Последние новости

Масис Маилян принял руководителя The HALO Trust

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян принял в пятницу новоназначенного руководителя программы международной неправительственной организации The HALO Trust в Арцахе Эдварда Роберта Сафрета, сообщает пресс-служба арцахского внешнеполитического ведомства.

The HALO Trust – крупнейшая гуманитарная организация в мире, занимающаяся разминированием территорий. Организация действует в НКР с 2000 года.

Согласно сообщению, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности The HALO Trust по разминированию и обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов на территории республики, а также перспектив финансирования организации.

Министр выразил удовлетворение проведенной сотрудниками организации работой по обеспечению безопасности жизни населения страны и подтвердил готовность внешнеполитического ведомства и далее содействовать в реализации гуманитарных программ в Арцахе.

Маилян пожелал новому руководителю успехов в осуществлении важной миссии, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНЫ В ГРУЗИНСКИЕ ПОЛЯ ЗАЛОЖИЛ СОЮЗНИК
      2019-08-12 14:21
      3676

      Хотя Грузия и Азербайджан старательно лепят иллюзию дружественных отношений, осыпают друг друга цветистыми комплиментами, украшая блестящей мишурой образы соседей-союзников, а на официальных встречах звучит дежурная речь о дружбе народов, внешнее благополучие таит в себе множество мин. И это совсем не фигура речи, а жестокие реальные будни.

    • $1,5 миллиона - на проекты по разминированию в Арцахе
      2019-06-19 12:32
      430

      Конгресс США одобрил поправку, предлагающую выделить помощь в размере $1,5 миллионов на программу по разминированию и услуг реабилитации в Арцахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • Разминировали более 33 тысяч кв.м. территории
      2019-05-31 14:05
      641

      Гуманитарная миссия Минобороны Армении в Сирии с 19 февраля по 30 мая 2019 года очистила от мин 33,4 тысяч квадратных метров территории. Об этом сообщается на страничке ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы" в Facebook.

    • Делегация МККК: готовы продолжить содействие
      2019-04-04 16:30
      445

      Делегация Международного комитета красного креста в Армении готова продолжить содействие пострадавшим в результате минной опасности. Об этом заявил заместитель главы делегации Нима Дадби в ходе организованного Центром гуманитарного разминирования и экспертиз мероприятия,приуроченного к международному дню информирования о минной опасности.