Последние новости

Проблему простоя фур пытаются решить

Таможенные органы России предпринимают необходимые действия для урегулирования ситуации с армянскими фурами, застрявшими на КПП "Верхний Ларс". Об этом говорится в заявлении посольства Армении в России, опубликованном на официальной странице в Facebook.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что очередь грузоперевозчиков с КПП "Верхний Ларс" дошла до российского города Пятигорск. Забившие тревогу водители жалуются на то, что уже почти 10 дней ждут своей очереди, и ежедневно вынуждены платить по 500 рублей (7,5 долларов) за стоянку автотранспорта.

"По данным диппредставительства, причина скопления грузовиков носит технический характер. В частности, из-за перегруженности грузовиков и превышения дозволенных норм безопасности возникла необходимость в некоторых дополнительных формулировках, что затягивает процесс", – говорится в заявлении.

Посольство и Генеральное консульство Армении в Ростове-на-Дону внимательно следят за развитием событий на КПП и пытаются разрешить возникающие вопросы на месте.

Отметим, что минэкономики Армении также прокоментировало ситуацию. В частности пресс-секретарь Анна Оганян заявила, что водители, осуществляющие грузоперевозки, нарушают технические регламенты и загружают машины больше допустимого. Нарушение технических норм выявляется таможенной службой России, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ