Последние новости

Заявление инициативы "Амулсар без рудника"

Мы будем рассматривать любое внешнее давление как посягательство на наш суверенитет и свободу. Об этом говорится в заявлении инициативы "Амулсар без рудника", которая откликнулась на вчерашнее заявление Американской торговой палаты в Армении относительно вопроса Амулсара.

В заявлении, в частности, отмечается:

"Американская торговая палата в Армении распространила заявление и обратилась к премьер-министру Николу Пашиняну относительно проблемы Амулсара.

Представляем отрывок из их заявления: "Мы сожалеем по поводу того, что и после проведения третьего аудита и притом, что вы подтвердили факт соответствия "Lydian Armenia" высоким экологическим стандартам, доступ на территорию программы все еще не восстановлен, и, более того, обсуждается возможная необходимость проведения еще одной оценки воздействия на окружающую среду".

"Lydian Armenia" является членом этой палаты и, естественно, они пытаются защитить интересы члена своей организации, оказывая давление на Правительство Армении.

Касаясь этого заявления, мы призываем премьер-министра потребовать от этой организации проявить уважение. Параллельно надо уточнить: было ли это заявление составлено добровольно, или американское политическое крыло знакомо и поддерживает содержание данного обращения? Мы будем рассматривать любое внешнее давление как посягательство на наш суверенитет и свободу. Инициатива "Амулсар без рудника" будет следить за всеми процессами и предпримет активные действия. Никто не вправе жертвовать природой Армении и здоровьем людей ради своей экономической выгоды, нарушать решение граждан и навязывать обратное", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МАГАЗИН СО СВОИМ ПАКЕТОМ
      2021-12-22 10:08
      1968

      Что придет на замену пластику, пока не известно В Министерстве окружающей среды уверяют, что ведомством была проведена активная работа с хозяйствующими субъектами. Но ни в одном из столичных супермаркетов ни кассиры, ни менеджеры не смогли толком ответить мне на вопрос, что же придет на замену пластиковым пакетам с 1-го января 2022 года.

    • СОТСКИЙ ЗОЛОТОРУДНИК БУДЕТ РАБОТАТЬ 40 ЛЕТ
      2021-10-09 10:11
      3088

      GPM Gold через 3 года "уйдет под землю" Арестовав акции Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) и фактически остановив деятельность крупнейшего налогоплательщика страны, правительство Армении быстро сделало сговорчивым прежнего собственника, который на пике (?) цен на промышленные металлы решил от греха подальше продать контрольный пакет акций комбината (60%) группе компаний GeoProMining (GPM – ГПМ). Последняя теперь владеет не только крупнейшим золотоносным активом Армении в виде Сотского рудника, но и львиной долей медно-молибденовых активов нашей страны…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2148

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • А ОБЕЩАЛИ, ЧТО ПЕРЕДЕЛА СОБСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ
      2021-10-04 09:58
      2478

      К чему приведут смена владельца ЗММК, консолидация горного бизнеса и частичная национализация предприятия? Мы не знаем, а возможно, никогда и не узнаем всех нюансов крупной сделки между российским АО "Промышленная компания" (на 100% принадлежит давно известной в нашей стране "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую золотоизвлекательную фабрику и Агаракский медно-молибденовый комбинат") и правительством РА. Согласно официальной информации, из приобретенных россиянами 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината 25% (то есть 15% всего пакета акций ЗММК) были переданы в дар армянскому правительству с мотивировкой "в знак сотрудничества с государством".