Последние новости

СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ ФИЛЬМА «ВАЛЬТЕР» О НАГОРНОМ КАРАБАХЕ

Накануне стартовали съемки фильма «Вальтер», режиссером которого выступит Роберт Дэф, родом из Степанакерта. Картину он снял, как художник-постановщик вместе со своей коллегой режиссером Рано Кубаевой, с которой работал также над многосерийным фильмом «Я тебя никогда не забуду». Она в свою очередь принимает участие и в создании «Вальтера». О старте съемок в своем микроблоге в Instagram сообщила дочь Рано, актриса Равшана Куркова.

 Стартовали съемки фильма «Вальтер»«Мам, Роберт, хороших вам съемок! С Богом! Люблю!» – сообщила актриса в разделе Stories своего микроблога в Instagram. В роли главного героя фильма будет сниматься Биби Насери – французский актер, младший брат актера Сами Насери, исполнитель главной роли в фильмах легендарной кинофраншизы «Такси».

Действие фильма «Вальтер» разворачивается в 90-х годах 20-го века. Интересно, что француз Биби Насери будет играть армянина. Во времена СССР в Карабахе дислоцировались военные части, где было много русских, поэтому в результате смешения кровей появилось много светловолосых карабахцев. Поэтому Вальтер – голубоглазый, светловолосый армянин. Главный герой, именем которого и названа картина, работает прорабом на стройке в Москве. Трагическое известие вынуждает ее вернуться на родину, в Нагорный Карабах, чтобы спасти или, в зависимости от обстоятельств, к сожалению, похоронить мать. В аэропорту Вальтера встречает сын погибшего друга, у которого пропали без вести мама и бабушка. Вместе они ищут близких людей. Ситуация обостряется тем, что история развивается на фоне Карабахского конфликта, в военных условиях.

Style.news

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 КНИГ И ФИЛЬМ О ЛЮБВИ К АРМЕНИИ
      2019-10-03 15:20
      558

      Право на то, чтобы его помнили после смерти, человек зарабатывает всей своей жизнью. Скончавшийся в марте нынешнего года писатель, кинодраматург Ким БАКШИ полвека отдал исследованию культуры Армении. 2 октября в Матенадаране прошло собрание в память о большом друге армянского народа. Директор Матенадарана А. Тер-Гевондян в кратком выступлении представил сделанное Кимом Наумовичем для изучения и пропаганды истории и культуры Армении.

    • Грант Мелик-Шахназарян: Формулировки Пашиняна по Карабаху чрезвычайно опасны
      2019-09-26 18:27
      519

      Руководитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян считает явным популизмом заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна касательно карабахского конфликта.

    • Никол Пашинян с трибуны ООН обратился к Ильхаму Алиеву
      2019-09-26 10:44
      351

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

    • Давид Бабаян: решение должно быть приемлемым для всех
      2019-09-26 06:00
      343

      У официального Степанакерта еще с 2000-х годов был тезис о том, что необходимо заключить исторический мир и примирение между народами. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя заявление премьер-министра РА Никола Пашиняна о том, что мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народов Карабаха, Азербайджана и Армении.