Последние новости

Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу

Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки. 

«По большей части границу пересекали грузовики, которые были загружены до 15 тонн. Если сначала они заявляли, что якобы наши машины перегружены, и предлагали заплатить штраф, который мы могли бы выплатить в течение 8 дней, то теперь нас заставляют на месте платить штраф в размере 50 000 рублей. Наши автомобили загружены от 10 до 23 тонн, и только в случае превышения 24 тонн автомобиль считается перегруженными. Водители остаются на границе более недели, и очереди не сокращаются », - отметил он. Айрапетян добавил, что соответствующее Министерство и Правительство были  проинформированы о проблеме, но никакого ответа  пока нет. Как ранее сообщали Новости Армении- NEWS.am, на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе застряло более тысячи армянских грузовиков. Водители  говорят, что российская сторона создает искусственные барьеры для армянских грузовиков, налагая штрафы до 100 000 рублей. Позже Министерство экономики пояснило, что проблема заключается, главным образом, в несоблюдении установленных стандартов грузов. В Министерстве заверили, что очереди постепенно уменьшаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      72

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      528

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      313

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • СПП предупреждает промышленников и предпринимателей
      2019-10-01 09:49
      423

      С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все грузоперевозчики знают об этом.