Последние новости

Араик Арутюнян: вес школьных рюкзаков стал легче на 30-40%

До 2023 года в Армении будут полностью изменены требования к школьным учебникам, заявил сегодня в ходе рабочей встречи с премьер-министром Армении министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

«В этом году у нас не будет новых учебников. В плане учебников внесено только одно изменение, мы облегчили содержимое школьных рюкзаков. В этом году напечатанные учебники разделены – на первое и второе полугодие. В данном контексте вес школьных рюкзаков стал легче на 30-40%», - сказал министр, подчеркнув, что это не повлияет на цену учебников.

Он отметил, что учебник физики в этом году можно будет использовать в виде таблет ПС.

Араик Арутюнян отметил, что все учебники доступны также в электронной форме.

«Мы сейчас устанавливаем таблички с кодом QR, по которому ученик может скачать учебник на свой телефон и пользоваться им», - сказал Арутюнян, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мкртич КАРАПЕТЯН: "НЕ СТОИТ ПИСАТЬ ЧЕРНОВИК, А ПОТОМ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ"
      2020-08-12 11:03
      1390

      Основатель и председатель издательства "Эдит Принт" Мкртич КАРАПЕТЯН высказал критику в адрес изменения содержания учебников для школ и Проекта государственных критериев образования, вынесенного Министерством образования, науки, культуры и спорта РА (МОНКС) на общественное обсуждение.

    • Ашот МЕЛКОНЯН: ПРЕДМЕТЫ «ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» И «ИСТОРИЯ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ» ИМЕЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБЛИКА
      2020-07-10 15:26
      1397

      По проекту общеобразовательных критериев, представленного министерством образования, науки, культуры и спорта Армении, в школах РА предмет «История армянской церкви» отныне не будет преподаваться в качестве отдельного предмета, и будет изучаться в рамках предмета «История армянского народа». Данное решение компетентными органами обосновывается тем, что якобы историю армянской церкви нельзя отделять от истории армянского народа.

    • ЧЕЙ ЗАКАЗ?
      2020-07-10 10:23
      3900

      В интервью «ГА» преподаватель факультета богословия ЕГУ Вартан ХАЧАТРЯН комментирует решение Министерства науки, образования, культура и спорта изъять из школьной программы предмет «История Армянской  Церкви».

    • «Жоховурд»: Во фракции «Мой шаг» проходят бурные обсуждения
      2020-07-08 12:26
      952

      Газета «Жоховурд» пишет, что во фракции «Мой шаг» в эти дни проходят бурные обсуждения. Уже несколько дней обсуждается как вопрос снятия предмета «История Армянской церкви» из школьной программы, так и представленный фракцией «Мой шаг» законопроект о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях.