Последние новости

Айк Алумян: войска из Арцаха не перемещались в Армению

Адвокат обвиняемого в рамках дела 1 марта экс-президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян сегодня в ходе пресс-конференции вновь заявил, что во время событий 1 марта 2008 года войска из Арцаха не перемещались в Армению.

"Ни одно подразделение, ни один солдат из Вооруженных сил Арцаха не был доставлен в эти дни в Армению", - заявил Айк Алумян.

Напомним, с аналогичным заявлением в суде выступил также второй президент Армении Роберт Кочарян.

"Здесь есть обстоятельства, с учетом которых мы в суде общей юрисдикции Еревана, во время первого публичного судебного процесса, ходатайствовали о проведении закрытого судебного заседания. Суд удовлетворил наше ходатайство и эта часть заседания прошла за закрытыми дверями. Это было необходимо, поскольку должны были обсуждаться наши аргументы о якобы доставленных из Арцаха войсках.

Мы должны были представить такие факты, которые не могли стать предметом публичного обсуждения. Мы представили такие аргументы, с которыми согласилась также прокуратура. Я хочу подчеркнуть это. Сейчас, к сожалению, просто не могу ответить подробно на этот вопрос, а частичный ответ всего лишь увеличит спекуляции. Мы не можем сказать обо всем. Повторяю, прокуратуре было нечего сказать", - заявил Айк Алумян.

Касаясь опубликованной в BBC статьи, Айк Алумян заявил, что в материале отмечалось, что "в подвале администрации президента была расквартирована специальная группа из Арцаха", добавил:

"Сегодня, слаба Богу, есть очень хорошая возможность для выяснения этого обстоятельства. Если вы считаете, что они говорят правду, а мы неправду, можете спросить руководителя Государственной службы охраны Айрапетова, который в прошлом также служил в резиденции президента, пока мы его пригласим в суд и зададим ему эти вопросы", передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4440

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1912

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1272

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1626

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…