Последние новости

ВЕЩИЙ СОН НИКОЛА ВОВАЕВИЧА

Устал от дел Никол Воваевич. Перетрудился. Прикорнул прямо в кабинете на диванчике. И приснился ему странный сон…

БУДТО ВЕЗДЕ В МИРЕ СВИРЕПСТВУЕТ ПАНДЕМИЯ. А В АРМЕНИИ ЕЕ НЕТ, потому как в стране нельзя собираться группами более двух человек, а границы закрыты: приехать в республику или выехать из нее можно только по разрешению премьера. Плюс все соблюдают правила гигиены, прописанные Пашиняном в первом томе своего полного собрания сочинений. И потому как с коронавирусом покончено, в Ереване, на главной площади проходит парад политических сил. И понятно, все на том параде в масках, с вымытыми алкогелем руками и исключительно на расстоянии социальной дистанции друг от друга. А принимает парад он, Пашинян, на том самом месте, где раньше стоял памятник Ленину.

Торжественный парад открывает Татевик Ревазян, выруливая на главную площадь на двадцатиместном отечественном аэробусе нового поколения АН-2. Ее на служебных автомобилях сопровождают председатель Конституционного суда и он же единственный его член Ваге Григорян и редактор единственной общереспубликанской газеты Анна Акопян.

Следом проходит партия «Процветающая Армения». Шествие возглавляет владелец пивного ларька в селе Ариндж Гагик Царукян с плакатом: «Я не олигарх, я законопослушный мелкий собственник. Спасибо Николу Пашиняну! Да здравствуют контрольно-кассовые чеки!». Рядом Наира Зограбян несет портрет Пашиняна и выкрикивает лозунг: «Мы не пятая колонна, мы служить всегда готовы!». Ну а замыкает шествие процветающих единственный представитель партии в парламенте Геворг Петросян с лозунгом: «Кто не носит маску, тех сошлем мы на Аляску! Слава Николу Воваевичу!».

Следом на центральную площадь выходят мальчики для битья - парламентарии от партии «Светлая Армения». В руках Эдмона Марукяна и Геворга Георгисяна портреты Сасуна Микаеляна, Ваге Галумяна и Артака Манукяна. Рядом Ани Самсонян с плакатом: «За одного битого двух небитых дают. Спасибо тебе, Никол Воваевич!». Чуть поодаль шагает Микаэл Минасян, который специально для участия в параде покинул подвалы Ватикана, где представляет интересы фондов Анны Акопян. Минасян с гордостью несет плакат с надписью: «Спасибо Николу Пашиняну за наше счастливое эпидемиологическое настоящее! Даешь алмазы для диктатуры пролетариата!».

КОЛОННУ ПАРЛАМЕНТСКИХ СИЛ ЗАМЫКАЕТ независимый депутат парламента Арман Бабаджанян с лозунгом: «Вымой руки алкогелем, уступи дорогу геям! Слава Пашиняну!».

Дальше идут непарламентские силы. Стройные ряды дисциплинированных дашнакцаканов проходят с лозунгами: «Мы - не бацилла, бацилла не мы! Слушаем инстанцию и блюдем дистанцию!». Следом «Адеквады»: Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян несут плакат с надписью: «Ради нашей милой власти, сами ляжем на асфальте!».

… Однако чем-то все-таки недоволен Никол Воваевич. Никак не разглядит в рядах марширующих Артура Ванецяна. Как-то притаился разведчик, оттого и беспокойный сон у премьера.

Тут Пашинян проснулся: «Чертов Ванецян, такой парад не дал досмотреть». Посмотрел сводку коронавируса за день. Как обычно: сотни инфицированных, десятки умерших. Потянулся. Хочешь-не хочешь, а надо работать. Чтобы сказку сделать былью, пока доморощенный Штирлиц совсем не распоясался. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАРКОЕ ЛЕТО 2022-го
      2022-05-26 10:30
      147

      В известном заявлении председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам трехсторонних переговоров с Алиевым и Пашиняном в Брюсселе европейский лидер говорит о том, что следующая трехсторонняя встреча намечается на июль-август. Судя по всему, к этому времени Мишель ожидает определенные подвижки по достигнутым в Брюсселе устным договоренностям.

    • НА ПОДАЧЕ ШАРЛЬ МИШЕЛЬ: «ПОБЕДЫ» АЛИЕВА И ПАШИНЯНА В БРЮССЕЛЕ
      2022-05-23 15:19
      1262

      Как констатируют эксперты, в заявлениях председателя Совета Евросоюза Шарля Мишеля по итогам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении мы видим очень размытую и общую формулировку о «правах и безопасности этнически армянского населения Карабаха». Конечно, Арцах такая формулировка устроить не может, но заметим, что на предыдущей трехсторонней встрече Мишеля, Алиева и Пашиняна Нагорный Карабах и его население не упоминались ни в каком контексте. Ни в обобщенном, ни в конкретном…

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1041

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2351

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      125

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕСТКУ РЕЖИМА
      2022-05-25 09:54
      1333

      Поддержал брата и впал в немилость 27 декабря 2021 г. Вилен Габриелян разместил на своей странице в соцсетях фотографию экс-министра обороны Давида Тонояна с надписью: "Сильный, храбрый, дерзкий, принципиальный, честный, справедливый, только физически находящийся под арестом мой брат! С днем рождения тебя!..".

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      3588

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1725

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.