Последние новости

ТЕПЕРЬ ПОМОЩНИК СПИКЕРА ОБЗЫВАЕТ ВСЕХ ФЕЙКАМИ

Своим не сильно изобретательным умом помощник спикера НС, пресс-секретарь партии "Гражданский договор" Ваан Костанян решил отреагировать на мощный и совершенно адекватный общественный резонанс, последовавший после публикации им в соцсети Фейсбук записи следующего содержания: "А тем временем член палаты представителей Конгресса США Фрэнк Паллоне уже в Арцахе. Привезли в последний раз показать (Арцах. - З.Г.), перед тем как сдать земли". Запись  сопровождена смайликом, дескать, шутка.

ОТРЕАГИРОВАЛ КОСТАНЯН новым опусом: "То, что происходит вокруг моей предыдущей записи, отчетливо свидетельствует, что фейки и стоящие за ними персоны не жалеют сил и энергии, чтобы создать не имеющий ничего общего с реальностью дискурс на тему "сдача территорий". Яркое тому доказательство - комментарии, оставляемые фейками… Вечером найду время зайти проверить, сколько СМИ, активно распространивших мою предыдущую запись, распространили также и эту".

Как грозно! Проверит он... Неизвестно, что проверял этот персонаж, выплеснутый во власть революционной пеной, но, кажется, "духов" он сделал только одно: удалил свое предыдущее произведение о том, как Паллоне привезли показать Арцах "в последний раз, перед тем как сдать земли".

Теперь Костаняну  кажется, что, удалив эту запись, обозвав своих сограждан и СМИ фейками и перевернув суть с больной головы на здоровую, он выкрутился. Тем более что новоиспеченными "бархатными" назначенцами вышеозначенный прием отточен до совершенства: ляпнуть глупость или сделать абсолютно осознанную провокацию, а затем любую критику, последовавшую в ответ, объявить происками контрреволюции, а критикующих - фейками. Это уже до того предсказуемо и убого, что даже скучно.

Буквально вчера мы писали, обращаясь к инциденту: "Помощник спикера, конечно, может удалить свой провокационный опус из Фейсбука, но реакция не заставила себя ждать. Краткая история постреволюционного времени показывает, что общественность может по-разному реагировать на те или иные реалии и действия властей, но стоит кому-нибудь посягнуть на святое - Арцах, победу, территории, героев войны - и прощения не будет. Об этом уже наглядно свидетельствуют исключительно жесткие комментарии пользователей в ответ на провокацию. Стертая запись ничего не изменит…"

НОВАЯ ТОЖЕ НЕ ИЗМЕНИЛА, чему доказательством - реакция наших сограждан, тех самых, кого Костанян называет фейками. Вот некоторые из многочисленных комментариев:

"Если бы кто-то из вас  служил в армии, вы бы понимали цену родной земли и Родины - никогда бы человек, прошедший армейскую службу, не стал шутить на такую тему".

"Ты не в  цирке, мальчик. Это общенациональный вопрос, а для шуток есть другие темы".

"Какие фейки, о чем ты говоришь? Такое впечатление, что эта запись у тебя где-то хранится, чтобы в любой непонятной ситуации скопировать ее и бросить в Фейсбук".

"Только будучи самому фейком и лицемером с одной извилиной, можно так "пошутить", а потом обвинять других".

"Соберитесь, юноша, уровень вашего сознания и поведения не соответствует занимаемой должности. Ваш руководитель просто обязан призвать вас к ответу, а еще лучше - освободить от занимаемой должности, чтобы это стало уроком для других. Иначе придется думать, что вы выражаете точку зрения председателя НС".

"Что вы понимаете под словом "фейк"? Все, кто против вас - фейки?"

Между тем до сих пор ни один из представителей власти, включая спикера НС Арарата Мирзояна, не удосужился дать оценку высказываниям Ваана Костаняна и призвать его к ответу со всеми вытекающими последствиями, самое малое из которых - отставка.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СДЕЛАЙТЕ ШАГ И ВЕРНИТЕСЬ К НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ
      2019-12-06 10:30
      1222

      "Вопрос не в личности суперминистра Араика Арутюняна, а в собирательном образе, олицетворяющем курс на разрушение", - заявил в интервью "ГА" доктор филологических наук, доцент ЕГУ Серж СРАПИОНЯН.  

    • ТАКИЕ РАЗНЫЕ АКТИВИСТЫ…
      2019-12-04 14:11
      1237

      Инициированные суперминистром Араиком Арутюняном сомнительные реформы в сфере образования продолжают оставаться причиной неутихающих протестов со стороны молодежи, студентов. Однако власть и, в частности, сам министр не считают нужным реагировать на происходящее. Вчера активисты, собравшиеся у  здания Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, требовали встречи с  Араиком Арутюняном. Не дождавшись, они удалились от входа здания, перекрыв проезжую часть улицы Вазгена Саркисяна.

    • С ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ УКЛОНОМ И ГУМАНИТАРНЫМ ИЗМЕРЕНИЕМ
      2019-11-28 13:56
      1758

      С 24 по 27 ноября в Москве, на площадке Российского технологического университета  МИРЭА, прошел ежегодный российско-армянский молодежный форум "В будущее вместе". Это уже пятый по счету форум, собирающий молодежь двух стран (студентов,  лидеров общественных объединений, молодых ученых и т.д.), организаторами которого выступили  Ассоциация общественных объединений "Национальный совет молодежных и детских объединений России", базовая организация государств - участников СНГ по работе с молодежью РТУ МИРЭА при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

    • ТУРЦИЯ ИГРАЕТ НА ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК
      2019-11-28 12:46
      1896

      "Мы можем стать свидетелями активизации агрессивных намерений Азербайджана под влиянием  заявлений или действий со стороны Анкары", -  заявил в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ призывает воздерживаться от обсуждений военных тем с незнакомцами в социальных сетях
      2019-12-03 15:14
      319

      Чтобы предупредить обсуждения армянских пользователей тем военного характера с незнакомыми людьми Служба национальной безопасности Армении опубликовала на своем официальном сайте и в социальной сети Facebook фотографию с социальным призывом. Об этом Арменпресс сообщили в пресс-службе СНБ Армении.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ЧАСТЬ СОБРАННЫХ ФОНДОМ "АЙАСТАН" СРЕДСТВ ПОЙДЕТ УСЛОВНЫМ "СОРОСОВЦАМ"
      2019-11-29 15:05
      894

      "Интересно, знают ли те, кто перечисляют в Фонд деньги, что часть собранной ими суммы достанется на долю условных "соросовцев"?" - написал на своей странице в Фейсбук координатор сайта Razm.info Карен Вртанесян, комментируя ход состоявшегося накануне всеармянского телемарафона.

    • ВЕС СЛОВА
      2019-11-28 12:41
      1405

      Премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал, что, согласно данным института Legatum, Армения в 2019 году улучшила свои позиции в индексе процветания стран мира, заняв 61-е место, опередив страны постсоветского пространства, за исключением Грузии и государств Балтии. Как написал Пашинян, Армения улучшила свои позиции на 27 пунктов.

    • Микаел МИНАСЯН: МЫ КРЕПКИ, ЕСТЬ И БУДЕМ
      2019-11-28 12:29
      1719

      Бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян сделал запись в социальной сети Facebook, которую публикует Panorama.am.