Последние новости

Мигран Погосян: Я не хочу жить в государстве, где правосудия осуществляется в зависимости от лиц

Адвокат обвиняемого по делу 1 марта, бывшего генерального секретаря Юрия Хачатурова Мигран Погосян считает политическим это уголовное дело.

"Происходящие по этому делу развития не позволяют, чтобы обсуждалась чисто правовая сторона. В предъявленных обвинениях абсолютно нет правовой стороны и неслучайно, что в ходе рассмотрения этого дела Конституционный суд уже принял два решения", - заявил сегодня адвокат Мигран Погосян в суде общей юрисдикции Еревана.

По его словам, на стадии предварительного следствия по этому делу в СМИ неоднократно появлялась информация о незаконных действиях следственного органа.

"Заявления политических деятелей, в частности представителей правящей силы, возможно и не являются личным давлением, однако вся судебная система республики чувствует на себе это влияние. Произошел интересный случай, господин Орбелян заявил, что Вас посетили до принятия решения, и наш уважаемый прокурор заявил, что протестует против заявления адвоката. Уважаемый прокурор, так хотя бы послушали, может он представлял подлинный факт, что посетили. Откуда вы знали, что не посещали, или прокуратура установила за судьей круглосуточный контроль и уверена, что судью не посещали?" - обратившись к прокурорам, заявил Мигран Погосян.

Касаясь материалов уголовного дела, Мигран Погосян сказал, что показания 800 свидетелей по данному делу не имеют никакого отношения к предъявленному по этому делу обвинению – свержение конституционного строя.

"Сейчас говорят, идите, оставайтесь под стражей, пока этот непрогнозируемый судебный процесс, в связи с которым существует вопрос конституционности, будет продолжаться долгие годы. Происходит сведение личных счетов. Я не хочу жить в государстве, где правосудие осуществляется в зависимости от лиц. Не может в Армении происходить такой судебный процесс, где обсуждаются не действия, а человек. Мы идем по пути построения правового государства и суд, надеюсь, добавит хоть каплю к термину "правовое государство" и в Армении на самом деле будут давать правовые оценки не людям, а их действиям", - заявил Мигран Погосян, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      541

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      484

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1911

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1140

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.