Последние новости

"CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ

Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.

И ВОТ ВЧЕРА поздно вечером мэрия Еревана заявила о  прекращении со стороны "Санитек" работ по вывозу мусора. Корр. "ГА" в мэрии  сообщили, что проблему будет решать созданное муниципалитетом  общинное учреждение "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване". Выяснилось также, что "Санитек" уже четвертый день без письменного предупреждения мэрии о причинах отказывается выполнять свои обязанности по вывозу мусора на территории всего Еревана. Компания в последние месяцы уже показала неспособность к исполнению своих обязательств, а в последние дни полностью проваливает процесс уборки мусора. Согласно существующему законодательству и договорам с "Санитек", применение санкций в отношении компании является прямой обязанностью мэрии. "От коллапса столицу спасла лишь 24-часовая работа общинного учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", ресурсы и потенциал которого постоянно пополняются. А действия "Санитек" столичное руководство оценивает как предельное нарушение обязанностей, которое повлечет правовые последствия" - заявили в мэрии.

Напомним, что на заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов  для cоздания учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного кризиса" в столице. В город уже завезены дополнительная техника и новые контейнеры.

НЕ УСПЕЛА пресс-служба выступить с заявлением, как соцсети буквально взорвались  гневными комментариями в адрес мэрии и "Санитек". Вот некоторые из них: "Cтыд и позор городским властям!", "Уже год, как Ереван утопает в мусоре. Если новые власти не могут решить этот вопрос, как они собираются решать более сложные задачи?", "Мы уже никому не верим. Какая гарантия, что вновь созданное  учреждение справится с поставленной задачей?"

И действительно, мэрия за один год не решила по-человечески ни одну задачу. Планировали демонтировать  все кафе вокруг Оперы  и озеленить территорию. А в итоге  снесли всего два питейных заведения и их месте посадили два куста. Так что верить, что ситуация с мусором в ближайшее время  разрешится, не приходится.

В общем, похоже, жителям Еревана в сложившейся с мусором ситуации, да и с остальными, придется  руководствоваться принципом "Cпасение утопающих - дело рук самих утопающих". А мэрия продолжит снимать сериал с обещаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      1733

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1936

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.

    • КУДА ПРОПАЛ "СИНОФАРМ"?
      2021-10-06 12:00
      1947

      Как известно, c целью остановить распространение коронавируса, Министерство здравоохранения Армении в добровольно-принудительном порядке заставляет людей вакцинироваться или делать дважды в месяц тест за свой счет. Планировалось, что инициатива ведомства вступит в силу 1 октября. Однако буквально за сутки Министерство юстиции заявило, что срок отложен до 14 октября. Между тем законопослушные граждане, которые прислушались к призывам Минздрава и начали прививаться, столкнулись с проблемой.

    • 130 ЭКСПОНАТОВ В МУЗЕЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ СИМВОЛОВ
      2021-10-04 12:47
      1353

      3 октября в Гюмри состоялось открытие Музея армянских национальных символов и историко-архитектурного "Клуба 1887". Музей и клуб организованы в одном из построенных в 1887 году зданий александропольского периода. Дом, возведенный в XIX веке, находился в бывшем греческом районе города и являлся собственностью зажиточной семьи Малхасовых. Музей располагается в подвале дома, где все сделано в александропольском стиле. Его открытие было приурочено к 30-летию независимости Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРОВОДИТ ЧИСТКУ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-06-25 10:23
      2069

      Мгерян покинул пост под давлением Сразу после парламентских выборов начались репрессии в отношении местной власти, в Ереване освобожден от должности тагапет Ачапняка Айк Мгерян, который не скрывал своего отношения к власти.

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      553

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • "МЫ ВСЕ РАВНО ОТМЕТИМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА!"
      2021-03-23 11:20
      3841

      Народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут. Трех лет армянскому театру ждать не пришлось - хватило года. Близится 27 марта, Международный день театра, а вместе с ним - и ежегодная церемония награждения премией "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении. И, кажется, на сей раз она все-таки состоится. Состоится не только потому, что Show must go on - шоу продолжается, а продолжается жизнь. Жизнь, в которой еще скажет свое слово и армянский театр, и наше искусство, и мы сами.

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      2764

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.