Последние новости

Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее

С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.

Мирзоян заявил это сразу после того, как объявил имя основного докладчика, который направился в сторону трибуны. Глава парламента, по всей видимости, намекал на скандально известную «Стамбульскую конвенцию», которая вызвала крайне неоднозначную реакцию в армянском обществе. Тем не менее, представленная Погосяном на рассмотрение парламента конвенция не имеет ничего общего со «Стамбульской конвенцией». «Данная конвенция преследует две цели. Первое – это исключить двойное налогообложение доходов и имущества, и, тем самым, уменьшить негативное влияние барьеров для налогов на доходы и имущество, а также на торговлю и инвестиции между договаривающимися государствами, что позволяет им поощрять предпринимательство путем создания благоприятных конкурентных условий для иностранных инвестиций», - пояснил замминистра финансов. Вторая цель, как отметил Погосян, это создание предсказуемого и стабильного налогового поля, так как оно имеет приоритет над национальным законодательством и в гораздо меньшей степени может быть подвергнуто изменениям, чем национальное законодательство, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1181

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4090

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • БОГАТЫЕ ПРИЗЫВАЮТ ОБЛОЖИТЬ ИХ НАЛОГАМИ
      2020-07-14 11:05
      1602

      Наследница компании «Дисней» Эбигейл Дисней входит в число миллионеров, призывающих правительства ввести более высокие налоги для богатых, чтобы помочь финансировать восстановление экономики после пандемии коронавируса. «Обложите нас налогами», - гласит письмо группы «Миллионеры за человечество», передает CNBC.

    • Тамара ШАКАРЯН: "НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВОВЫХ НОРМ - ВОВСЕ НЕ ПРИЗЫВ ИГНОРИРОВАТЬ МАСКИ"
      2020-07-04 10:48
      8128

      Как известно, в парламенте будет создана новая следственная комиссия, направленная на расследование эффективности действий правительства по предотвращению в Армении распространения коронавируса. А еще комиссия должна рассмотреть вопрос законности введенных правительством  ограничений, повлекших временное ограничение прав человека и основных свобод в период действия режима чрезвычайного положения. Думается, поле для деятельности создаваемого органа окажется достаточно обширным, потому что нет предела чиновничьему дилетантизму (мягко говоря). А вот на каком уровне будет осуществляться работа - покажет время. А пока на тему правомерности мероприятий, осуществляемых правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса, мы беседуем с постоянным собеседником "ГА" - сооснователем Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы, преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване Тамарой ШАКАРЯН.