Последние новости
0
426

ЕВРОПОДПИСАНТЫ ПОТВОРСТВУЮТ НАГЛОСТИ АЛИЕВА

Совместным заявлением руководителя европейской делегации комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения, ЕС-Грузия, ЕС-Азербайджан, докладчиков Европарламента по вопросам Армении и Азербайджана вчера был зафиксирован очередной позорный провал парламентской дипломатии и европейского направления внешней политики РА, считает бывший депутат, член парламентской комиссии по внешним связям Карен БЕКАРЯН.

«…МЫ ВНОВЬ ПОДТВЕРЖДАЕМ НАШУ НЕИЗМЕННУЮ поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их Основных принципов 2009 года. Чтобы это посредничество имело шанс на успех, мы призываем власти Армении и Азербайджана добросовестно активизировать свои обязательства вести переговоры о достижении мирного урегулировании конфликта в рамках международно-признанных границ Азербайджана».

Очень тяжелое впечатление от документа и шквал возникающих вопросов, основную часть которых не знаешь кому адресовать.

С болью приходится в очередной раз констатировать: у Армении сегодня нет ответственных на внешнюю политику. Отмечу также, что «несуществование» соответствующих должностных лиц в стране никоим образом не может освободить от ответственности подписавших данное заявление представителей Европейского парламента. Подобным поведением они наилучшим образом потворствуют наглости Азербайджана и создают у Алиева ощущение вседозволенности – со всеми вытекающими из этого последствиями…

А реальная мотивация подписантов этого позорного заявления, конечно, не останется в тайне. Это всего лишь вопрос времени», - написал он в ФБ, озаглавив свой опус «Тонкое искусство бациллонезнания».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      14366

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
      2022-03-30 09:47
      1914

      В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.

    • ПАШИНЯН ДЕРЗНУЛ ОТВЕТИТЬ АЛИЕВУ
      2022-03-24 17:06
      2227

      Сегодняшнее заседание правительства началось с примечательного заявления Никола Пашиняна: "21 марта 2022 года министр иностранных дел Республики Армения озвучил общую оценку Армении представленных Азербайджаном предложений, и эта оценка выглядит следующим образом:

    • ОВИК АВАНЕСОВ: "АРМЕНИЯ ОБЯЗАЛАСЬ СЧИТАТЬ НЕПРИЕМЛЕМЫМ ДОКУМЕНТ, В КОТОРОМ АРЦАХ ЗНАЧИТСЯ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2022-03-21 10:34
      2598

      Население Арцаха все чаще становится свидетелем грубого нарушения со стороны азербайджанских военных трехстороннего Заявления о прекращении огня, подписанного в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г. Находящиеся под прицелом оккупантов города и села Республики Арцах то и дело подвергаются обстрелам. Мишенями становятся не только объекты гражданского и социального значения, но и мирные жители. В дополнение ко всему вражеская сторона применяет методы психологического террора населения, выступая через громкоговорители с требованиями к арцахцам покинуть свои дома и села.