Последние новости

ПАШИНЯН ТЯНЕТ ВРЕМЯ

Генпрокуратура считает, что освобождение Роберта Кочаряна из-под ареста не вытекает из решения Конституционного суда.

ДЕСКАТЬ, ЕСЛИ РЕШЕНИЕМ КС статья УПК РА, по которой в отношении второго президента применен арест, не соответствует статье Конституции РА о функциональной неприкосновенности президента и после сложения им полномочий и в законодательстве РА отсутствуют какие-либо регулирования, позволяющие считать действия президента не подпадающими под эту статью о неприкосновенности, а значит, предоставляющие возможность осуществлять уголовное преследование, то… прокуратура может сама решать, подпадают ли действия президента под эту статью Конституции или нет… Забавная трактовка.

Левон, сын Роберта Кочаряна, полагает, что такая трактовка обусловлена тем, что во время распечатывания решения КС для генпрокурора на принтере прокуратуры кончилась краска и решение КС не было распечатано до конца… Иначе, на его взгляд, решение Генпрокуратуры объяснить невозможно. То, что Левону Кочаряну в сложившейся ситуации не изменяет чувство юмора, это, конечно, плюс. Но если отбросить в сторону версию Левона Кочаряна, то очевидно: Генпрокуратура тянет время.

Сначала там помолчали-помолчали, но, когда увидели, что растет давление на суды с требованием немедленно освободить Р. Кочаряна по сути решения КС, вознамерились что-то сказать и сделать вопрос трактовки решения КС предметом дебатов в суде первой инстанции, где дело будет рассматриваться судьей Анной Данибекян. Как известно, судебное заседание назначено на 12 сентября.

Зачем тянуть время, если уже очень многим становится очевидным, что "дело Кочаряна" не имеет перспективы? О чем говорить, если Генпрокуратура даже дело Манвела Григоряна никак не может довести до судебного решения?

ВЕРСИИ, ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО продлить срок пребывания Кочаряна под арестом, могут быть разными. Возможно затягивание времени Генпрокуратурой, а точнее, Пашиняном, который судьям не звонит, имеет связь с предстоящим визитом премьера в США: он желает на время визита держать вопрос подвешенным. 

Так что пока прокуратура изо всех сил пытается представить решение КС как предмет обсуждения в суде. "Если рассмотрение этого вопроса состоится 12 сентября, то полагаю, что это не станет самым большим нарушением, допущенным в рамках этого дела, несмотря на то, что желательно, чтобы рассмотрение вопроса о мере пресечения состоялось как можно раньше, даже до обнародования решения КС", - отметил, кстати, Рубен Меликян, бывший омбудсмен Арцаха.

Тем не менее власти продолжают упорствовать. Хотя вопрос может очень быстро добраться и до европейских структур. И будет представлен неоспоримый факт, что, несмотря на решение КС о несоответствии той статьи УПК, на основании которой в отношении Роберта Кочаряна применен арест, статье Конституции о функциональной президентской неприкосновенности, второй президент продолжает находиться под арестом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА
      2020-09-27 12:06
      565

      Ну вот. Пока Никол Пашинян два дня монтировал свое интервью Петросу Казаряну в опасениях, не сболтнул ли чего лишнего, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Пока Давид Тоноян замаливал грехи Пашиняна, Ильхам Алиев развязал войну. Пока один чудик из парламента все никак не может огласить заключение своей комиссии и никак не может определиться, как бы побольнее уязвить в том заключении старую власть, Ильхам Алиев развязал войну. Пока оппозиция решала считать ли предательством тайные переговоры эмиссара Пашиняна Арсена Харатяна с представителями Баку о сдаче земель, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Уже есть десятки раненых среди гражданских, в Мартуни погиб ребенок.

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      819

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      1283

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      2172

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ