Последние новости

Карапетян: Формат заявления Ванецяна после отставки очень удивил премьера

Формат заявления экс-главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна после отставки очень удивил премьера, сказал в четверг журналистам пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Владимир Карапетян.

"В тот день премьер, очень осторожно подбирая слова, говорил о ситуации, которая сложилась между ним и его подчиненным. Он намекнул, что есть взаимное согласие. Увидеть заявление Ванецяна после этого было неожиданным как для премьера, так и для его соратников", - сказал Карапетян.

При этом пресс-секретарь премьера удивился, что отставка глав СНБ и полиции Армении стала сюрпризом для общества.

Указ об отставке Валерия Осипяна с должности начальника Полиции подписан президентом Армении 18 сентября на основании предложения премьер-министра.

"Отставки глав СНБ и Полиции Армении это пройденный этап, в Армении есть более важные вопросы, есть новые чиновники", - сказал Карапетян.

Что касается возможности новых увольнений, Карапетян отметил, что если все чиновники остаются на местах, значит о сомнениях не может быть речи – "они имеют доверие премьера", передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛА ПРЕСЛЕДУЮТ ЗА ПРАВДУ
      2019-10-09 13:54
      3438

      Против Ванецяна возбудят уголовное дело? Сказать, что Никола Пашиняна шокировало содержание заявления ныне уже бывшего руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, в котором он обосновал причины своей отставки, значит, не сказать ничего.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      1100

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • Ваге Ованнисян о заявлении Ванецяна
      2019-09-19 09:35
      403

      Самый надежный источник причин и версий, объясняющих отставку директора СНБ Артура Ванецяна, это его заявление. Об этом в беседе с NEWS.am заявил член "Группы альтернативные проекты", бывший депутат Ваге Ованнисян.

    • Эдуард Агаджанян: Премьер был не доволен деятельностью Осипяна и Ванецяна
      2019-09-19 09:27
      358

      "Известные отставки были осуществлены решением премьера, решением премьера они были освобождены от занимаемых должностей", – отметил в беседе с журналистами после заседания правления партии "Гражданский договор" руководитель аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян.