Последние новости

Роухани: ЗСТ между Ираном и ЕАЭС начнет действовать в конце октября

Зона свободной торговли Ирана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) начнет действовать с 27 октября. Об этом президент Ирана Хасан Роухани заявил в понедельник перед вылетом в Армению.

Президент Ирана приглашен на заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 1 октября в Ереване.

Как сообщается на сайте президента Ирана, Роухани отметил, что после вступления в силу соглашения с ЕАЭС сотни иранских товаров смогут пользоваться особыми льготными условиями.

По его словам, впервые страна присоединяется к региональному экономическому союзу, и это очень важный шаг в условиях, когда США оказывают сильное давление на Иран.

Роухани отметил, что в ходе визита проведет также двусторонние переговоры. В частности, запланированы его встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном.

Кроме того, Роухани намерен встретиться с президентами России, Казахстана и премьер-министром Сингапура.

"Участие в этом саммите - возможность встретиться с лидерами других стран: и с теми, кто уже стал членом Союза, и с теми, кто собирается присоединиться к нему”, - сказал президент Ирана.

Отметим, что 1 октября состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе. В рамках заседания планируется подписание соглашения о свободной торговле ЕАЭС – Сингапур, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      726

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1301

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

    • КАК СДЕЛАТЬ ЕАЭС КОМФОРТНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ И БИЗНЕСА
      2021-12-15 11:01
      1219

      Евразийский конгресс: итоги В Евразийском банке развития (ЕАБР) подвели итоги организованного им в Москве 2 декабря с.г. при поддержке правительства РФ Евразийского конгресса, главной темой которого стал поиск эффективных решений для развития экономик стран ЕАЭС+. Как сообщает пресс-центр ЕАБР, в мероприятии приняли очное участие более 1000 человек из 30 государств. Онлайн за событием следили более 10 тыс. участников. Освещали конгресс 116 журналистов, в том числе корр. нашей газеты, которая была в статусе информационного партнера конгресса…

    • ЕАЭС: ЕДИНОЙ ВАЛЮТЫ И НАДНАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ПОКА НЕ БУДЕТ
      2021-12-13 10:53
      2704

      Либерализация торговли с Ираном откроет новые ниши для армянского бизнеса В рамках прошедшего недавно в Москве Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития (ЕАБР), мы попросили ответить на несколько вопросов Антона МАЛАХОВА – руководителя направления "Отраслевая интеграция" ЕАБР…