Последние новости

ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ

Айк ночует на посту

Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.

СТОЛЬ ЖЕ РЕЗКО Барсегян высказался о недопустимости эксплуатации месторождения Амулсар, а его сын Айк дежурит на подступах к Амулсару вместе с экологами и жителями Джермука, которые, напомню, вот уже более года не пропускают на территорию месторождения сотрудников и технику фирмы "Лидиан". Айк Барсегян - один из самых активных защитников месторождения, говорят, что он даже ночью не покидает свой пост.

Сурен Саакян об утрате доверия

Партия "Решение гражданина", чье название перекликается с названием партии Пашиняна "Гражданский договор", недавно объявила устами своего лидера Сурена СААКЯНА, что поддерживает всенародное требование о запрете на эксплуатацию месторождения Амулсар. Напомню, что ранее о партии Саакяна говорили не иначе как о дочернем предприятии партии Пашиняна.

ДО И ПОСЛЕ парламентских выборов позиции обеих сил по ключевым вопросам совпадали, однако по вопросу эксплуатации месторождения партия "Решение гражданина" решила пойти своим путем. Ее представители принимают участие во всех акциях поддержки жителей Джермука, а сам Саакян объявил, что правительство не должно идти против воли граждан. По его словам, в связи с вопросом эксплуатации месторождения правительство уже утратило доверие народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЮРЕМ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ - НИКОЛ БУДЕТ СТРОИТЬ КОНЦЛАГЕРЬ?
      2019-10-16 11:24
      452

      Этот цирк уже видели Повторный арест бывшего председателя Фонда "Айастан" Ара Варданяна имеет четко выраженную политическую подоплеку, о чем в эти дни говорили многие.

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1013

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      498

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      794

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: «Мой шаг» обдумывает новые варианты «избавления» от Грайра Товмасяна
      2019-10-16 13:17
      143

      Газета «Грапарак» пишет, что накануне вечером после решения Конституционного суда состоялось срочное собрание представителей фракции «Мой шаг» и юристов – Макунц, Симидян, Сурен Григорян, Арусяк Джулакян. Обсуждали решение Конституционного суда, которое стало для них сюрпризом. Во фракции «Мой шаг» были готовы и к такой развязке, однако не на данном этапе: предполагали, что проект будет принят в производство, они выиграют время, претворят в жизнь договоренности с Венецианской комиссией.

    • Макунц раскрыла скобки
      2019-10-08 06:52
      317

      В офисе партии "Гражданский договор" завершилось закрытое заседание парламентской фракции "Мой шаг", на котором присутствовал также премьер-министр Армении Никол Пашинян. В беседе с журналистами руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц отметила, что в повестке не было особых вопросов.

    • ЧЕРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ
      2019-10-04 13:13
      2051

      Парламент голосует по инициативе фракции "Мой шаг" обратиться в Конституционный суд на предмет лишения Грайра Товмасяна полномочий председателя Конституционного суда: чтобы инициатива прошла, нужно 3/5 от общего числа депутатов. У правящей фракции есть необходимое число голосов, но, учитывая, что голосование будет тайным и не исключены сюрпризы, "Мой шаг" решил подстраховаться и заручился поддержкой также якобы оппозиционной "Светлой Армении".

    • "Грапарак": Во фракции "Мой шаг" зреет ЧП
      2019-10-02 11:25
      315

      Во фракции "Мой шаг" сложилось чрезвычайное положение в связи с вопросом о лишении полномочий главы Конституционного суда Грайра Товмасяна, пишет газета "Грапарак".