Последние новости

Профессор ЕГУ: Мы представим альтернативный проект по конституционным поправкам

Любая инициируемая правовая или конституционная реформа имеет две цели -усовершенствование государственной структуры и обеспечение комфорта для деятельности власти. В нашем случае мы имеем дело со вторым вариантом.

Об этом заявил в ходе конференции под названием «Основные направления судебно-правовых реформ в Армении» заведующий кафедрой конституционного права ЕГУ, профессор Вардан Айвазян. По его словам, созданием или не созданием антикоррупционного органа невозможно решить проблему борьбы с коррупцией в нашей стране. «Во-первых, эта борьба должна начаться с комплексных действий, коррупцию надо искоренить как сформированную культуру. Во-вторых, до революции борьба с коррупцией рассматривалась как единственное условие для существования оппозиции.

С одной стороны, оппозиция боролась с коррупцией, с другой - была заинтересована в существовании коррупции, чтобы и она могла существовать. А сегодня с коррупцией борется власть и, кажется, в содержательном плане сохранение коррупции является одним из условий для ее существования. Неудачи, зарегистрированные во всех сферах экономической и социальной жизни маскируются необходимостью борьбы с коррупцией», - отметил профессор. 

По его словам, он вместе со своими сторонниками сформировал общественную организацию, которая инициирует реализацию права, закрепленного Конституцией, по  представлению альтернативного проекта по конституционным поправкам  на основании собранных  200 000 подписей. «Это позволит показать властям недостатки  представляемого проекта и найти правильные пути их решения», - заключил заведующий кафедрой конституционного права ЕГУ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ