Последние новости

ПАШИНЯН ТЯНЕТ ВРЕМЯ

Генпрокуратура считает, что освобождение Роберта Кочаряна из-под ареста не вытекает из решения Конституционного суда.

ДЕСКАТЬ, ЕСЛИ РЕШЕНИЕМ КС статья УПК РА, по которой в отношении второго президента применен арест, не соответствует статье Конституции РА о функциональной неприкосновенности президента и после сложения им полномочий и в законодательстве РА отсутствуют какие-либо регулирования, позволяющие считать действия президента не подпадающими под эту статью о неприкосновенности, а значит, предоставляющие возможность осуществлять уголовное преследование, то… прокуратура может сама решать, подпадают ли действия президента под эту статью Конституции или нет… Забавная трактовка.

Левон, сын Роберта Кочаряна, полагает, что такая трактовка обусловлена тем, что во время распечатывания решения КС для генпрокурора на принтере прокуратуры кончилась краска и решение КС не было распечатано до конца… Иначе, на его взгляд, решение Генпрокуратуры объяснить невозможно. То, что Левону Кочаряну в сложившейся ситуации не изменяет чувство юмора, это, конечно, плюс. Но если отбросить в сторону версию Левона Кочаряна, то очевидно: Генпрокуратура тянет время.

Сначала там помолчали-помолчали, но, когда увидели, что растет давление на суды с требованием немедленно освободить Р. Кочаряна по сути решения КС, вознамерились что-то сказать и сделать вопрос трактовки решения КС предметом дебатов в суде первой инстанции, где дело будет рассматриваться судьей Анной Данибекян. Как известно, судебное заседание назначено на 12 сентября.

Зачем тянуть время, если уже очень многим становится очевидным, что "дело Кочаряна" не имеет перспективы? О чем говорить, если Генпрокуратура даже дело Манвела Григоряна никак не может довести до судебного решения?

ВЕРСИИ, ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО продлить срок пребывания Кочаряна под арестом, могут быть разными. Возможно затягивание времени Генпрокуратурой, а точнее, Пашиняном, который судьям не звонит, имеет связь с предстоящим визитом премьера в США: он желает на время визита держать вопрос подвешенным. 

Так что пока прокуратура изо всех сил пытается представить решение КС как предмет обсуждения в суде. "Если рассмотрение этого вопроса состоится 12 сентября, то полагаю, что это не станет самым большим нарушением, допущенным в рамках этого дела, несмотря на то, что желательно, чтобы рассмотрение вопроса о мере пресечения состоялось как можно раньше, даже до обнародования решения КС", - отметил, кстати, Рубен Меликян, бывший омбудсмен Арцаха.

Тем не менее власти продолжают упорствовать. Хотя вопрос может очень быстро добраться и до европейских структур. И будет представлен неоспоримый факт, что, несмотря на решение КС о несоответствии той статьи УПК, на основании которой в отношении Роберта Кочаряна применен арест, статье Конституции о функциональной президентской неприкосновенности, второй президент продолжает находиться под арестом…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      937

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      2203

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2094

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1555

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБАЗЯН ПОД ПРЕССОМ НЕОПРОВЕРЖИМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ОБОСНОВАННЫХ ПОДОЗРЕНИЙ
      2021-01-08 09:59
      5657

      Кто наденет наручники Пашиняну? Премьер Армении выполняет функции посла Азербайджана, он уже превратил Дом правительства в азербайджанское посольство. Такое мнение высказал на днях лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, констатируя, что процесс предательства национальных и государственных интересов вступил в третью стадию, для которой характерно отчуждение территорий Республики Армения.

    • ЛИКУЮЩАЯ ДУША ПРЕМЬЕРА
      2020-12-16 13:45
      1449

      Больше месяца в Армении идут массовые акции протеста с требованием отставки премьера. Блокировки улиц, демонстрации, митинги, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Отставки требуют мэры городов, научные учреждения, религиозные лидеры, политические лидеры, структуры диаспоры, бывшие президенты и премьер-министры, деятели культуры, финансовые круги. Недавно с подобными заявлениями выступили лидер Союза армян России Ара Абрамян, экс-премьер-министр Армении Карен Карапетян.

    • Эдгар КАЗАРЯН: СНБ ДОЛЖНА НЕМЕДЛЕННО АРЕСТОВАТЬ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-12-13 16:09
      1059

      Служба национальной безопасности должна немедленно задержать Никола Пашиняна. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший глава аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      429

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.