Последние новости
0
1230

ПРОБЛЕМЫ ПРЫГУНОВ ОСТАЮТСЯ

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян в беседе с корр. "ГА" подвел итоги выступлений своих подопечных на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу.

Армению представили Лев Саргсян и Владимир Арутюнян. Наставник доволен результатами спортсменов в синхронных прыжках, чего нельзя сказать об индивидуальных стартах. Напомним, что в Кванджу в прыжках с десятиметровой вышки Арутюнян занял 35-е место, Саргсян – 39-е. В синхронных прыжках на аналогичном снаряде наш дуэт стал 9-м. Если бы Лев и Владимир в синхронных прыжках показали уровень прошлогоднего чемпионата Европы, то они бы вошли в шестерку сильнейших, что можно было бы назвать отличным результатом.

Лев Саргсян выступал с незалеченной травмой спины. Чандирян предложил прыгуну пропустить мировое первенство, поскольку в таком состоянии бороться за олимпийскую путевку в индивидуальных прыжках было нереально. Однако спортсмен очень хотел выступить, и тренер дал ему шанс. От Владимира было больше ожиданий. Он хорошо стартовал, но затем с каждым прыжком постепенно сдавал позиции, вероятно, не выдержав психологического напряжения. Прыгун очень старался выйти в финал, но, увы.

С 5 по 11 августа сборная Армении примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Киеве. Наша команда прибудет в столицу Украины на два дня раньше, чтобы успеть опробовать сложные прыжки. Делать это в Ереване просто рискованно, из-за неутешительного состояния инфраструктуры в бассейне ДЮСШ олимпийского резерва имени Давида Амбарцумяна. Есть также проблема с травмами – ребята не успевают восстанавливаться. В команде нет врача, и на международных соревнованиях спортсменам и тренерам приходится обращаться за помощью к иностранным делегациям.

Несмотря на все трудности, на ЧЕ-2018 Саргсян и Арутюнян стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках. С этим результатом даже близко нельзя сравнить аналогичную медаль в борьбе, боксе или тяжелой атлетике. Не хочется обижать представителей этих видов спорта в Армении, но уж слишком неравны условия подготовки. При строительстве Олимпавана потребности прыгунов в воду, к сожалению, учтены не были. Но ведь можно хотя бы отремонтировать прыжковые вышки в ДЮСШ им. Амбарцумяна. Совершать сложные прыжки там просто опасно для здоровья. Тренеры порой самостоятельно берут в руки инструменты, чтобы поддерживать давно устаревшие снаряды хоть в каком-то рабочем состоянии. Неужели мы хотим убить славные традиции прыжков в воду Армении, которые сегодня держатся лишь благодаря энтузиазму нескольких человек и тренерскому профессионализму Грачья Чандиряна?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      1082

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      906

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1409

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      772

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Атом МАРКАРЯН: КАЧЕСТВЕННЫХ СДВИГОВ В ЭКОНОМИКЕ ПОКА НЕТ
      2021-07-03 11:04
      1621

      Качественных изменений в экономике Армении по-прежнему нет. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения экономист Атом Маркарян, комментируя заявление и. о. премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство пересмотрело прогноз экономического роста на 2021 год в сторону повышения – с 3,2% до 6%.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1873

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.

    • «Жаманак»: Уровень воды в озере Севан с каждым годом снижается
      2019-09-03 13:55
      817

      Газета «Жаманак» пишет, что 21 августа премьер-министр Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что отпуск воды из озера Севана на 51 млн. куб. м меньше, чем за аналогичный период  2018 года. В то время как действительность совершено другая: по состоянию на 29 августа, уровень воды в озере Севан по сравнению с тем же днем прошлого года снизился на 1 см и находится на отметке 1900,64.

    • НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАУКУ - ОПАСНО
      2019-09-02 10:10
      15091

      В интервью "ГА" профессор Томского государственного университета, заведующий кафедрой квантовой теории поля Семен ЛЯХОВИЧ говорит о проблемах науки постсоветского пространства.