Последние новости

Араик Арутюнян: вес школьных рюкзаков стал легче на 30-40%

До 2023 года в Армении будут полностью изменены требования к школьным учебникам, заявил сегодня в ходе рабочей встречи с премьер-министром Армении министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

«В этом году у нас не будет новых учебников. В плане учебников внесено только одно изменение, мы облегчили содержимое школьных рюкзаков. В этом году напечатанные учебники разделены – на первое и второе полугодие. В данном контексте вес школьных рюкзаков стал легче на 30-40%», - сказал министр, подчеркнув, что это не повлияет на цену учебников.

Он отметил, что учебник физики в этом году можно будет использовать в виде таблет ПС.

Араик Арутюнян отметил, что все учебники доступны также в электронной форме.

«Мы сейчас устанавливаем таблички с кодом QR, по которому ученик может скачать учебник на свой телефон и пользоваться им», - сказал Арутюнян, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ БУКВАРЯ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-09-02 11:50
      1165

      Компания GeoProMining по инициативе Российского центра науки и культуры в Ереване профинансировала издание "Букваря" (тиражом 2000 экземпляров) для школ с углубленным изучением русского языка. Книги получат в подарок 60 школ  Армении. Это очередной проект компании, реализованный в рамках образовательных программ Посольства Российской Федерации в Республике Армения.

    • РАЗРУШИЛИ. А СТРОИТЬ КТО БУДЕТ?
      2019-08-23 13:20
      1493

      До 2023 года в Армении будут полностью изменены требования к школьным учебникам, заявил в ходе рабочей встречи с премьер-министром Армении министр образования, науки, культуры и спорта Араик АРУТЮНЯН, передает Panorama.am.

    • Что написать в учебниках: историки ломают копья
      2019-08-20 14:47
      391

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении на намерено изменить содержание школьных учебников по истории. Об этом во вторник сказала журналистам заместитель министра Лусине Аракелян.

    • ДИВЕРСИИ ПОД КРЫЛОМ РОССИИ
      2019-08-13 12:18
      4630

      В конце июля произошло интересное событие. Редакция журнала "Вопросы истории", издателем которого является РАН, подписала соглашение о сотрудничестве с Институтом истории Национальной академии наук Азербайджана. Примечательно, но на странице журнала в сети Facebook данная новость опубликована со ссылкой на один из азербайджанских ресурсов, который преподносит данную информацию в определенном ракурсе, почему-то не смутившем редакцию российского академического журнала.