Последние новости

ОТОЙДИ, ЗАВЕНЫЧ!

Богобоязненный Арам З. Саркисян (брат убитого при теракте в парламенте военачальника и государственного деятеля Вазгена Саркисяна), имеющий обыкновение упоминать всуе, при каждом удобном и неудобном случае, имя Всевышнего, как-то решил, что эксплуатация Амулсарского золоторудника не только возможна, но и крайне необходима для Армении.

ЧЕЛОВЕК, несомненно, творческий (по первому образованию - художник, любящий, по его же словам, все цвета, включая черный и белый), вдруг с ходу определился с проблемой, с которой уже больше года не могут разобраться чиновники и депутаты, включая премьера, хотя второе образование г-на Саркисяна (инженер-строитель) все-таки могло бы подсказать ему, что проблема далеко не так однозначна и речь в долгосрочной перспективе идет о кислотном заражении Севана, а потому и оперировать в данном случае как раз и следует всеми "цветами", в том числе и иссиня-черным.

Вообще Арам Саркисян и в меньшей степени его успевший отсидеть по тяжкому уголовному обвинению старший брат Армен в экономических вопросах не лучшие советчики. Так, что касается Арама, то наши источники, лично имевшие возможность наблюдать за его бизнес-деятельностью, утверждают, что главным для него всегда был комфорт, а вовсе не условия труда рабочих или производственные показатели. И на любом предприятии начинал он свою деятельность с шикарного ремонта своего кабинета, с установки кондиционеров, спутниковых антенн и прочих благ, даже в ту пору, когда в стране царили голод и холод, а обычные люди были лишены элементарных удобств.

Соответственно "богемный" инженер не отметился никакими выдающимися производственными достижениями, хотя волею обстоятельств был в свое время поставлен генеральным директором крупного предприятия "Араратцемент" в подведомственной семье Саркисян вотчине.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ЕГО БРАТА АРМЕНА, то тот и вовсе отметился скандальной историей с заводом "Лизин". Напомним, что в заявлении Госдепартамента США от 2002 года чаренцаванское ОАО "Лизин" было указано в числе предприятий, которые передали Ирану запрещенные технологии и материалы "двойного назначения", причем брат бывшего премьер-министра РА Вазгена Саркисяна Армен Саркисян был указан в этом заявлении Госдепа США как владелец "Лизина". Судя по всему, та история имела роковое значение для перспективного и хорошо оснащенного опытно-производственного завода, который, как и многие другие имевшие неплохие шансы для встраивания в рыночные отношения предприятия, был бездумно приватизирован и попал явно не в те руки.

Но вернемся к брату Араму, который, не в пример Армену, человек донельзя публичный и любящий высказываться по широкому кругу вопросов даже тогда, когда его знаний, опыта и кругозора явно недостаточно для вынесения компетентного мнения. В связи с этим часто ловлю себя на мысли, что при очередном обнародовании перлов Арама З. Саркисяна хочется по-человечески посоветовать "шестимесячному" экс-премьеру: "Завеныч, не мути воду, не мешайся под ногами, отойди - так же, как в середине 1990-х, а еще после отставки с поста премьера в 2000-м отошел от политической деятельности и полностью ушел в семейный бизнес".

Кстати, так же быстро, как Арам с ходу разобрался в амулсарской проблеме, не так давно он, вопреки тысячелетним спорам, однозначно доказал, что… Бог есть. И сделал это, не в пример всяким агностикам, очень просто: "Выдвинуто обвинение (Роберту Кочаряну) по тем же статьям, по которым в свое время он обвинял меня. Я не мстительный человек, но произошедшее доказывает, что Бог есть". Вот так, ни много ни мало, ничтоже сумняшеся… И это при том, что после событий 1 марта 2008 года его не посчитали даже нужным вызвать на допрос. Кажется, Всевышний, бросив все свои дела, позаботился и об этом…

НЕУГОМОННЫЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ европейских ценностей, Арам Саркисян активно включился и в объявленную премьером Пашиняном кампанию по осквернению и дискредитации героев арцахской национально-освободительной борьбы, заявив как-то, что "многих командиров Карабахской войны испортили Роберт Кочарян и Серж Саргсян" - заметьте, именно те люди, которым, что бы о них ни говорили сегодня, мы и обязаны славной победой. И на этом фоне "немстительный" Арам Саркисян в своих громогласных заявлениях выглядит совсем не героически, как-то мелочно и обывательски. И при виде всего творящегося сегодня подкрадывается предательское: нет Бога, кроме Человека, - в нем все, и черное, и белое, и божественно-величественное, и презрительно-низменное…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      493

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • У АРМЯНСКИХ БАНКОВ НОВЫЙ АКЦИОНЕР
      2019-09-23 10:11
      319

      ЕАБР повышает уровень присутствия в банковских системах стран ЕАЭС Евразийский банк развития (ЕАБР) вошел в капитал армянских банков, а также планирует войти в капитал банков РФ, Казахстана и Кыргызстана, сообщил "РИА Новости" председатель правления ЕАБР Андрей БЕЛЬЯНИНОВ. Ранее СМИ сообщали, что ЕАБР рассматривает возможность вхождения в капитал банков стран-учредителей - в России, Беларуси и Армении, поскольку нужен проводник, чтобы "контролировать заемщиков и начать работать с малым и средним бизнесом".

    • ДОВЕРИЕМ ЗАКЛЕЙМЕННЫЕ
      2019-09-21 12:00
      1093

      Ювелирный рынок ЕАЭС в поисках консенсуса В Армении, как, впрочем, и в других странах ЕАЭС, усиленно готовятся к предстоящему 1 октября с.г. в Ереване заседанию Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств интеграционной "пятерки".

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      1878

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      494

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.

    • НИКОЛ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОД ЕГО ДВЕРЬЮ СКУЛИЛА ВСЯ АРМЕНИЯ…
      2019-09-23 12:01
      489

      На состоявшемся на днях за плотно закрытыми дверями заседании актива АНК под председательством Левона Тер-Петросяна принято решение всячески содействовать правительству Пашиняна и приложить все усилия к тому, чтобы Ваге Григорян занял пост председателя Конституционного суда.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      442

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      1017

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".