Последние новости

Разъяснение ВСС по делу Кочаряна

Судебное разбирательство по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и других лиц, связанное с событиями 1 марта 2008 года, может быть отложено еще на три месяца. Об этом свидетельствует опубликованное в среду разъяснение Высшего судебного совета по вопросу передачи дела другому судье суда первой инстанции.

Рассматривавший дело Кочаряна судья суда первой инстанции Давид Григорян проходит фигурантом по уголовному делу. Его полномочия ранее были приостановлены.

Высший судебный совет признает, что если по какой-то причине судья, расследующий дело, не может участвовать в процессе, то переданные ему дела должны быть переадресованы другим.

Но, по версии ВСС, данная норма не может распространяться на дело Кочаряна, поскольку еще 6 августа 2019 года в Кассационный суд поступила жалоба по этому делу. А для рассмотрения кассационной жалобы закон устанавливает трехмесячный срок. Посему расследование дела Кочаряна может быть отложено еще на три месяца.

Бывший президент Армении сейчас находится под арестом. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ