Последние новости

Армения вносит значимый вклад в защиту озонового слоя Земли

Вопрос защиты озонового слоя Земли актуален в мире, и Армения не только не отстает от общей тенденции, но и вносит свой, достаточно крупный вклад в международную работу

Как заявила в понедельник журналистам национальный координатор по вопросам озонового слоя Лиана Каграманян, за 14 лет работы в Армении уже виден прогресс по этой части, в частности, сокращения объемов озоноразрушающих веществ. В частности, с 2005 по 2010 год Армения заменила 198 тонн годового потребления хлорфторуглеродов, которые используются в холодильном производстве.

Она отметила, что в 1999 году Армения присоединилась к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой. В текущем году Армения ратифицировала Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу, вследствие чего возникла необходимость законодательных изменений, которые уже предложены правительству.

"Уникальность именно этих природоохранных конвенций в том и заключается, что тут глобальную экологическую проблему решают глобальными, всеобщими усилиями. Каждая страна вносит свой вклад в дело сохранения озонового слоя, замещая озоноразрушающие вещества либо переводя производства озоноразрушающих веществ на озонобезопасные вещества", - сказала Каграманян, отметив, что в Армении подобных производств никогда не было.

Начальник отдела гелиогеофизики Армгидрометцентра Анна Царукян в свою очередь подчеркнула, что защитить озоновый слой только над территорией одной страны невозможно, это вопрос планетарного масштаба, который должен решаться совместными усилиями.

"И несмотря на то, что на данный момент у нас нет угрозы появления озоновой дыры, необходимо продолжать работать, чтобы подобный риск не возник", - отметила Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      162

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      122

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      107

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      150

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХУТСКИЙ РАЗЛОМ
      2019-10-21 12:49
      455

      В Армении происходит ползучий передел собственности? Легко и оперативно устраненная утечка на хвостопроводе Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) удостоилась того, что с этого сообщения лично премьер Пашинян начал 17 октября с.г. правительственное заседание, объявив с грозным видом о ЧП в Сюнике, хотя подобного рода происшествия не раз случались на тянущемся на протяжении 34,5 км по горным склонам хвостопроводе ЗММК и раньше.

    • Авария на хвостохранилище Арцваника устранена
      2019-10-17 13:38
      254

      Сегодня, 17 октября, рано утром из-за аварии на 2-м дюкере металлического трубопровода принадлежащего ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" хвостохранилища Арцваника сточные воды попали в реку Вохчи.

    • Хвостохранилище повреждено: отбросы вылились в реку Вохджи
      2019-10-17 11:22
      298

      Сегодня, 17 октября, в 08:40, в службу "911" министерства по чрезвычайным ситуациям Армении поступила информация о том, что река Вохчи (Вохджи) Сюникской области стала мутной, вода в ней побелела. Подробности представляет пресс-служба МЧС Армении.

    • КТО СОТРУДНИЧАЛ С "ЛИДИАН"
      2019-10-08 12:56
      2868

      Министра окружающей среды обвинили в коррупции На закрытом заседании парламентской фракции "Мой шаг", прошедшем 7 октября в офисе партии "Гражданский договор", в присутствии премьера Пашиняна снова обсуждалась проблема разработки Амулсарского золоторудного месторождения.