Последние новости

Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее

С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.

Мирзоян заявил это сразу после того, как объявил имя основного докладчика, который направился в сторону трибуны. Глава парламента, по всей видимости, намекал на скандально известную «Стамбульскую конвенцию», которая вызвала крайне неоднозначную реакцию в армянском обществе. Тем не менее, представленная Погосяном на рассмотрение парламента конвенция не имеет ничего общего со «Стамбульской конвенцией». «Данная конвенция преследует две цели. Первое – это исключить двойное налогообложение доходов и имущества, и, тем самым, уменьшить негативное влияние барьеров для налогов на доходы и имущество, а также на торговлю и инвестиции между договаривающимися государствами, что позволяет им поощрять предпринимательство путем создания благоприятных конкурентных условий для иностранных инвестиций», - пояснил замминистра финансов. Вторая цель, как отметил Погосян, это создание предсказуемого и стабильного налогового поля, так как оно имеет приоритет над национальным законодательством и в гораздо меньшей степени может быть подвергнуто изменениям, чем национальное законодательство, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ЗАКОН НУЖЕН, НО ПОСПЕШНОСТЬ ОПАСНА
      2020-03-04 11:04
      15056

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор ЕГУ, член-корреспондент НАН РА Армен ТРЧУНЯН размышляет о проекте нового закона "Об образовании и науке". - Г-н Трчунян, что вы можете сказать о проекте нового закона об образовании и науке?

    • «Светлая Армения» выступает против законодательной инициативы «Моего шага» по КС
      2020-02-04 18:09
      350

      «Светлая Армения» продолжает видеть в законодательной инициативе Ваагна Овакимяна антиконституционные элементы. Об этом в беседе с журналистами заявил руководитель партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Давид Ананян против раскрытия банковской тайны граждан
      2020-02-04 12:34
      338

      Прежде чем раскрывать банковскую тайну граждан, необходимо хотя бы провести общественные обсуждения. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за 9 месяцев 2019 года заявил 4 февраля председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

    • РЕМОНТ ВМЕСТО РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-14 10:32
      1596

      Пашинян использует старые банальные лозунги, в том числе эпохи СССР Когда пытаешься понять дорожную карту экономического развития Армении, становится ясно, что… ничего не ясно, ведь такой всеобъемлющей карты просто не существует. Имеющиеся же программы и намерения носят настолько оторванный друг от друга, абстрактный и фрагментарный характер, что общего представления по ним, куда мы двигаемся, не сложить.