Последние новости
0
2550

СИСТЕМА LED В СЕЛЕ НА ГРАНИЦЕ

Приграничное село Неркин Кармирахпюр оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей. "Самодельная" система освещения села вскоре будет заменена системой LED.

"КОГДА ПРОГРАММА будет осуществлена и село будет освещено до 3 часов ночи, противник больше не осмелится думать о разведке. Мы пытались решить проблему, однако делали это в рамках наших возможностей. Подобная поддержка очень важна для нас. Сельским жителям необходимы мир, работа и внимание, чтобы не чувствовать себя отстраненными", - отметил административный руководитель села Левон АРАКЕЛЯН.

В текущем году проблема внешнего освещения села Неркин Кармирахпюр будет решена.

У села с населением 900 жителей хорошие демографические показатели. Местную школу посещают 76 учеников, а детский сад - 42 воспитанника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ США В АРМЕНИИ
      2021-04-16 09:53
      156

      Пентагон наращивает масштаб исследований смертельно опасных вирусов С приходом в Белый дом демократа Джо Байдена США взяли курс на расширение военно-биологической деятельности на постсоветском пространстве. Несмотря на рост недовольства местных жителей по поводу американских биолабораторий, особенно на фоне свирепствующей пандемии, правительства Украины, Грузии, Казахстана, Молдовы и Армении продлевают соглашения, заключенные с Агентством по снижению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA) минобороны США в рамках Программы совместной биологической деятельности (Cooperative Biological Engagement Program, CBEP), переименованной в 2019 году для успокоения общественности в Программу снижения биологической угрозы (Biological Threat Reduction Program, BTRP). Между тем по-прежнему остаются без ответа вопросы о законности и прозрачности деятельности данных объектов, размещенных Пентагоном за пределами США.

    • Филип ЛИНЧ: МЫ СТАНЕМ СВИДЕТЕЛЯМИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ (ВИДЕО)
      2021-04-15 19:06
      370

      Филип Линч, независимый член Правления Америабанка, работает в финансовом мире более 30 лет. Его оценки и анализ экономики Армении чрезвычайно интересны.

    • ПАМЯТИ МАМИКОНА МНАЦАКАНЯНА
      2021-04-15 14:36
      495

      13 апреля ушел из жизни известный ученый, физик, астрофизик и математик, профессор Мамикон МНАЦАКАНЯН. Отечественная наука потеряла талантливого ученого, который долгие годы был ученым секретарем Бюраканской обсерватории, позже - директором Центра математического моделирования физических процессов обсерватории. Одновременно он преподавал в Ереванском государственном университете.

    • Элинар ВАРДАНЯН: "НЕ ПОЛИТИЗИРУЙТЕ" ПОТЕРЮ ГОСУДАРСТВА"
      2021-04-15 09:47
      680

      Общество раз за разом проглатывает наживку жизни без политики, не осознавая, что политика - часть государства, считает соучредитель Группы "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, подчеркивая, что выражение "не политизировать" стало мантрой и сутью армянского общества. Общества, которое не осознает, что "не политизировать" означает убить политическую волю, уничтожить государственное мышление и в конечном итоге само - государство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛНЯЕТ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»
      2021-02-21 11:29
      3221

      После арцахской 44-дневной войны посредством GPS, что само по себе парадоксально, враг беспрепятственно продолжает подминать под себя те территории, которые, по их мнению, являются Азербайджаном. Несмотря на то, что омбудсмен Армении Арман Татоян и ряд других правозащитников многократно обращались к властям с призывами  немедленно остановиться, правительство продолжает осуществлять сдачу земель, а в отношении мэров городов и глав общин сопротивляющегося Сюника  возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям. Совпадения ли все это, насколько законны действия власти, велика ли угроза национальной безопасности Армении? На все эти вопросы отвечает первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • КОГДА БОМБИЛИ ПРИГРАНИЧНЫЕ СЕЛА…
      2020-07-20 10:11
      697

      Агитпроп обсудил здоровье Царукяна В то самое время, когда в Тавуше шли жестокие позиционные бои, и противник бомбил мирные армянские села, представители верхнего эшелона власти вели себя так, будто возвращение Ашота из армии – главное событие политического лета. 

    • ДЕТЯМ БУДЕТ ТЕПЛО
      2019-09-20 10:45
      1722

      При поддержке ВиваСелл-МТС детсад в селе Кохб будет оснащен централизованной системой отопления.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СУКИАСЯН
      2019-09-18 12:07
      1674

      Жилищный вопрос семьи Сукиасян из села Гюлагарак Лорийской области решен в рамках домостроительной программы компаний ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" в Армении.