"Грапарак": Из-за заявления епископов и предводителей епархий ААЦ ожидаются новые акции протеста против церкви

Газета "Грапарак" пишет, что ожидаются новые нападения на Армянскую Апостольскую церковь. Власти крайне возмущены заявлением епископов и предводителей епархий ААЦ против Стамбульской конвенции и в ближайшее время планируют наказать Католикоса Всех армян за "непокорность", опять активизировав движение "Новая Армения, новый Патриарх".

"Первая "воспитательная пощечина" была дана во время церемонии торжественного открытия VII Всеармянских летних игр, на которую Католикос Всех армян не был приглашен. Призыв отказаться от ратификации Стамбульской конвенции прозвучал 26-го июля, а церемония открытия VII Всеармянских игр состоялась 6 августа", - отмечает газета.

Panorama.am

• СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
      2019-08-24 11:00
      2098

После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".

• ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09

Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

• ОРКИ И ТОРКИ, А ТАКЖЕ ИХ КОНВЕНЦИЯ
      2019-07-30 10:00

"Ни на минуту мы не вправе забывать величайшее наставление Нжде: "Каждый армянин - это ты!" - констатирует в интервью "ГА" писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН.

• Армянская апостольская церковь выступила с заявлением
      2019-07-27 08:36

Армянская апостольская церковь призвала власти Армении воздержаться от ратификации Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием, сообщили в пятницу в пресс-канцелярии духовного центра ААЦ – Первопрестольного Святого Эчмиадзина.