Последние новости

Нарек Малян о заявлении офиса «Открытое общество-Армения»

Общественно-политическое движение «ВЕТО» проводит дежурство перед офисом фонда Сороса «Открытое общество-Армения», поскольку руководитель офиса Лариса Минасян отказывается от дебатов в прямом эфире.

«Я уже шесть месяцев приглашаю руководителя офиса Сороса Ларису Минасян на публичные дебаты в прямом эфире, ровно шесть месяцев Лариса Минасян всячески избегает публичной встречи со мной, а я вынужден делать все это перед офисом», - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am руководитель общественно-политического движения «ВЕТО»  Нарек Малян, комментируя заявление офиса «Открытое общество-Армения»,  согласно которому сотрудники офиса уже третью неделю подвергаются преследованию и психологическому давлению со стороны членов движения «ВЕТО».

Обратившись к высказыванию о том, что инициатива «ВЕТО» скомпрометировала посетивших офис педагогов, которые участвуют в программе Фонда Сороса как добровольцы, а члены движения «ВЕТО» сфотографировали их и распространили порочащие сведения в их адрес, в результате чего скомпрометировали педагогов и запятнали их добрую славу, Нарек Малян заявил:

«Эти родители доверяют своих детей учителям, и они обязаны знать, из какого офиса они финансируются, какому офису подчиняются, а добавлять что-то новое к тому, что уже известно об офисе Сороса, сейчас нет нужды. Что значит скомпрометировали? То есть, по их мнению, тот факт, что учитель заходит в офис Сороса, компрометирует? Если это так, то значит, мы компрометируем и будем компрометировать. Они больше 20 лет делали все, чтобы все, начиная с государственных структур до общественного сектора, было открыто и прозрачно, сейчас мы реализуем в Армении завет Сороса», - сказал Нарек Малян, добавив, что если он нарушил закон, путь привлекут к ответственности по всей строгости закона.

Он отметил, что они не нарушают закон и продолжат свою деятельность, подчеркнув, что к движению присоединяются новые люди, оказывая им как финансовую, так и физическую поддержку.

На замечание о том, что в конце заявления содержится призыв к правоохранительным органам и сотрудникам офиса омбудсмена Армении дать надлежащую оценку создавшейся ситуации, не вызывали ли после этого в полицию сотрудников общественно-политического движения «Вето», Нарек Малян заявил:

«Я присоединяюсь к этому призыву о том, чтобы полиция, правоохранительная система обязательно занимались своим делом. Если оскорблены, пусть обращаются в суд, суд решит,  является это конкретно оскорблением или нет. После этого суд установит, какую санкцию применить. Это находится в сфере гражданского судопроизводства. Но поскольку они умоляют об этом полицию, которую дискредитировали на протяжении многих лет, то я тоже присоединяюсь к этому призыву. Пусть накажут нас по всей строгости закона, особенно меня».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Варданян: Повышение цены на газ будет иметь катастрофические последствия
      2020-01-20 15:34
      397

      Повышение цены на газ будет иметь катастрофические последствия, поскольку речь идет не только об обычных потребителях, но и о бизнесе. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 января экс-глава Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян.

    • Агарон Варданян о протестах в Иране
      2019-11-19 15:04
      386

      Армянская община Ирана не может быть безучастна к проходящим в стране процессам, сказал во вторник иранист Агарон Варданян.

    • Жители Джермука проведут митинг
      2019-09-09 14:36
      473

      Сегодня жители Джермука планируют провести митинг и выразить позицию по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил эколог, житель Джермука Ширак Буниатян.

    • АРМЕНИЯ: БУДЕТ ЛИ РАТИФИЦИРОВАНА "СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ"?
      2019-07-31 11:35
      2625

      В предыдущей публикации о политике Европейского Союза на Кавказе мы высказали предположение, что мало кто из "восточных партнеров", попавших в цепкие объятия "передовой Европы", в состоянии дистанцироваться от легализации новых идентичностей и социально-бытовых ценностей. И вот 3 июля власти Армении и Совет Европы 3 июля начали реализацию программы "О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции", подписанной прежними властями страны в январе 2018 года.