Последние новости

"CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ

Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.

И ВОТ ВЧЕРА поздно вечером мэрия Еревана заявила о  прекращении со стороны "Санитек" работ по вывозу мусора. Корр. "ГА" в мэрии  сообщили, что проблему будет решать созданное муниципалитетом  общинное учреждение "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване". Выяснилось также, что "Санитек" уже четвертый день без письменного предупреждения мэрии о причинах отказывается выполнять свои обязанности по вывозу мусора на территории всего Еревана. Компания в последние месяцы уже показала неспособность к исполнению своих обязательств, а в последние дни полностью проваливает процесс уборки мусора. Согласно существующему законодательству и договорам с "Санитек", применение санкций в отношении компании является прямой обязанностью мэрии. "От коллапса столицу спасла лишь 24-часовая работа общинного учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване", ресурсы и потенциал которого постоянно пополняются. А действия "Санитек" столичное руководство оценивает как предельное нарушение обязанностей, которое повлечет правовые последствия" - заявили в мэрии.

Напомним, что на заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов  для cоздания учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного кризиса" в столице. В город уже завезены дополнительная техника и новые контейнеры.

НЕ УСПЕЛА пресс-служба выступить с заявлением, как соцсети буквально взорвались  гневными комментариями в адрес мэрии и "Санитек". Вот некоторые из них: "Cтыд и позор городским властям!", "Уже год, как Ереван утопает в мусоре. Если новые власти не могут решить этот вопрос, как они собираются решать более сложные задачи?", "Мы уже никому не верим. Какая гарантия, что вновь созданное  учреждение справится с поставленной задачей?"

И действительно, мэрия за один год не решила по-человечески ни одну задачу. Планировали демонтировать  все кафе вокруг Оперы  и озеленить территорию. А в итоге  снесли всего два питейных заведения и их месте посадили два куста. Так что верить, что ситуация с мусором в ближайшее время  разрешится, не приходится.

В общем, похоже, жителям Еревана в сложившейся с мусором ситуации, да и с остальными, придется  руководствоваться принципом "Cпасение утопающих - дело рук самих утопающих". А мэрия продолжит снимать сериал с обещаниями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕВОЖНЫЙ РОСТ ЗАРАЖЕНИЙ. В ЧЕМ ПРИЧИНА?
      2020-09-22 10:57
      287

      Всемирная организация здравоохранения предупреждает о тревожном росте случаев заражения коронавирусом во всем мире. На пресс-конференции региональный директор ВОЗ в Европе Ханс КЛЮГГЕ отметил, что больше всего заражений сейчас выявляется в возрастной группе от 25 лет до 41 года. Рекомендации ВОЗ остаются прежними: соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

    • НОВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ОБЩИН
      2020-09-17 12:14
      1866

      "В новых школах предусмотрено все", - заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН.

    • "АРАИК,УХОДИ!" УБЕРУТ ЛИ?
      2020-09-17 11:57
      1373

      "Пандемия образования", "Араик, сделай шаг - напиши заявление!", "Араик, уходи!" С такими плакатами вчера у здания НС РА прошла акция протеста, организованная парламентской фракцией партии "Просвещенная Армения". Выразить свое недоверие министру образования, науки, культуры и спорта Араику Арутюняну пришли не только члены партии, но и многочисленные граждане, в том числе студенты и школьники старших классов. День был выбран не случайно. В парламенте проходил  очередной диалог между депутатами и членами правительства.

    • ВМЕСТО КИНОТЕАТРА - МУСОРНАЯ СВАЛКА
      2020-09-16 10:48
      843

      В советское время в Ереване было 20 кинотеатров. Сегодня из них работают два: "Наири" и "Москва". Причем именно кинотеатром работает только последний. Некоторые - "Арагац", "Комитас", "Звартноц" - превращены в автосалоны, другие вообще закрыты. А на месте кинотеатра "Норк" вот уже много лет зияет большая яма, которая в последние месяцы превратилась в большую мусорную свалку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОНИ ЖИЛИ - ОНИ ТВОРИЛИ КУЛЬТУРУ
      2020-09-19 15:00
      1330

      История страны, история культуры, история Еревана - ее делают люди… Они родились плеядно в середине века прошлого, и каждый выпукло светился, отраженный светом остальных за спиной. Они не просто творили искусство своего времени - они были озонаторами города, его красками, его благородным представительским лицом. Они были не частью атмосферы - держателями его культурного и интеллигентского градуса, лакмусом его совести.

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1356

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1851

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • МЭР УДОВЛЕТВОРИЛ ТРЕБОВАНИЕ МАФИИ, НАЛИЦО КОРРУПЦИОННЫЕ РИСКИ!
      2020-07-24 10:05
      3922

      Пока шла «Абрикосовая война»… В то самые дни, когда московские и питерские армяне при поддержке Самвела Карапетяна и Гагика Царукяна делали все возможное, чтобы обеспечить сбыт продукции армянских фермеров, в результате чего армяне одержали победу в навязанной им «Абрикосовой войне», в  общине Арабкир  мэр Еревана закрыл рынок сельхозпродукции, впрочем, обо всем по порядку…