Последние новости

Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу

Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки. 

«По большей части границу пересекали грузовики, которые были загружены до 15 тонн. Если сначала они заявляли, что якобы наши машины перегружены, и предлагали заплатить штраф, который мы могли бы выплатить в течение 8 дней, то теперь нас заставляют на месте платить штраф в размере 50 000 рублей. Наши автомобили загружены от 10 до 23 тонн, и только в случае превышения 24 тонн автомобиль считается перегруженными. Водители остаются на границе более недели, и очереди не сокращаются », - отметил он. Айрапетян добавил, что соответствующее Министерство и Правительство были  проинформированы о проблеме, но никакого ответа  пока нет. Как ранее сообщали Новости Армении- NEWS.am, на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе застряло более тысячи армянских грузовиков. Водители  говорят, что российская сторона создает искусственные барьеры для армянских грузовиков, налагая штрафы до 100 000 рублей. Позже Министерство экономики пояснило, что проблема заключается, главным образом, в несоблюдении установленных стандартов грузов. В Министерстве заверили, что очереди постепенно уменьшаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      99

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      114

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      117

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      112

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ