Последние новости

В Швейцарии состоялся вечер армянской классической музыки

Под патронатом посольства Армении в Швейцарии 13 августа в рамках Фестиваля классической музыки “Пупленж” состоялся концерт под названием ”Армянский вечер”.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в ходе вечера в исполнении Роберта Степаняна (скрипка), Никиты Мндоянца (фортепиано), Левона Минасяна (дудук) прозвучали произведения композиторов Карена Хачатуряна, Эдуарда Мирзояна, Хачатура Аветисяна, Никиты Мндоянца и Эдварда Багдасаряна.

Справка: Фестиваль классической музыки “Пупленж” был основан в 2010 году пианистом Франсуа Хавьером Позатом в своем родном городе Пупленж. Хотя каждое лето проводится более десятка концертов, он в настоящее время является одним из самых престижных фестивалей Женевского района и вызывает широкий общественный интерес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      372

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"
      2020-09-24 19:13
      486

      В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.  

    • 40 ЗРИТЕЛЕЙ НА ПЛОЩАДИ ДСЕХА
      2020-09-23 12:01
      1709

      К своему 15-летнему юбилею Международный фестиваль кукольных театров "День туманяновской сказки" шел с сомнениями. Удастся ли в создавшихся условиях провести грандиозный праздник, охватывающий в последние годы всю Армению и Арцах, собирающий лучшие кукольные коллективы из разных уголков мира? Закрыты театры, под запретом сбор публики, да и люди, порядком уставшие от мировых перипетий, безразличны ко всему происходящему...

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2277

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.