Последние новости

СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «ВАЛЬТЕР» О НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

Накануне стартовали съемки фильма «Вальтер», режиссером которого выступит Роберт Дэф, родом из Степанакерта. Картину он снял, как художник-постановщик вместе со своей коллегой режиссером Рано Кубаевой, с которой работал также над многосерийным фильмом «Я тебя никогда не забуду». Она в свою очередь принимает участие и в создании «Вальтера». О старте съемок в своем микроблоге в Instagram сообщила дочь Рано, актриса Равшана Куркова.

 Стартовали съемки фильма «Вальтер»«Мам, Роберт, хороших вам съемок! С Богом! Люблю!» – сообщила актриса в разделе Stories своего микроблога в Instagram. В роли главного героя фильма будет сниматься Биби Насери – французский актер, младший брат актера Сами Насери, исполнитель главной роли в фильмах легендарной кинофраншизы «Такси».

Действие фильма «Вальтер» разворачивается в 90-х годах 20-го века. Интересно, что француз Биби Насери будет играть армянина. Во времена СССР в Карабахе дислоцировались военные части, где было много русских, поэтому в результате смешения кровей появилось много светловолосых карабахцев. Поэтому Вальтер – голубоглазый, светловолосый армянин. Главный герой, именем которого и названа картина, работает прорабом на стройке в Москве. Трагическое известие вынуждает ее вернуться на родину, в Нагорный Карабах, чтобы спасти или, в зависимости от обстоятельств, к сожалению, похоронить мать. В аэропорту Вальтера встречает сын погибшего друга, у которого пропали без вести мама и бабушка. Вместе они ищут близких людей. Ситуация обостряется тем, что история развивается на фоне Карабахского конфликта, в военных условиях.

Style.news

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      2006

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      404

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      395

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1885

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.