Последние новости

ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.

Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

"В РЕЗУЛЬТАТЕ принятия законопроекта ожидается усовершенствование законодательного инструментария для выведения из экономического оборота имущества, имеющего незаконное происхождение", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам министра, предусмотренный правовой механизм позволяет конфисковать имущество, приобретение которого не обосновано законными источниками дохода в рамках проекта. Закон предусматривает возможность конфискации незаконно нажитого имущества в случае, если его стоимость превышает 50 млн драмов.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: еще в начале года по решению премьер-министра была создана рабочая группа для внедрения институтов по конфискации имущества обвиняемых в тяжких преступлениях без обвинительного приговора и обязательства обвиняемых доказывать легальное происхождение этой собственности. По сути, сегодня уже есть конкретный результат данного поручения в виде законопроекта. На первый взгляд сама идея носит исключительно антикоррупционный характер и призвана обеспечить принципы справедливости. Поэтому вовсе не удивительно, что на едином портале проектов нормативных актов, где идет онлайн-исследование общественного мнения, сторонников принятия такого закона - подавляющее большинство, 96%.

Другое дело, что в нынешних реалиях более чем очевидны серьезные риски, связанные с принятием данного закона. Прежде всего, они касаются судебно-правовой системы, которая будет принимать решения по конфискации. Скажем прямо: за последнее время власть приложила максимум усилий, чтобы и без того невысокий уровень общественного доверия к данной системе вообще свести к нулю. Более того, сама власть сомневается в ее (судебно-правовой системы) непредвзятости, объективности и в этой связи запустила в обращение идеи реформы, институт веттинга и т.д. Запустила и, судя по всему, бросила, оставив лишь огромное пятно на репутации третьей власти. И вот на этом фоне планируется внедрять институт конфискации незаконного имущества, фактически наделяя плохую, коррумпированную, повторюсь, по версии самой власти, систему дополнительными рычагами и полномочиями. Кроме всего прочего, это явный источник коррупционных рисков.

ВПРОЧЕМ, КУДА БОЛЕЕ НАГЛЯДНЫМИ являются риски экономические. Как выбран 50-миллионный порог начала сомнений в легальности происхождения имущества, видимо, в ходе обсуждения законопроекта его авторы расскажут. Но ясно, что большинство квартир в центре Еревана, стоящие по нынешним ценам больше 50 миллионов драмов, автоматически оказываются в категории сомнительных. А их владельцы - в категории лиц, подозреваемых в наличии нетрудовых, нелегальных доходов, за счет которых и было приобретено данное недвижимое имущество. Если учесть, что на рынке недвижимости зафиксированы тенденции существенного ценового роста, то 50-миллионных ереванских квартир будет больше. По сути, география подозрительного имущества расширяется, выходя за границы центра столицы. Соответственно, расширяется и количество потенциально подозреваемых.

Ну и, конечно же, предлагаемый институт конфискации имущества - серьезный удар по инвестиционной среде. Тут заметим, что и раньше, и сегодня многомиллионные инвестиции поступают в Армению из офшорных зон. Да, капитал этот, мягко говоря, сомнительный. Но его отсутствие явно чревато проблемами для экономики страны. Чреват для нее и отток капитала, который может спровоцировать данная инициатива. Даже если из Армении бежит капитал, в легальности которого можно усомниться, все равно это болезненно для экономики.

Так или иначе, очевидно, что, даже если эта идея хороша, даже если она по своей сути антикоррупционна и справедлива, к ее внедрению сегодняшняя Армения не готова. А если она будет внедрена, то, скорее всего, в качестве очередного инструмента давления. Давления на бывших и настоящих чиновников, давления на бизнес, давления на общество. Давления произвольного, субъективного, избирательного...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2020-10-23 09:29
      292

      По данным Комитета госдоходов Армении, количество рабочих мест, обеспечивающих доход, в сентябре текущего года составило 623 тысячи. Это больше показателя за август на 14 тысяч, а по сравнению с прошлогодним сентябрем – на 15,6 тысяч. Как отмечает КГД, за всю историю ведения статистики количество обеспечивающих доход рабочих мест, показатель за сентябрь 2020-го беспрецедентны.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      726

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      819

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • СОВПАДЕНИЕ УГРОЗ
      2020-10-16 22:28
      130

      Как-то очень странным образом вопрос участия террористов в азербайджанской агрессии против Республики Арцах продолжает подвергаться сомнениям. Да, Алиев этот факт отрицает, да, Эрдоган - тоже. Да, необходимы доказательства. Но было бы удивительно, если бы они признали, что превратили регион в логово террористов. А что касается доказательств, то какие еще нужны факты, когда весь мир, влиятельные СМИ трубят об этом? Не говоря уже о том, что армянская сторона практически регулярно представляет соответствующие улики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2878

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1299

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
      2020-09-03 14:18
      2327

      Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

    • Палата представителей США обсудит законопроект по части агрессии Азербайджана
      2020-08-01 15:40
      1091

      Постоянный комитет по разведке Палаты представителей США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты должны представить письменную оценку напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном, в том числе относительно статуса региона Нагорного Карабаха.