Последние новости

Грант БАГРАТЯН: КАК ПАШИНЯН МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ?

Расходы бюджета за первое полугодие 2019 года меньше, чем в 2017 году. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

Доходы растут, но не так сильно, как твердят члены Правительства. Соотношение налогов и ВВП осталось на прежнем уровне.

Рост в основном фиксируется за счет тех сфер, которых завтра-послезавтра может и не быть, например, продажа автомобилей.

Не исключено, что рост прекратится к концу этого года и / или в начале следующего года.

Например, в 2018 году, когда действующее Правительство было у власти уже в течение 8 месяцев, также говорилось об увеличении доходов бюджета, но к концу года доходы составили 1340,9 млрд вместо запланированных 1343,5 млрд.

В 2018 году расходы государственного бюджета составили 1446,3 млрд драмов против 1503,8 млрд в 2017 году, сообщает news.am.

Расходы бюджета за первое полугодие 2019 года были на 2,3%, или на 14,6 млрд драмов, больше, чем за тот же период 2018 года, и на 12 млрд. драмов меньше, чем в первом полугодии 2017 года (расходы за первое полугодие 2017 года составили 620 млрд драмов).

             И после этого премьер-министр говорит об экономической революции и росте? Возникает вопрос, куда делись деньги, учитывая, что небольшой рост  все же  был? Почему деньги выводятся из экономики?

Пока никто из членов Правительства не ответил на этот вопрос, и неизвестно, к чему все это приведет», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид БАБАЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ УЖАСАЮЩИМИ
      2019-09-20 16:18
      506

      17 июля 2014 года в одном из сёл Карвачара – Нор Эркедже – рядом со своим дедом был захоронен 17-летний Смбат Цаканян. Он был убит азербайджанской диверсионной группой в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района.

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      477

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      1268

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      600

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».