Последние новости

Грузоперевозчики: очередь на таможне дошла до Пятигорска

Причиной образовавшихся очередей на КПП "Верхний Ларс" являются не экспортируемые из Армении грузы, а грузы, экспортируемые из России в Армению и другие страны. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министра экономики Армении Анна Оганян.

Дело в том, что водители, осуществляющие грузоперевозки, нарушают технические регламенты и загружают машины больше допустимого. Нарушение технических норм выявляется таможенной службой России. Скопления грузоперевозчиков, на данный момент, также в основном на территории РФ.

"Основная проблема - несоответствие установленных норм нагрузок на оси большегрузов", - сказала Оганян.

По словам Анны Оганян, министерство экономики Армении держит этот вопрос в центре своего внимания и постоянно находится на связи с коллегами на КПП "Верхний Ларс".

"На КПП отмечают, что проблема не только у наших водителей. В очереди стоят не только армянские грузоперевозчики, но и фуры других стран", - сказала Оганян.

Что касается грузов экспортируемых из Армении, то министерство экономики рассматривает вариант заблаговременной проверки фур на соответствие норм перегруженности - на границе страны. 

Ранее в прессе появились сообщения о том, что очередь грузоперевозчиков с КПП "Верхний Ларс" дошла до российского города Пятигорск.

Забившие тревогу водители жалуются на то, что уже почти 10 дней ждут своей очереди, и ежедневно вынуждены платить по 500 рублей (7,5 доллара) за стоянку автотранспорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      263

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • СПП предупреждает промышленников и предпринимателей
      2019-10-01 09:49
      371

      С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все грузоперевозчики знают об этом.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      392

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки. 

    • Проблему простоя фур пытаются решить
      2019-09-24 13:01
      340

      Таможенные органы России предпринимают необходимые действия для урегулирования ситуации с армянскими фурами, застрявшими на КПП "Верхний Ларс". Об этом говорится в заявлении посольства Армении в России, опубликованном на официальной странице в Facebook.