Последние новости

Эксперт: не путайте демократию с вседозволенностью

Сотрудники правоохранительных органов должны получить "добро" властей на более жесткие действия в отношении преступников, сказал Sputnik Армения один из бывших высокопоставленных полицейских на условиях анонимности.

В ночь на 16 октября, около 04:00, на проспекте Азатутян в Ереване, один из стражей порядка был ранен из своего табельного оружия при попытке задержания подозрительных граждан и погиб. Его напарник был избит.

По словам бывшего полицейского, в Армении невозможно было представить, что "какой-то несовершеннолетний подонок мог пойти на такое жестокое убийство". Если бы это произошло за границей, то сразу бы застрелили его.

"Я просто в шоке… За последние 20 лет я такого не помню", - сказал собеседник.

Он затрудняется комментировать сам инцидент – как одному из молодых людей удалось вырвать оружие у полицейского. Но не исключено, что сама полиция просто боялась применить оружие, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

"Скажу простым языком – нужно воодушевить их, придать духу. Сегодня полиция, возможно, боится идти на крайние меры. Потому что, как только поступает какая-то незначительная жалоба на полицейского, то начинает проверку прокуратура, Специальная следственная служба… Полицейские чувствуют себя незащищенными", - отметил бывший представитель силовых структур.

Многие сотрудники полиции выходят на службу без оружия, у них только дубинки. Если бы это было в другой стране, полицейские могли бы открыть огонь по убегающим преступникам. Но не в Армении.

По мнению бывшего сотрудника полиции, правоохранительные органы должны действовать намного жестче, при этом должны делать это уверенно.

"Многие путают демократию со вседозволенностью", - отметил он.

По его словам, нужно очень жестко реагировать, в частности, на нарушения ПДД. Кроме того, на ночное дежурство должны выходить не 2 человека, а 4-5, чтобы подстраховывать друг друга.

Руководство Армении, по его словам, должно задуматься о правах и защищенности сотрудников полиции, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ