Последние новости

В который раз: Судья отказался освободить Манвела Григоряна под залог

На проходящем 20 августа заседании суда общей юрисдикции судья Мнацакан Мартиросян в который уже раз отказался освободить под залог бывшего депутата, бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна.

Сам Григоряна на заседании не присутствовал из-за состояния здоровья. Примечательно, что адвокат Григоряна практически на каждом заседании суда представляет ходатайство об освобождении подзащитного под залог. С той же систематичностью судья отклоняет ходатайства.

Напомним, что генерал Григорян сейчас проходит курс лечения в гражданской больнице. Его в крайне тяжелом состоянии 6 июня из УИУ «Больница для осужденных» доставили в медцентр «Сурб Григор Лусаворич», а через пару дней – в клинику «Наири».

Согласно обвинительному заключению, Манвел Григорян по предварительному сговору с супругой Назик Амирян, сыном Арманом Григоряном и другими лицами незаконно приобрел, перевез и хранил в принадлежащих им трех домах огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также совершил различные виды хищений. Он обвиняется в присвоении имущества, предоставленного с целью удовлетворения нужд военнослужащих и добровольцев, защищавших границы Арцаха во время четырехдневной войны в апреле 2016 года и в последующие дни. В качестве меры пресечения в отношении генерала избран арест, Амирян – подписка о невыезде, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Решение суда: Роберт Кочарян останется под арестом
      2019-09-20 17:21
      676

      Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Анны Данибекян обнародовал решение по ходатайству адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста в отношении экс-президента.

    • Суд оправдал экс-замгенпрокурора Армении Гагика Джангиряна (ВИДЕО)
      2019-09-19 09:31
      380

      Кассационный суд удовлетворил в среду жалобу бывшего заместителя генпрокурора Армении Гагика Джангиряна, в которой он требовал отклонить обвинительное заключение, вынесенное в его отношении несколько лет назад, и оправдать его.

    • ПОД ЖЕСТКИМ ПРЕССИНГОМ
      2019-09-18 11:02
      901

      Пресс-конференция премьер-министра Пашиняна в Ванадзоре и заявление спикера Мирзояна с трибуны парламента 16 сентября, то есть накануне оглашения решения судьей Анной Данибекян, преследовали цель оказать давление на судью. Иной оценки эти заявления не заслуживают. 17 сентября Данибекян огласила решение, которым оставила в силе арест второго президента.

    • Заявили о проведении бессрочного сидячего пикета
      2019-09-17 18:26
      564

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна заявили о проведении бессрочного сидячего пикета. Об этом они заявили сегодня у здания суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Шенгавите).