Последние новости

Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями

         Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

         «Мы рассматриваем это», - сказал Мнучин в Белом доме в ответ на вопрос журналистов.  «Я не собираюсь комментировать какие-либо конкретные решения, но мы рассматриваем этот вопрос».

          Члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей США настоятельно призвали администрацию президента Дональда Трампа наложить санкции на Турцию в связи с приобретением С-400.  США уже заявили, что не допустит участия Турции в программе истребителей F-35.

          Турецкая лира упала на 0,9% после комментариев Мнучина.

          США уже давно заявляют, что действия Турции несовместимы с ее ролью как в НАТО, так и в программе реактивных самолетов F-35, хотя президент Дональд Трамп также дал понять, что не желает вводить дополнительные санкции против Турции.

           Трамп говорит, что бывший президент Барак Обама не оставил Турции никакого выбора, кроме как купить российскую систему, потому что США никогда не делали достаточно хорошего предложения по продаже системы американского производства.

           США стремились продать Анкаре ПВО Patriot, по крайней мере, с 2013 года, но президент Реджеп Эрдоган настаивал также на передаче технологий,  чтобы Турция могла разрабатывать и создавать свои собственные ракеты. Администрация Обамы отказалась, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫГРАТЬ В ЯЩИК. ПАНДОРЫ…
      2021-01-12 10:55
      1206

      Турция так просто не откажется от армянских $250 млн! На днях купили сыну водолазку. Свободно. Потом обнаружилось, что турецкая. На новогоднем столе, вплоть до вчерашнего дня, красовались помидоры. Не исключено, что и томаты были турецкими: слишком дешевые. А на днях в Орловской области России была подготовлена для отправки в Армению и Беларусь партия произведенной в Турции пшеничной крупы (булгур) весом в 43,5 тонны…

    • Лидеры стран ЕС могут обсудить санкции против Турции – глава МИД Германии
      2020-11-19 13:41
      382

      Глава МИД ФРГ Хайко Маас допустил, что лидеры Евросоюза обсудят в декабре возможные санкции против Турции из-за действий Анкары в Восточном Средиземноморье, передает РИА Новости.

    • ФОЛЬГА РАЗДОРА
      2020-11-18 09:51
      1965

      Армения и Турция оказались в одном американском "черном списке" Нам уже приходилось на днях писать о том, что горнорудная и металлургическая промышленность Армении буквально спасает сегодня экономику страны от коллапса. Так, согласно последним данным, за 9 прошедших месяцев текущего года рост горнорудной промышленности и эксплуатации открытых карьеров составил двузначные 116,7%. За тот же период производство алюминиевой фольги в отношении аналогичного промежутка времени прошлого года приросло опять же на двузначные 13,8% (годом ранее рост составлял 3,3%) – до 26 450 тонн.

    • Член Европарламента: Эрдоган ведет войну с Арменией и угрожает нашему континенту
      2020-11-14 16:59
      454

      Член Европарламента от Франции Николя Бэй призвал ЕС прекратить снабжать Анкару и Исламабад субсидиями и ввести против них санкции, сообщает Republic World.