Последние новости

Заявление инициативы "Амулсар без рудника"

Мы будем рассматривать любое внешнее давление как посягательство на наш суверенитет и свободу. Об этом говорится в заявлении инициативы "Амулсар без рудника", которая откликнулась на вчерашнее заявление Американской торговой палаты в Армении относительно вопроса Амулсара.

В заявлении, в частности, отмечается:

"Американская торговая палата в Армении распространила заявление и обратилась к премьер-министру Николу Пашиняну относительно проблемы Амулсара.

Представляем отрывок из их заявления: "Мы сожалеем по поводу того, что и после проведения третьего аудита и притом, что вы подтвердили факт соответствия "Lydian Armenia" высоким экологическим стандартам, доступ на территорию программы все еще не восстановлен, и, более того, обсуждается возможная необходимость проведения еще одной оценки воздействия на окружающую среду".

"Lydian Armenia" является членом этой палаты и, естественно, они пытаются защитить интересы члена своей организации, оказывая давление на Правительство Армении.

Касаясь этого заявления, мы призываем премьер-министра потребовать от этой организации проявить уважение. Параллельно надо уточнить: было ли это заявление составлено добровольно, или американское политическое крыло знакомо и поддерживает содержание данного обращения? Мы будем рассматривать любое внешнее давление как посягательство на наш суверенитет и свободу. Инициатива "Амулсар без рудника" будет следить за всеми процессами и предпримет активные действия. Никто не вправе жертвовать природой Армении и здоровьем людей ради своей экономической выгоды, нарушать решение граждан и навязывать обратное", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРЫ «ДАНАЙЦЕВ», или «ОЗАБОЧЕННЫЙ» ЭКОЛОГИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-04 10:40

    Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…

  • "ГА" ТРЕБУЕТ ОТВЕТА
    2024-05-08 12:05

    Почему 12-кратный рост ювелирной отрасли никак не отразился на налогах? Свежий отчет Статкомитета Армении относительно результатов экономической деятельности в стране в 1-м квартале текущего года, опубликованный 6-го мая с.г. на официальном сайте ведомства, по-прежнему не раскрывает главную "военную тайну Мальчиша-Кибальчиша" (его в современном варианте можно сравнить с Николом Воваевичем), а именно: за счет чего армянская промышленность, долгое время пребывающая в хронической депрессии и затяжной стагнации, вдруг встрепенулась - да так, что за считанные месяцы начала расти двузначными темпами, превратившись в грозный локомотив отечественной экономики?..

  • ЕАБР ПОСТАВИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО АМУЛСАРУ ВО ГЛАВУ УГЛА
    2024-01-20 10:58

    На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».

  • «ДЕНЬ БАРСЕЛОНЫ»… В СЮНИКЕ, или «ТКАЧИ» ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
    2023-08-23 10:57

    Пашинян с таким видом слонялся по Сюнику, отдавая распоряжения об установке кондиционеров («жарко»), как будто уже решил главный во все времена вопрос – безопасности. Да и члены его команды усиленно делали вид, что все нормально, и самое время заниматься сугубо бытовыми проблемами. Так, губернатор Сюника Роберт Гукасян в своем поздравительном послании по случаю Дня Капана выстроил его таким образом, что было не совсем понятно, идет ли речь об областном центре Сюника или, скажем, о Барселоне. Так создается параллельная реальность, в которой вот уже более 5 лет пребывают власти Армении, заодно пытаясь переместить в нее легковерную часть населения…