Последние новости

Рассекречены документы о Второй мировой войне

Министерство обороны России обнародовало рассекреченные документы, которые рассказывают о событиях, происходящие перед и в начальный период Второй мировой войны. Соответствующие материалы опубликованы в мультимедийном разделе сайта ведомства, передает gazeta.ru.

Отмечается, что документы рассекретили к 80-летию со дня подписания пакта о ненападении между Германией и СССР.

В ведомстве подчеркнули, что материалы помогут понять посетителям раздела, как и почему в непростой военно-политической обстановке были приняты те или иные решения.

 Сообщается, что в документах говорится о неизвестных подробностях мировой военной политики переде началом войны, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 600 ТЫСЯЧ "АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ" + АЛЕКБЕРЛИ...
      2020-02-10 11:21
      4407

      В последних числах декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия 24" среди прочего  затронул и тему отношений с Арменией, высказался о карабахском конфликте. При этом, не утруждая себя соблюдением этических норм, Алиев прошелся кувалдой по своему партнеру "в душанбинском лифте", премьер-министру РА Николу Пашиняну, нагородив в контакте с елейно улыбающейся ведущей множество оскорбительных пассажей. С прежним руководством Армении он себе такого не позволял. Однако не станем зацикливаться на поведении выпускника МГИМО, который не усвоил там азов дипломатического этикета. Как учились и чем главным образом занимались в Москве сыночки высокопоставленных советских особ, людям старшего поколения известно. Выделю другой момент.

    • Наира Зограбян: это антиконституционный, противоправный документ
      2020-02-04 15:56
      448

      «В представленном депутатом фракции «Мой шаг» Ваагном Овакимяном проекте нет законодательной инициативы. Это антиконституционный, противоправный документ, я не могу называть это законопроектом или документом. Это преследует цель вывести из игры Конституционный суд», - заявила сегодня на брифинге депутат фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • ПРОВОКАТОРЫ ВО ВЛАСТИ
      2020-01-25 16:00
      2030

      Как уже сообщалось, проект "Мой голос" представил вниманию общественности мнения и оценки американских дипломатических источников о президентских выборах 2008 года в Армении и трагических событиях 1 марта 2008 года, которые нашли свое место в рассекреченных "Викиликс" документах.

    • «Жоговурд»: Пропавшие из СНБ документы уничтожены в рамках обычного процесса
      2019-11-28 10:55
      615

      Пропавшие из Службы национальной безопасности Армении документы восстановлены, но лишь частично. Допрошенные в рамках расследования сотрудники Службы назвали имя того, кто дал приказ уничтожить материалы. Об этом пишет газета "Жоговурд" ("Народ").