Последние новости

Профессор ЕГУ: Мы представим альтернативный проект по конституционным поправкам

Любая инициируемая правовая или конституционная реформа имеет две цели -усовершенствование государственной структуры и обеспечение комфорта для деятельности власти. В нашем случае мы имеем дело со вторым вариантом.

Об этом заявил в ходе конференции под названием «Основные направления судебно-правовых реформ в Армении» заведующий кафедрой конституционного права ЕГУ, профессор Вардан Айвазян. По его словам, созданием или не созданием антикоррупционного органа невозможно решить проблему борьбы с коррупцией в нашей стране. «Во-первых, эта борьба должна начаться с комплексных действий, коррупцию надо искоренить как сформированную культуру. Во-вторых, до революции борьба с коррупцией рассматривалась как единственное условие для существования оппозиции.

С одной стороны, оппозиция боролась с коррупцией, с другой - была заинтересована в существовании коррупции, чтобы и она могла существовать. А сегодня с коррупцией борется власть и, кажется, в содержательном плане сохранение коррупции является одним из условий для ее существования. Неудачи, зарегистрированные во всех сферах экономической и социальной жизни маскируются необходимостью борьбы с коррупцией», - отметил профессор. 

По его словам, он вместе со своими сторонниками сформировал общественную организацию, которая инициирует реализацию права, закрепленного Конституцией, по  представлению альтернативного проекта по конституционным поправкам  на основании собранных  200 000 подписей. «Это позволит показать властям недостатки  представляемого проекта и найти правильные пути их решения», - заключил заведующий кафедрой конституционного права ЕГУ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Barclays: Никол Пашинян медлит с ратификацией Стамбульской конвенции и разрешением ситуации вокруг Амулсарского рудника
      2019-11-12 05:31
      64

      Влиятельный британский финансовый конгломерат Barclays высоко оценил экономическую политику правительства Никола Пашиняна. Недавно опубликованный документ «Армения. рейтинги и облигации для поддержки прогресса реформ» предназначен для внутреннего пользования и партнеров финансовых корпораций.

    • МИД РФ выступило с сообщением
      2019-11-11 20:12
      274

      "10-11 ноября состоялся официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Ереван. Глава российского МИД был принят Премьер-министром Н.В.Пашиняном и Президентом В.А.Саркисяном, провел обстоятельные переговоры с Министром иностранных дел З.Г.Мнацаканяном. Стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня в духе союзнического взаимодействия между нашими странами. Сверен график важнейших событий российско-армянских отношений, включая предстоящие контакты на высшем и высоком уровнях и намеченный на начало 2020 г. Восьмой российско-армянский региональный форум. Состоялся доверительный обмен мнениями по сотрудничеству в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и "на площадках" международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ОЧЭС. Переговоры подтвердили совпадение или близость подходов России и Армении к основным вопросам глобальной и региональной тематики. Особое внимание уделено задачам поддержания безопасности и стабильности в Закавказье, включая нагорно-карабахское урегулирование. С.В.Лавров и З.Г.Мнацаканян подписали План консультаций между МИД России и МИД Армении на 2020-2021 гг., приняли участие в открытии в Национальной картинной галерее выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По приглашению принимающей стороны С.В.Лавров выступил перед преподавателями и студентами ведущих армянских вузов. Визит прошел в традиционно дружественной атмосфере, позволил закрепить поступательное развитие союзнических российско-армянских отношений", – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

    • ИГ взяла на себя ответственность за убийство армянских священников
      2019-11-11 20:10
      243

      Террористическая группировка "Исламское государство " (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство католического священника и его отца, совершенное в понедельник на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Rudaw.

    • "ВЕТО" поддерживает студентов
      2019-11-11 20:07
      214

      Общественно-политическое движение "ВЕТО" заявляет свою поддержку объявившим забастовку студентам с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      499

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

    • РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ - ПОПЫТКА ВЛАСТИ ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
      2019-06-28 10:29
      2897

      В лагере "бархатной революции" все чаще раздаются голоса о необходимости реформы Конституции Армении. Оно и понятно: ведь невозможно без конца попирать Основной Закон - лучше его новую редакцию написать под себя.

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      1788

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?

    • Симонян объяснил причины отставки
      2019-05-23 16:20
      555

               На прошедшем в четверг заседании научного совета Ереванского государственного университета (ЕГУ) ректор вуза Арам Симонян подал в отставку и рассказал о причинах, побудивших его принять это решение.