Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ САМООЦЕНКА!

«Российского влияния на СНБ никогда не было!»

«Российского влияния на СНБ никогда не было, это ложное утверждение принадлежит тем, кто долгие годы получал финансирование от разных иностранных фондов для агитации против России. Многие из адресатов этих фондов сегодня во власти», - констатировал бывший руководитель СНБ лидер партии «Айреник» генерал Артур ВАНЕЦЯН.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ПО ЕГО СЛОВАМ, В АРМЕНИИ нет руководителя СНБ, как нет и начальника Службы полиции, обе должности, по сути, занимает Пашинян, который постоянно вмешивается в дела этих силовых структур. Назначение Аргишти Кярамяна Ванецян охарактеризовал как угрозу национальной безопасности, ибо нынешний руководитель СНБ не имеет профессионального опыта в области разведки и контрразведки. Его назначение направлено на то, чтобы бороться против политических оппонентов Пашиняна, затыкая им рот.

В свою очередь лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян заявил: «Это беспрецедентное в мировой практике явление – руководителем спецслужбы назначен человек, который не имеет отношения к спецслужбам!». Назначение Кярамяна – первый этап разрушения органов национальной безопасности под диктовку соросовской номенклатуры и большой шаг в сторону реализации плана по разрушению государства.

Камешек в огород Кремля

«Это политические и общественные силы с признаками бациллы», - объявил премьер-министр, характеризуя тех, кто объединился вокруг требования его отставки.

ПО СЛОВАМ ПАШИНЯНА, ЭТИ СИЛЫ САМИ КОПАЮТ СЕБЕ МОГИЛУ. Оппозиция указала на преступления власти перед страной и народом, власть ответила грязной руганью и публикацией сведений о прошлом лидера ППА Гагика Царукяна, который был осужден еще в годы Советской власти. А еще команда Пашиняна решила бросить камешек в огород Кремля, дескать, власть знает, откуда растут ноги у нынешней оппозиции…

Маленькие актеры о большой политике

Как уже принято в таких случаях, на авансцену вышел бывший актер театра марионеток, а ныне депутат от фракции «Мой шаг» шурин Пашиняна Грачья Акопян, которого СМИ называют «шурин Грач».

ТАК ВОТ ЭТОТ ШУРИН ИЗ ТЕАТРА МАРИОНЕТОК на днях с умным выражением лица озвучил туманные намеки на то, что переговоры между ППА Царукяна, партией Артура Ванецяна «Айреник» и АРФ «Дашнакцутюн» стали следствием вмешательства некой державы во внутренние дела Армении. Эти намеки стали прелюдией для спецоперации СНБ в особняке Царукяна.

Другой актер и депутат от той же фракции Артур Манукян пошел дальше и объявил Ванецяна агентом иностранного государства. Ванецян, кстати, подал в суд на пресс-секретаря Пашиняна Мане Геворгян за распространение заведомо ложных сведений о недвижимости, которую он, якобы, приобрел у зятя третьего президента Микаэла Минасяна. Кстати, против Пашиняна уже подано 8 исков по обвинению в клевете.

 Следуя логике «шурина Грача», следует признать, что в 2018 г. ППА и АРФ «Дашнакцутюн» поддержали избрание Пашиняна на пост премьер-министра, следуя директивам, которые исходили от той же державы. А как же иначе? Впрочем, не будем и дальше обременять читателей геополитическими фантазиями «шурина Грача», а обратимся к тому, что говорят по поводу возможного политического альянса трех сил сведущие аналитики. Здесь мнения сходятся в одном: все три силы должны дать оценку собственным действиям.

Кто извинится перед народом?

Аналитики считают, что ППА и АРФ «Дашнакцутюн» следует извиниться перед народом за то, что привели Никола к власти. Ванецяну не мешало бы извиниться за содержание прослушанных и обнародованных телефонных разговоров с начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и премьером Пашиняном на тему ареста генерала Юрия Хачатурова и второго президента Роберта Кочаряна. Партии «Айреник» извиняться не за что, в 2018 г. она числилась в госрегистре как партия Жасмин Асрян.

ЕСЛИ ППА, АРФ «ДАШНАКЦУТЮН» И ЛИЧНО ВАНЕЦЯН не дадут оценку своим действиям по поддержке Пашиняна и его режима, то им будет трудно критиковать действия правительства. После каждого публичного выступления им будут напоминать, что это они привели Никола к власти и во всем его поддерживали! Сегодня Никол называет их «силами с признаками бациллы» и утверждает, что «они уйдут вместе с коронавирусом на свалку истории». Под извинениями подразумевается самооценка, а не самобичевание, политические силы имеют право как на ошибки, так и на исправление ошибок.

Еще 30 дней?

На днях Ванецян повторил свой тезис о том, что безопасность Армении под угрозой по вине неспособности власти наладить партнерские отношения с теми странами, которые обеспечивают нашу безопасность.

«ХОЧУ СПРОСИТЬ, РАЗВЕ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНА?», - задался вопросом бывший руководитель СНБ и сам же ответил, что таких откровенных приспособленцев, как нынешние руководители государства, в Армении никогда не было.

К слову о приспособленцах: даже после избиения Эдмона Марукяна на пленарном заседании парламента партия «Лусавор Айастан» не требует отставки премьера и правительства. Эта партия не участвует в межпартийных консультациях по инициативе Царукяна и утверждает устами депутатов от одноименной фракции, что повода для отставки правительства и премьера нет. Депутат Ани Самсонян объявила, что ее партия решила дать правительству еще 30 дней. Остается надеяться, что за это время Марукян больше не подвергнется насилию со стороны парламентского большинства.

Если «Лусавор Айастан» примкнет к альянсу во главе с Царукяном, то Марукяна не поймут те, кто финансирует его организацию, впрочем, впереди нас ожидают не только странные, но и о-очень странные сближения. Сегодня у всех политических сил одна задача – избавить страну от разрушителя по имени Никол, и ради этой цели должны объединиться политические и общественные силы с национальной повесткой, в противном случае потеряем государство…

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      301

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ПАШИНЯН БОИТСЯ РАСПЛАТЫ ЗА СПЛАНИРОВАННОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
      2020-11-19 11:39
      5807

      Премьер умышленно сдал Шуши! Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что в октябре Пашиняну был предложен согласованный с Алиевым вариант урегулирования, при котором город Шуши оставался под протекторатом Армении, условие Алиева заключалось в возвращении беженцев. Иными словами, никакого условия не было, ибо в город под контролем армянской армии ни один азербайджанец не вернулся бы из чувства самосохранения.

    • Микаэл МИНАСЯН: НАРОД НИКОЛА ПРИВЕЛ, НАРОД И ДОЛЖЕН УВЕСТИ
      2020-11-18 15:30
      691

               Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян на своей странице в Facebook обратился к народу, отметив, что как народ 2,5 года назад привел к власти Пашиняна, так сейчас должен отобрать власть у него.          News.am представляет запись целиком:

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: АЛИЕВ И ЭРДОГАН ДАЖЕ МЕЧТАТЬ НЕ МОГЛИ, ЧТО ГАДРУТ И ШУШИ ОКАЖУТСЯ ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ
      2020-11-15 19:57
      655

       Человек, неспособный защитить безопасность армянского народа, должен уйти без промедления. Об этом заявил на митинге возле Шенгавитской резиденции Суда общей юрисдикции Еревана пресс-секретарь Республиканской партии Армении (бывшая партия власти) Эдуард Шармазанов.