Последние новости

Грузоперевозчики: очередь на таможне дошла до Пятигорска

Причиной образовавшихся очередей на КПП "Верхний Ларс" являются не экспортируемые из Армении грузы, а грузы, экспортируемые из России в Армению и другие страны. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь министра экономики Армении Анна Оганян.

Дело в том, что водители, осуществляющие грузоперевозки, нарушают технические регламенты и загружают машины больше допустимого. Нарушение технических норм выявляется таможенной службой России. Скопления грузоперевозчиков, на данный момент, также в основном на территории РФ.

"Основная проблема - несоответствие установленных норм нагрузок на оси большегрузов", - сказала Оганян.

По словам Анны Оганян, министерство экономики Армении держит этот вопрос в центре своего внимания и постоянно находится на связи с коллегами на КПП "Верхний Ларс".

"На КПП отмечают, что проблема не только у наших водителей. В очереди стоят не только армянские грузоперевозчики, но и фуры других стран", - сказала Оганян.

Что касается грузов экспортируемых из Армении, то министерство экономики рассматривает вариант заблаговременной проверки фур на соответствие норм перегруженности - на границе страны. 

Ранее в прессе появились сообщения о том, что очередь грузоперевозчиков с КПП "Верхний Ларс" дошла до российского города Пятигорск.

Забившие тревогу водители жалуются на то, что уже почти 10 дней ждут своей очереди, и ежедневно вынуждены платить по 500 рублей (7,5 доллара) за стоянку автотранспорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ