Последние новости

«Паст»: Формируется Совет антикоррупционной политики

В правительстве Армении сформирован Совет антикоррупционной политики, который по своим правомочиям и рамкам деятельности – довольно необычный орган и напрямую подчиняется премьер-министру, а не какому-либо ведомству, пишет газета «Паст».

По сведениям издания, в ближайшее время по специальному поручению Никола Пашиняна ожидаются серьезные развития в связи с этой структурой, в частности, предусматривается назначить во всех областях Армении представителей этой структуры, а также сформировать отдельные филиалы – в крупных городах.

Как передают наши источники, Пашинян предусматривает включить туда деполитизированных, но преданных ему кадров, в настоящее время проводится «кастинг» состава совета.

«По сведениям, этот совет будет обладать серьезным инструментарием контроля и примыкать больше к структурам силового блока, в его состав войдут опытные и прошедшие определенный жизненный путь деполитизированные лица. Работы по координации этого блока, по нашим сведениям, контролирует лично вице-премьер Тигран Авинян», - пишет газета.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ ВЕТРА
      2020-07-23 09:58
      1663

      В ходе встречи в Минске с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным глава армянского правительства Никол Пашинян выразил сожаление, что из-за коронавируса не удалось провести ряд предусмотренных встреч: "За этот период скопилось очень много вопросов двухсторонней повестки. Отношения между Арменией и Россией, которые являются союзническими и стратегическими, развиваются планомерно.  Конечно, 2019 год был очень результативным, впервые в истории наших двух стран товарооборот превысил 2 млрд долларов, зафиксировав 14%-ный рост".

    • ЧЕГО ЖДЕТ ОТ ШКОЛЫ НАШЕ ОБЩЕСТВО?
      2020-07-18 05:03
      563

      "Максимально толерантный ко всем носителям иной культуры и образа жизни и смутно представляющий понятие национальной идентичности, настроенный решать все конфликты мирным путем космополит, которому не знакомо чувство ответственности и долга, и при этом наделенный набором знаний в области точных наук, естествознания" - примерно такой социальный заказ заложен в новые государственные стандарты образования, если судить по приоритетам, которые указаны в проекте документа, выставленного на электронный портал https://www.e-draft.am/projects/2560/about общества. Зато вдвое повышен объем занятий по блоку естественных наук, технических дисциплин, архитектуры и математики (23-28% в начальной школе и 33-38% в последующем образовательном процессе).

    • ЧП ИЗ-ЗА ЧП
      2020-07-15 19:49
      2584

      Все ограничения, действующие в Армении из-за режима чрезвычайного положения, введенного с целью борьбы против распространения COVID-19, будут отменены лишь тогда, когда на протяжении нескольких недель на территории республики не будет фиксироваться ни одного нового случая заражения. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении заявил 13 июля вице-премьер правительства, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов. Однако, по его словам, по мере спада эпидемии, в различных сферах постепенно будут вводиться послабления.

    • ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ
      2020-07-07 11:53
      1594

      Минздрав Армении уже встал в очередь за будущей вакциной от коронавируса. Об этом заявил на заседании правительства 2 июля министр здравоохранения республики Арсен Торосян, передает Sputnik Армения.