Последние новости

Арцвик Минасян: принятый правительством проект опасен

Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян утверждает, что принятое правительством решение о банковской тайне не соответствует лучшему международному опыту.

«Сформировалась порочная практика, когда сидя в министерстве или какая-то часть молодежи считает, что нужно осуществить какую-то идею и начинает свободно претворять в жизнь, не учитывая возможное влияние и последствия этой идеи», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Арцвик Минасян. 

 Он считает опасным принятый правительством проект.

 «Это приведет к тому, что люди начнут выводить из страны капитал, что хуже всего – к переходу от перечислений к наличным, особенно в государстве, которое стремится привлечь инвестиции, это просто закроет путь для возможных денежных поступлений», - сказал он.

Представитель АРФД отметил, что крайне негативно оценивает роль Центрального банка в этом процессе.

«Сейчас Центральный банк придерживается антиинвестиционной позиции, то есть, пытается держаться подальше от проблем», - сказал Арцвик Минасян.

 Он отметил, что с правовой точки зрения этот подход вообще необъясним.

 «С правовой точки зрения это довольно уязвимая, нелогичная инициатива, которая обеспечивает лишнюю нагрузку для судебной системы Армении», - отметил Арцвик Минасян.

 Он подчеркнул, что нынешняя политическая власть, не имея четких подходов развития страны, снова предпринимает попытку свалить на людей все, что возможно.

 «Я считаю это неправильным также с политической точки зрения, поскольку реформы системы правосудия должны начинаться с реализации конституционной нормы, а норма Конституции очень четко говорит, что каждый имеет право на защиту персональных данных. Нарушать это основополагающее право, игнорируя концептуальные подходы экономического, социального, политического, финансового развития нашей страны, и  строить все на в соответствии с политическими желаниями нынешней власти – считаю бесперспективным и неправильным. Это действие снова приведет серьезному недовольству в обществе, которое когда-нибудь взорвется. А взрыв этого недовольства будет очень жестоким», - заявил Арцвик Минасян.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗНАДЕЖНАЯ РАБОТА, или ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ЗАВЕСАМИ БАНКОВСКОГО ЗАКУЛИСЬЯ
    2025-01-29 10:09

    Пашиняна предупреждают, что армянская экономика находится на искусственном дыхании, население погрязло в безнадежных долгах, а он гордо отвечает, что за время его правления… активы банков увеличились вдвое. Показатели банковской системы Армении действительно впечатляют: в 2024 году общий капитал и активы выросли относительно предыдущего года на 20% каждый, а прибыль достигла рекордных 363,2 млрд драмов, увеличившись на 61%. Однако, чем больше процветают банки, тем сильнее нищает население. И это неправильно…

  • БАНКИ ПОСЛЕ АЖИОТАЖА
    2024-01-22 10:18

    Прибыль уже второй год подряд – не меньше полумиллиарда долларов США! 19 января Союз банков Армении (СБА) представил лаконичную справку об основных показателях банковской системы Армении за 2023 год, пообещав далее вернуться к иным обобщенным итогам деятельности 18-ти коммерческих банков республики. Нас в этом плане, в первую очередь, интересует полученная комбанками прибыль…

  • ФЕЕРИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
    2023-03-14 10:43

    Банки шикуют – в отличие от реальной экономики и вкладчиков Прошлый год для банковской системы Армении стал настоящим праздником, фантастическим карнавалом, о чем свидетельствует опубликованный на днях Союзом банков Армении сборник «Банковская система Армении в цифрах», обобщающий годовые результаты деятельности за 2022 год. В прошлом материале на эту тему мы задались вопросом, а был ли этот год столь же фееричным для всех остальных – прежде всего, для клиентов банков. Сегодня – продолжение разговора…

  • УВАЖАЕМЫЙ… ХАМ, или КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИВАТЬ ДОЛГИ
    2023-02-14 10:19

    Совет Союза банков Армении (СБА), в который входят все действующие на территории республики 18 комбанков, на днях утвердил документ, который несмотря на не слишком возбуждающее наименование походит на… детективное чтиво. Документ-«триллер» называется сухо: «Порядок саморегуляции коммуникации с клиентами в процессе сбора долгов»…