Последние новости

ВЕЩИЙ СОН НИКОЛА ВОВАЕВИЧА

Устал от дел Никол Воваевич. Перетрудился. Прикорнул прямо в кабинете на диванчике. И приснился ему странный сон…

БУДТО ВЕЗДЕ В МИРЕ СВИРЕПСТВУЕТ ПАНДЕМИЯ. А В АРМЕНИИ ЕЕ НЕТ, потому как в стране нельзя собираться группами более двух человек, а границы закрыты: приехать в республику или выехать из нее можно только по разрешению премьера. Плюс все соблюдают правила гигиены, прописанные Пашиняном в первом томе своего полного собрания сочинений. И потому как с коронавирусом покончено, в Ереване, на главной площади проходит парад политических сил. И понятно, все на том параде в масках, с вымытыми алкогелем руками и исключительно на расстоянии социальной дистанции друг от друга. А принимает парад он, Пашинян, на том самом месте, где раньше стоял памятник Ленину.

Торжественный парад открывает Татевик Ревазян, выруливая на главную площадь на двадцатиместном отечественном аэробусе нового поколения АН-2. Ее на служебных автомобилях сопровождают председатель Конституционного суда и он же единственный его член Ваге Григорян и редактор единственной общереспубликанской газеты Анна Акопян.

Следом проходит партия «Процветающая Армения». Шествие возглавляет владелец пивного ларька в селе Ариндж Гагик Царукян с плакатом: «Я не олигарх, я законопослушный мелкий собственник. Спасибо Николу Пашиняну! Да здравствуют контрольно-кассовые чеки!». Рядом Наира Зограбян несет портрет Пашиняна и выкрикивает лозунг: «Мы не пятая колонна, мы служить всегда готовы!». Ну а замыкает шествие процветающих единственный представитель партии в парламенте Геворг Петросян с лозунгом: «Кто не носит маску, тех сошлем мы на Аляску! Слава Николу Воваевичу!».

Следом на центральную площадь выходят мальчики для битья - парламентарии от партии «Светлая Армения». В руках Эдмона Марукяна и Геворга Георгисяна портреты Сасуна Микаеляна, Ваге Галумяна и Артака Манукяна. Рядом Ани Самсонян с плакатом: «За одного битого двух небитых дают. Спасибо тебе, Никол Воваевич!». Чуть поодаль шагает Микаэл Минасян, который специально для участия в параде покинул подвалы Ватикана, где представляет интересы фондов Анны Акопян. Минасян с гордостью несет плакат с надписью: «Спасибо Николу Пашиняну за наше счастливое эпидемиологическое настоящее! Даешь алмазы для диктатуры пролетариата!».

КОЛОННУ ПАРЛАМЕНТСКИХ СИЛ ЗАМЫКАЕТ независимый депутат парламента Арман Бабаджанян с лозунгом: «Вымой руки алкогелем, уступи дорогу геям! Слава Пашиняну!».

Дальше идут непарламентские силы. Стройные ряды дисциплинированных дашнакцаканов проходят с лозунгами: «Мы - не бацилла, бацилла не мы! Слушаем инстанцию и блюдем дистанцию!». Следом «Адеквады»: Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян несут плакат с надписью: «Ради нашей милой власти, сами ляжем на асфальте!».

… Однако чем-то все-таки недоволен Никол Воваевич. Никак не разглядит в рядах марширующих Артура Ванецяна. Как-то притаился разведчик, оттого и беспокойный сон у премьера.

Тут Пашинян проснулся: «Чертов Ванецян, такой парад не дал досмотреть». Посмотрел сводку коронавируса за день. Как обычно: сотни инфицированных, десятки умерших. Потянулся. Хочешь-не хочешь, а надо работать. Чтобы сказку сделать былью, пока доморощенный Штирлиц совсем не распоясался. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      949

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1274

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1640

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1610

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ