Последние новости

ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ

Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

И УЖЕ ПОД САМЫЙ конец дня, точнее, уже в ночь на 2 октября сам "Великий и Ужасный" сообщил, что в аэропорту "Звартноц" "час-полтора" разговаривал с Путиным. Уже после того, как лидеры двух стран пообщались в узком составе, широком составе, тет-а-тет. И после встречи Путина с Беллой Кочарян, в ходе которой российский лидер получил, полагаем, самые исчерпывающие сведения о правосудии в Армении времен Никола Пашиняна. Если, конечно, ему и до того все уже не было очевидно.

Затем долгий разговор двух лидеров в аэропорту. Некоторые удивляются, что Пашинян не мог сказать конкретнее про время беседы. Что значит "час-полтора"? На самом деле все просто. Давно известно, что счастливые часов не наблюдают. А Пашинян в этот день был по-детски счастлив!

Он хозяйничал на саммите, в котором участвовали не только лидеры стран - членов ЕАЭС, но и лидеры Молдовы, Ирана, Сингапура. И сделал ряд селфи как в узком, так и в расширенном составе. Тут, как заметил один из блогеров, коллизия в том, что Пашинян так счастлив от приема в статусе хозяина высоких гостей в ходе мероприятий по повестке организации, которую он объявлял неприемлемой для Армении и так нещадно критиковал по время своего пребывания в оппозиции…

У Пашиняна действительно были основания быть довольным официальной повесткой и результатами саммита. Расширяется география сотрудничества с ЕАЭС, заключены важные соглашения с Ираном и Сингапуром, все подчеркивают, что есть в этом роль официального Еревана и конкретно Никола Пашиняна. Тут действительно надо отдать должное премьеру. Будучи хорошим политическим тактиком и неглупым человеком, он понимает свои очевидные минусы, выражающиеся в отсутствии опыта государственного управления (не говоря уже о членах его команды), и понимает, что компенсировать этот недостаток можно только большой работоспособностью. Это, полагаем, видит не только Анна Акопян, но и его коллеги, лидеры других государств и отдают должное энергии армянского премьера…

НО, ДУМАЮ, многих в ходе мероприятий саммита не покидало чувство ожидания: повестка саммита повесткой, а должно же быть что-то и за кулисами… Ну и это "что-то" пришло после завершения официальной повестки. Как ни была она перегружена, а после Владимир Путин и Белла Кочарян пили чай в российском посольстве. Потому что Владимир Путин - это Владимир Путин. А Роберт Кочарян - это Роберт Кочарян.

А потом, когда все уже разъехались, самолет российского лидера еще долго не взлетал в ожидании, когда закончится разговор двух лидеров. И причиной того, что разговор тот был долгим, очевидно, была вовсе не нелетная погода.

Позже премьер напишет, что, дескать, все в армяно-российских отношениях путем. Тем самым констатировав, что у многих, а может, и у него были вполне обоснованные сомнения, которые особо отчетливо проявились в преддверии визита Пашиняна в США. Мягко говоря, очень непродуктивного визита…

Что же касается армяно-российских отношений, то, разумеется, все здесь будет путем, по крайней мере, пока власть в России нынешняя, а в Армении противниками этих отношений является только кучка лицемеров, получающая регулярное содержание из известных источников. Вопрос в другом. Насколько личные отношения лидеров двух стран и их амбиции способствуют прогрессу в этих отношениях или, наоборот, регрессу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      974

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1095

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1567

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1497

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ