Последние новости

С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН

Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

Такое мнение высказал в беседе с Aysor.am политолог Сурен Саркисян, касаясь адресованного секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном поздравительного послания американскому коллеге, в котором он выразил надежду на встречу с Робертом О'Брайеном для наибольшего углубления армяно-американской повестки безопасности.

По словам эксперта, Армения не входит в число приоритетов США и подобная встреча маловероятна.

«Если сформулировать первые сто приоритетов США, то Армения вряд ли войдет в их число. Почему: Армения – 170 торговый партнер США в числе 192 стран. Это важнейший сигнал для обладающего бизнес мышлением Трампа. Администрация США бросается в глаза своим прагматизмом, а прагматизм подсказывает, что Соединенные Штаты сегодня имеют наиболее важные приоритеты в Латинской Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке», - сказал Сурен Саркисян.

Сопоставляя все эти реалии, политолог почти исключил, что в ближайшем будущем могут состояться армяно-американские встречи на высоком уровне как между премьер-министром Армении и президентом США, главой МИД Армении и госсекретарем США, так и между секретарем Совета безопасности Армении и советником президента США по национальной безопасности.

Касаясь факта назначения на должность советника президента США по национальной безопасности именно Роберта О'Брайена, Сурен Саркисян отметил, что это месседж всему миру.

«Я надеюсь, что этот месседж понимают также в Армении. А месседж заключается в том, что имеющий придерживающийся довольно агрессивной и жесткой позиции Болтон заменен новым деятелем, который более известен своим талантом переговорщика. Это значит, что во внешнеполитической повестке Трампа приоритетом будут переговоры, в том числе с вражескими государствами. Это очень важно для Трампа, поскольку он готовится к предстоящим выборам и все строится на достижении победы на этих выборах», - подчеркнул эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      1087

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Арсен БАБАЯН: РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ДОСТОИНСТВОМ
      2020-09-17 15:42
      1335

      С Николом все ясно: из редактора распространяющей дешевые сплетни желтой прессы он так и не стал государственным деятелем, написал на своей странице в Facebook член Совета партии «Родина» Арсен Бабаян.

    • ЭТО ЕЩЕ ЦВЕТОЧКИ
      2020-09-17 12:19
      1925

      В Азербайджане, судя по всему, любят цветы. Что ж, это можно только приветствовать. Другое дело, что там также любят позиционироваться по направлениям, не имеющим к ним никакого отношения.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕССЫ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ЛЕГИТИМНОСТИ
      2020-09-17 10:04
      1247

      Кризис в Конституционном суде начался после того, как конституционные поправки были приняты антиконституционным образом, и этот кризис будет только усугубляться. Будущие решения суда будут поставлены под сомнение, так как он фактически был покорен, процессы вышли за рамки легитимности, и получается, что будущие власти Армении могут проводить более опасные эксперименты с Конституционным судом.