Последние новости

Лагард назвала самую большую угрозу для мировой экономики

Самая большая угроза для мировой экономики состоит в препятствиях торговле. Об этом заявила будущий председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард, передает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По ее словам, крупнейшая экономика мира – США остается в хорошем состоянии. «Она в очень хорошем состоянии», – заключила Лагард. По ее прогнозам, пошлины, введенные США и Китаем во время торгового противостояния, приведут к тому, что темпы роста мировой экономики снизятся на 0,8 процента в 2020 году.

В начале августа Bloomberg заключил, что вероятность рецессии (замедления темпов роста экономики) в США в ближайший год увеличилась и теперь равняется 35 процентам. Аналитики считают, что американская экономика вырастет на 2,3 процента за этот год, хотя еще в июле были настроены оптимистичнее: называли цифру в 2,5 процента.

Торговая война между США и Китаем длится полтора года. Вашингтон хочет добиться от Пекина более справедливого торгового соглашения с помощью торговых барьеров. Стороны не раз давали надежду на прекращение конфликта, но затем обвиняли друг друга в невыполнении обязательств, передает arka.am/ru.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      3148

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием
      2020-07-07 12:01
      504

      Китай передал генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу документ о присоединении к Международному договору о торговле оружием (МДТО), сообщило постпредство КНР при ООН.

    • Рубен Айтян: необходимо серьезно заняться проблемой уличной торговли
      2019-09-05 09:02
      369

      Власти Армении должны серьезно заняться проблемой уличной торговли. Об этом на встрече с журналистами 4 сентября заявил член инициативы "Во имя здоровья" Рубен Айтян, передает NEWS.am.

    • Странам ЕАЭС надо торговать газом в нацвалюте
      2019-03-12 14:26
      527

      Странам ЕАЭС надо как можно скорее перевести торговлю газом и нефтепродуктами на национальные валюты. Об этом заявил на заседании комиссии по региональной и евразийской интеграции в парламенте Армении Арам Сафарян, координатор Евразийского экспертного клуба в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.