Последние новости

ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?

11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

ИЗ РАЗГОВОРА вся страна узнала о том, что на судей оказывается давление. Поводом послужила произнесенная одним из собеседников фраза: "Хочет не хочет, а должен дать", речь шла о санкции на арест, в этой связи упоминалось имя некоего судьи. Спустя 2 месяца была обнародована телефонная запись с участием премьер-министра Никола Пашиняна.

 В Следственном комитете возбуждено уголовное дело. Речь о статье 309 УК (часть 1) - "Предумышленное совершение должностным лицом действий, которые находятся за рамками его полномочий и нанесли вред законным интересам государства". О статье 146 УК (часть 1) - "Нарушение тайны личной переписки, телефонных разговоров или других коммуникаций" и о статье 254 (часть 3 пункт 4) - о незаконном присвоении компьютерных данных.

 Власть, как уже известно, сосредоточилась не на содержании бесед, которое основательно поколебало веру в справедливый суд, а на факте незаконного прослушивания телефонных разговоров, муссировались слухи о том, что "прослушка" была осуществлена из Европы, потом стали называть страны СНГ. По делу нет подозреваемых и обвиняемых, нет задержанных и арестованных, во всяком случае обществу о них не известно, однако буквально на днях николовский агитпроп опубликовал со ссылкой на некие слухи, дескать, дело полностью раскрыто.

Если эти слухи правдивы и мы имеем дело с организованной утечкой информации, то, надо думать, что к 11 сентября обществу предъявят обвиняемых или на худой конец - подозреваемых. Не могло же так случиться, чтобы целый год следствие топталось на месте…

КСТАТИ, по первому разговору до сих пор не установлено конкретное время. Ванецян сказал, что телефонный разговор состоялся 25 июля 2018 г., когда он из Женевы ехал в аэропорт. При этом известно, что вечером 24 июля Ванецян с супругой, с женой Пашиняна Анной Акопян и министром культуры Лилит Макунц присутствовал в Москве на премьере балета "Гаяне". На следующий день долететь до Женевы, вернуться в аэропорт и по дороге поговорить по телефону, конечно, возможно, но, согласитесь, затруднительно...

 Так или иначе, а второй президент был допрошен 26 июля, когда вопрос о том, что его "закроют", был уже решен. Это следует из "прослушки" разговора, во время которого силовик сам признался в том, что сказал судье: "Духов!"

21 сентября 2018 г., то есть спустя 10 дней со дня обнародования скандальной беседы, Ванецян заявил журналистам буквально следующее: "Я не сделал ничего такого, за что мне могло быть стыдно". Он отрицал, что ему звонил судья Рубен Вардазарян, и утверждал, что тот разговор, который обнародован в сетях, всего лишь монтаж, а на самом деле он якобы произнес не фразу "Хочешь не хочешь, а должен дать арест", а сказал: "Если основания твердые, хочешь не хочешь, должен дать", при этом, повторюсь, Ванецян утверждал, что лично с судьей не разговаривал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      868

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1504

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      679

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1298

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ