Последние новости

Сархат Петросян: Все документы Кадастра недвижимости Армении будут заверяться специальным кодом

Все документы Комитета кадастра недвижимости, согласно данному законопроекту, будут заверяться не печатью, а специальным кодом – автономным путем. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной регистрации прав на собственность" и смежные законы заявил 27 июня глава Комитета кадастра недвижимости Армении Сархат Петросян, передает NEWS.am.

По его словам, любой гражданин, которому по каким-то причинам нужно будет удостовериться в действительности того или иного документа, сможет беспрепятственно войти на официальную электронную страницу Комитета кадастра недвижимости Армении и уточнить всю необходимую информацию. "Это существенно упростит жизнь граждан, данное предложение соответствует той политике, которой решило придерживаться Правительство. Если раньше гражданам приходилось дважды посещать Комитет кадастра, то сейчас достаточно будет одного визита", - пояснил Петросян.

Он подчеркнул, что все заинтересованные лица смогут спокойно получить ответы на все интересующие их вопросы, не выходя из дома, поскольку на информационной платформе будет вся доступная для граждан информация.

Одновременно, как отметил чиновник, гражданам все же придется в ряде случаев посещать подразделения возглавляемой им структуры. "Речь идет как о приобретении недвижимости, так и ее отчуждении. В этих случаях гражданам все же придется уделить свое время и посетить Комитет кадастра", - пояснил он.

Второе изменение касается свидетельств и сертификатов устаревшего образца, которые нуждаются в обновлении. "Теперь в случае внесения изменений мы электронным путем будем предоставлять новые свидетельства и сертификаты, постепенно снимая с оборота устаревшие", - сообщил руководитель Комитета кадастра.

После обсуждений пакет законопроектов получил положительное заключение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ЗАМОРОЗИЛИ НАЛОГИ?
      2020-01-09 13:14
      1850

      …В последний рабочий день уходящего года выяснилось, что по положению на 30 декабря 2019 года налоги на недвижимость так и не были определены. По крайней мере в Шенгавитском окружном муниципалитете столицы служащий, проверив по компьютеру данные по указанному адресу, сообщил автору этих строк, что на 2019 год задолженность 0 драмов, то есть расчет не производился, при этом добавив, что данных не будет, поскольку пересматривается кадастровая стоимость.

    • КОНФИСКАЦИИ ПОДЛЕЖИТ ВСЕ?
      2019-12-17 11:19
      1487

      Правительство Армении на заседании 12 декабря одобрило проект решения "Об одобрении законопроекта "О конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение" и смежных законопроектов", передает NEWS.am.

    • «Жоговурд»: Пропавшие из СНБ документы уничтожены в рамках обычного процесса
      2019-11-28 10:55
      551

      Пропавшие из Службы национальной безопасности Армении документы восстановлены, но лишь частично. Допрошенные в рамках расследования сотрудники Службы назвали имя того, кто дал приказ уничтожить материалы. Об этом пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

    • Кроме Арцаха, недвижимости нигде больше нет
      2019-11-22 06:04
      434

               У третьего президента Армении Сержа Саргсяна помимо Арцаха больше нигде нет недвижимости. Об этом сообщили в канцелярии третьего президента Армении, передает News.am.