Последние новости

Регистрировать машину в Армении станет гораздо проще

Регистрацию машин в полиции Армении можно будет проводить, не предъявляя сам автомобиль, а только документы. Об этом на заседании правительства в четверг заявил и.о. начальника полиции Арман Саркисян.

Новый порядок вступит в силу в ближайшее время.

"Наши специалисты уже работают над возможностью электронной регистрации, чтобы являться в полицию вовсе не было необходимости", – заявил Саркисян.

Сократится и список документов для оформления в полиции: не нужно будет представлять договор на ОСАГО и документы о регистрации.

Вместе с тем, в техпаспортах машин будет указываться тип двигателя: газовый, бензиновый, дизельный или электрический.

"Эту отметку мы будем делать для будущих налоговых льгот на электромобили", — заявил он.

Вице-премьер Тигран Авинян, проводивший заседание, отметил, что теперь тягостные очереди в центрах регистрации наконец исчезнут.

А другой вице-премьер Мгер Григорян поинтересовался, можно ли отменить техпаспорта машин, объединив их со свидетельством о собственности на машину.

И. о. главы полиции не исключил, что в будущем будет обсужден и такой вариант, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕГЭ-2021: ВЫБОР ЭКЗАМЕНА – ЗА АБИТУРИЕНТОМ
      2021-05-01 10:31
      1738

      Одна заявка - одна специальность В Армении с 15 апреля по 10 мая проводится онлайн-регистрация абитуриентов на участие в единых государственных экзаменах. В прошлогодние ЕГЭ, прошедшие из-за пандемии одним этапом, когда конкурсанты сдавали один экзамен, в этом году также внесены изменения, связанные с соблюдением норм безопасности в период карантина.

    • Ваге МИНАСЯН: «СПУТНИК» НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В АРМЕНИИ
      2021-04-08 09:30
      977

      Российская вакцина «Спутник V» не зарегистрирована в Армении, но Пашинян заявил Путину, что она зарегистрирована. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший начальник управления лекарственных средств Инспекции здравоохранения и труда Ваге Минасян.

    • КРУТОЙ ПОВОРОТ АВТОРЫНКА
      2021-03-17 10:20
      5274

      Резкий спад, зафиксированный на автомобильном рынке Армении в прошлом году, был неудивителен и вполне ожидаем. И дело тут не только в пандемии и военном положении страны, что негативно сказалось практически на всех сферах местной экономики, но и в изменениях правил таможенного оформления машин при их ввозе в Армению. Последние подорожали, причем значительно, еще в начале 2020 года, когда о предстоящем коронакризисе мало кто думал.

    • ЧИНОВНИКИ ПРО РИСКИ МОЛЧАТ
      2019-09-03 12:00
      2331

      Чем ближе конец года, тем большего общественного внимания заслуживает сегодняшняя и завтрашняя ситуация на отечественном авторынке. И это понятно.