Последние новости

Сархат Петросян: Все документы Кадастра недвижимости Армении будут заверяться специальным кодом

Все документы Комитета кадастра недвижимости, согласно данному законопроекту, будут заверяться не печатью, а специальным кодом – автономным путем. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной регистрации прав на собственность" и смежные законы заявил 27 июня глава Комитета кадастра недвижимости Армении Сархат Петросян, передает NEWS.am.

По его словам, любой гражданин, которому по каким-то причинам нужно будет удостовериться в действительности того или иного документа, сможет беспрепятственно войти на официальную электронную страницу Комитета кадастра недвижимости Армении и уточнить всю необходимую информацию. "Это существенно упростит жизнь граждан, данное предложение соответствует той политике, которой решило придерживаться Правительство. Если раньше гражданам приходилось дважды посещать Комитет кадастра, то сейчас достаточно будет одного визита", - пояснил Петросян.

Он подчеркнул, что все заинтересованные лица смогут спокойно получить ответы на все интересующие их вопросы, не выходя из дома, поскольку на информационной платформе будет вся доступная для граждан информация.

Одновременно, как отметил чиновник, гражданам все же придется в ряде случаев посещать подразделения возглавляемой им структуры. "Речь идет как о приобретении недвижимости, так и ее отчуждении. В этих случаях гражданам все же придется уделить свое время и посетить Комитет кадастра", - пояснил он.

Второе изменение касается свидетельств и сертификатов устаревшего образца, которые нуждаются в обновлении. "Теперь в случае внесения изменений мы электронным путем будем предоставлять новые свидетельства и сертификаты, постепенно снимая с оборота устаревшие", - сообщил руководитель Комитета кадастра.

После обсуждений пакет законопроектов получил положительное заключение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУЗЫРЬ УСПЕХОВ И ШИПЫ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-08-26 11:17
      1719

      Год назад глава армянского правительства, рапортуя о революционных успехах, решил проиллюстрировать их ситуацией на рынке недвижимости. Сообщил Пашинян тогда согражданам о том, что в первом полугодии 2019-го количество сделок с недвижимостью выросло на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Более того, он подчеркнул, что отмечен и рост цен и это свидетельствует о росте спроса на рынке.

    • СВОЙ ДОМ: ОБРЕСТИ И ПОТЕРЯТЬ?
      2020-07-13 14:17
      1699

      Как и во многих сферах экономики Армении, на рынке недвижимости уже долгое время отмечается существенный спад.

    • БЕЗ ПОЛИТИКИ И КУРСА
      2020-07-02 10:23
      3301

      Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о налоге на имущество. "Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Армении был представлен на подпись президенту 26 июня текущего года. Аппарат президента детально изучил закон и его возможное социально-экономическое влияние, а также точки зрения экспертного сообщества, представителей общественности, публикации в СМИ и представил их президенту", - передает News.am.

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      5064

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.