрой квантовой теории поля Семен ЛЯХОВИЧ говорит о проблемах науки постсоветского пространства.

    • НУЖНО КОНСОЛИДИРОВАТЬ НАУЧНЫЕ РЕСУРСЫ
      2019-08-15 12:21
      13428

      То, что принятие правильных и эффективных решений требует подтвержденных и достаточных данных, ни у кого сомнений не вызывает. Этот подход распространяется на все сферы  деятельности, но речь пойдет только о решении проблем Севана.

    • Не допрыгнул до финала
      2019-08-12 05:46
      438

      В Киеве завершился чемпионат Европы по прыжкам в воду. В прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин Армению представил Вардан Баяндурян.