Последние новости

Вашингтон вновь грозит Анкаре санкциями

         Вашингтон рассматривает вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской системы ПРО С-400. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

         «Мы рассматриваем это», - сказал Мнучин в Белом доме в ответ на вопрос журналистов.  «Я не собираюсь комментировать какие-либо конкретные решения, но мы рассматриваем этот вопрос».

          Члены Комитета по иностранным делам Палаты представителей США настоятельно призвали администрацию президента Дональда Трампа наложить санкции на Турцию в связи с приобретением С-400.  США уже заявили, что не допустит участия Турции в программе истребителей F-35.

          Турецкая лира упала на 0,9% после комментариев Мнучина.

          США уже давно заявляют, что действия Турции несовместимы с ее ролью как в НАТО, так и в программе реактивных самолетов F-35, хотя президент Дональд Трамп также дал понять, что не желает вводить дополнительные санкции против Турции.

           Трамп говорит, что бывший президент Барак Обама не оставил Турции никакого выбора, кроме как купить российскую систему, потому что США никогда не делали достаточно хорошего предложения по продаже системы американского производства.

           США стремились продать Анкаре ПВО Patriot, по крайней мере, с 2013 года, но президент Реджеп Эрдоган настаивал также на передаче технологий,  чтобы Турция могла разрабатывать и создавать свои собственные ракеты. Администрация Обамы отказалась, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И КАК ГОТОВИТ РЕКВИЕМ ПО АСТАНИНСКОМУ ПРОЦЕССУ
      2019-10-16 11:45
      199

      Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против лиц, которые препятствуют прекращению боевых действий на севере Сирии, где Турция проводит военную операцию. Трамп поручил руководству Государственного департамента и министерства финансов решать, в отношении кого именно будут вводить рестрикции. Речь идет о лицах, которые «препятствуют прекращению огня в северной Сирии», а также «мешают политическому урегулированию в этой стране». На основании этого указа минфин и Госдеп уже объявили о введении санкций против турецких министерства национальной обороны и министерства энергетики и природных ресурсов, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

    • Салехи: Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности
      2019-09-17 09:33
      361

      Односторонние меры США угрожают международному миру и безопасности. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, выступая на 63-й ежегодной очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, передает Mehr.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2714

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.

    • АРМЯНСКИЕ КОМПАНИИ В САНКЦИОННОМ СПИСКЕ США
      2019-08-14 16:11
      1462

      Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа продолжает оставаться во внешнеполитической повестке страны, сообщил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в среду в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, передает АРКА.