Последние новости

ОСВЕЩЕНЫ УЛИЦЫ РОДНОГО СЕЛА АМО САГИЯНА

В областях Армении продолжается программа по внедрению энергосберегающих систем освещения. Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) уже утвердили список населенных пунктов, где в 2020г. будут вестись работы.

В связи со сложившейся в стране ситуацией в некоторых областях отложен официальный запуск LED систем. На данный момент сотрудничество по программе осуществляется дистанционно.

Первое дистанционное общение между партнерами связало Ереван и Сюник. Гендиректор Вива-МТС Ральф Йирикян, координатор программы Мартин Маралчян и староста сельской общины Лор Давид Арустамян попытались оценить эффективность системы. В ходе видеозвонка обсуждались также организационные вопросы, связанные с дальнейшей работой.

«Мы вынуждены применить такой метод работы, который сводит к минимуму необходимость встречи, однако это не должно отразиться на результатах программы. И, благодаря подобным видеозвонкам, мы будем на связи до тех пор, пока не выпадет возможность новой встречи. Все, что временно – преодолимо. С нетерпением жду урегулирования ситуации, чтобы посетить области и придать нашему сотрудничеству новый импульс»,- отметил в ходе видеозвонка гендиректор Вива-МТС Ральф Йирикян.

Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) уже осуществили первые шаги: в селе Лор внедрена соответствующая экологическим требованиям система освещения LED. Освещена часть центральной улицы села и вторичные улицы.

Предыдущая программа Вива-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) была реализована в Лоре 4 года назад. Село было обеспечено круглосуточным водоснабжением.

Галерея (5 фото)

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧТО ПОЛУЧИЛА УКРАИНА, ВЫПОЛНЯЯ ДИРЕКТИВЫ ЗАПАДА?!
    2025-01-25 10:47

    «Зеленский отчаянно заявляет в Давосе: не оставляйте нас, помогите нам, мы важны для Европы и Америки, не бросайте нас! – пишет на своей странице в Фейсбук доктор политологии Стэнфордского университета Артур ХАЧИКЯН. Давайте, однако, посмотрим хронологию…

  • «ГДЕ МАЯКОВСКИЙ И ГДЕ АРЦАХ?!»
    2025-01-25 10:27

    Эти фразы можно было услышать в фойе ГАУ МДС «Дома Москвы в Ереване», где 22 января прошёл очередной показ нашумевшего поэтического спектакля «Во весь голос» Степанакертского русского драматического театра (СРДТ). Постановка строится на произведениях Владимира Маяковского – поэта, который всю свою жизнь искал ответы на вопросы о любви, войне, смерти и смысле жизни. И действительно, вопрос не праздный: как может быть связан Владимир Владимирович Маяковский с Арцахом? На это актёры ответили со сцены, погружая зрителей в атмосферу, где поэзия становится не просто искусством, а живым откликом на трагедию и боль, переживаемые народом, потерявшим Родину.

  • ИЛЬЯ ЭРЕНБУРГ И АРМЕНИЯ
    2025-01-25 10:24

    Писатель и публицист Илья Эренбург (1891-1967) впервые побывал в Армении в 1959 году. Свои впечатления и размышления, навеянные путешествием, он отразил в известном документальном цикле воспоминаний "Люди, годы, жизнь" (1960-1965). В главе об Армении писатель рассказывает о Геноциде армян, раскрывает богатство армянской культуры, характер народа. Вниманию читателя предлагается ряд воспоминаний Ильи Григорьевича об Армении.

  • ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ И ВАСИЛИЙ КАТАНЯН
    2025-01-24 11:05

    Василий Абгарович Катанян (1902-1980) - писатель, литературовед, собирал и хранил все, что связано с наследием Владимира Маяковского. Благодаря его труду была написана "Краткая хроника жизни Владимира Маяковского", которая стала важным подспорьем для последующих исследований творчества и биографии поэта.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ