Последние новости

"CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ

Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.

И ВОТ ВЧЕРА поздно вечером мэрия Еревана заявила о  прекращении со стороны "Санитек" работ по вывозу мусора. Корр. "ГА" в мэрии  сообщили, что проблему будет решать созданное муниципалитетом  общинное учреждение "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване". Выяснилось также, что "Санитек" уже четвертый день без письменного предупреждения мэрии о причинах отказывается выполнять свои обязанности по вывозу мусора на территории всего Еревана. Компания в последние месяцы уже показала неспособность к исполнению своих обязательств, а в последние дни полностью проваливает процесс уборки мусора. Согласно существующему законодательству и договорам с "Санитек", применение санкций в отношении компании является прямой обязанностью мэрии. "От коллапса столицу спасла лишь 24-часовая работа общинного учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", ресурсы и потенциал которого постоянно пополняются. А действия "Санитек" столичное руководство оценивает как предельное нарушение обязанностей, которое повлечет правовые последствия" - заявили в мэрии.

Напомним, что на заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов  для cоздания учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного кризиса" в столице. В город уже завезены дополнительная техника и новые контейнеры.

НЕ УСПЕЛА пресс-служба выступить с заявлением, как соцсети буквально взорвались  гневными комментариями в адрес мэрии и "Санитек". Вот некоторые из них: "Cтыд и позор городским властям!", "Уже год, как Ереван утопает в мусоре. Если новые власти не могут решить этот вопрос, как они собираются решать более сложные задачи?", "Мы уже никому не верим. Какая гарантия, что вновь созданное  учреждение справится с поставленной задачей?"

И действительно, мэрия за один год не решила по-человечески ни одну задачу. Планировали демонтировать  все кафе вокруг Оперы  и озеленить территорию. А в итоге  снесли всего два питейных заведения и их месте посадили два куста. Так что верить, что ситуация с мусором в ближайшее время  разрешится, не приходится.

В общем, похоже, жителям Еревана в сложившейся с мусором ситуации, да и с остальными, придется  руководствоваться принципом "Cпасение утопающих - дело рук самих утопающих". А мэрия продолжит снимать сериал с обещаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМБАРЦУМ КАНДИЛЯН "ВЕРНУЛСЯ" НА РОДНУЮ КОЛЕЮ
      2021-04-14 10:32
      2310

      9 апреля в локомотивном депо Гюмри состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию именного электровоза компании "Южно-Кавказская железная дорога" "Амбарцум Кандилян". После 28-летнего перерыва бессменный руководитель Армянской железной дороги Амбарцум Кандилян вновь "вернулся" на свою родную колею. Это уже второй именной электровоз, названный в честь бывших начальников железной дороги Армении. Первым в 2013 году стал "Арарат Хримян".

    • ПЕРВОМУ В МИРЕ МУЗЕЮ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА 50 ЛЕТ
      2021-04-12 11:15
      2392

      Первому в мире  Музею детского творчества в прошлом году исполнилось 50 лет. Его основатели – искусствовед Генрих Игитян и его супруга Жанна Агамирян. Руководство музея во главе с нынешним директором Армине Игитян планировали организовать различные выставки, концерты, посвященные этой знаменательной дате. Но пандемия и война изменили все планы. Благодаря усилиям Армине вышел в свет сборник рисунков детей, воспитанников Национального центра эстетики.

    • КРОМЕ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ
      2021-04-12 10:50
      2000

      9 апреля группа журналистов, направляющаяся на поезде в Гюмри, застряла на перегоне Агин - Баяндур. Железную дорогу перекрыли жители близлежащих сел, требующие возвращения пленных. Российский самолет накануне вечером должен был доставить в Ереван армянских военнопленных из Азербайджана, однако  на борту был только командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      3222

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВСЕ РАВНО ОТМЕТИМ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА!"
      2021-03-23 11:20
      3690

      Народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут. Трех лет армянскому театру ждать не пришлось - хватило года. Близится 27 марта, Международный день театра, а вместе с ним - и ежегодная церемония награждения премией "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении. И, кажется, на сей раз она все-таки состоится. Состоится не только потому, что Show must go on - шоу продолжается, а продолжается жизнь. Жизнь, в которой еще скажет свое слово и армянский театр, и наше искусство, и мы сами.

    • КАК ВСЕГДА, СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО
      2021-01-21 12:15
      2629

      Два дня обильных снегопадов для ереванцев  стали настоящим кошмаром, а для городских властей очередным испытанием. И это несмотря на неоднократное предупреждение синоптиков. За эти дни только в Ереване было зафиксировано более 300 дорожно-транспортных происшествий, травмы различной степени  тяжести получили 30 граждан. Корр."ГА" испытал на себе все прелести ереванской зимы.

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      3814

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1802

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения.