Последние новости

Никол Пашинян с трибуны ООН обратился к Ильхаму Алиеву

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

В своем выступлении Никол Пашинян, в частности,  коснулся прошедших в прошлом году в Армении выборов, отметив, что впервые за 25 лет его результаты были приемлемы для всех.

Он также коснулся изменений, происходящих в Армении после «бархатной революции», вопросов свободы прессы, отношений с соседними государствами.

Никол Пашинян говорил о закрытых границах с Турцией, нагорно-карабахском конфликте и, обращаясь к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, повторил свою позицию по урегулированию проблемы, отметив, что оно должно быть приемлемым для трех сторон, в том числе для азербайджанского народа.

«Я также представил эту резолюцию в ходе переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, но власти Азербайджана хотят, чтобы решение было выгодным только для народа Азербайджана», - сказал Никол Пашинян, добавив, что они не хотят говорить с народом Нагорного Карабаха, они хотят территорию Нагорного Карабаха без  народа, они хотят вернуть статус, который Карабах имел во времена СССР.

«Я призываю моего азербайджанского коллегу президента Ильхама Алиева принять резолюцию, которая создаст условия для мирного процесса. Любое решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Мы должны работать над тем, чтобы воплотить эту резолюцию в жизнь», - сказал он, передает tert.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      346

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      478

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      428

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      411

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.