Последние новости

ПОМЕСЬ ПЛАЧА С БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО…

Народ и правительство – это единый организм

В среду выступление премьер-министра в прямом эфире вызвало нешуточную озабоченность серьезных политических кругов и общественных деятелей. «Поток сознания», при помощи которого Пашинян пытался возразить Эдмону Марукяну и апеллировал к народу, не мог не вызвать обоснованных сомнений в адекватности главы правительства.

СУДИТЕ САМИ: В УСЛОВИЯХ, КОГДА КОЛИЧЕСТВО инфицированных перевалило за 10500, а количество смертей  каждые 24 часа увеличивается на десятки, Пашинян обратился к массам в прямом эфире, чтобы объявить о том, что «народ и правительство – это единый организм, единое неделимое целое». Стало быть, если в создавшейся ситуации виновато правительство, то виноват весь народ, а, если виноват народ, то виновато правительство, которое, по его словам, неотделимо от народа! Ну, совсем, как  в годы СССР:  «Народ и партия едины!». Марукян упрекнул Пашиняна в том, что тот пытается переложить свою вину на народ, а Пашинян ответил, что он и народ – это одно и то же. Говорим «народ» - подразумеваем Никол? Говорим «Никол» - подразумеваем народ? Говорим «партия» - подразумеваем Ленин и наоборот, как при  КПСС.

Никол  своеобразно конкретизировал  мысль о единстве, указав на то, что, если он заразился, стало быть, сделал что-то не так, но это не значит, что весь народ должен последовать его примеру и заразиться, а потом, не дай Бог, умереть. А вот здравоохранение, по словам премьера, «делало и делает все возможное». При этом в «Глории» (швейная фабрика в Ванадзоре) уже 135 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, несмотря на 4-5 проверок. Этот пример Никол привел с целью показать, что причину распространения коронавируса  следует искать не в правительстве, а  в народе, который не желает серьезно относиться к своему здоровью. Пашинян сообщил также о том, что в ночь на 3 июня полиция очистила территорию рынка Меймандар, 30 человек подверглось приводам, есть задержанные, возбуждено уголовное дело.

Ревазян за 2 года развалила перспективную отрасль

В условиях, когда страна с каждым днем  приближается к экономическому коллапсу, когда люди умирают десятками, позирующий в роли бессимптомного носителя коронавируса премьер занят только тем, что пытается переложить собственную вину на народ.  При этом он объявил, что не может использовать спецназ против народа, не может насаждать здоровье дубинками.

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! УКЛАДЫВАТЬ НА АСФАЛЬТ, БИТЬ ОБ СТЕНЫ, ОТРЕЗАТЬ РУЧОНКИ МОЖЕТ, а использовать по назначению спецназ не может… «Я верю гражданам Армении!» – заявил Никол, пытаясь придать голосу интонацию трепетного отношения. Поздно! Эти манипуляции уже не работают на массовое оболванивание, пора сменить пластинку…

Не хочу никого обижать, но в развитых странах здравоохранение пришло к неутешительному выводу о том, что коронавирус, кроме дыхательных путей, поражает и психику, способствуя развитию деменции (слабоумия). Только при наличии подобного диагноза руководство страны могло допустить, чтобы в условиях распространение коронавируса не у дел оказались блестящие врачи-клиницисты и организаторы здравоохранения! Потому что так захотел министр-выскочка Арсен Торосян, который еще вчера говорил о том, что вирус не опасен, и маски от него не спасают. Справедливости ради надо отметить, что неадекватность власти проявилась задолго до пандемии.

Только в неадекватном состоянии правительство могло доверить руководство авиацией некомпетентной мадам с симпатичной мордашкой! Татевик Ревазян за 2 года развалила перспективную отрасль, которую годами создавали блестящие специалисты, чьи имена  и сегодня известны далеко  за пределами Армении. До захвата власти уличными подростками от политики армянская авиация была на уровне европейских стандартов!

Пашинян не понимает, в чем его вина!

Малый и средний бизнес скоро перестанет существовать как явление экономики, предприятия закрываются каждый день, сельское хозяйство терпит убытки, покупательная способность граждан сокращается с каждым часом, а власть вместо того, чтобы помочь людям выжить, решила повысить налог на недвижимость. Вместо того, чтобы говорить о мерах по поддержке населения, премьер пытается свалить на народ собственные ошибки.

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК во главе государства даже не понимает, в чем его вина! Он не понимает, что надо делать, когда люди заражаются сотнями и умирают десятками, а потому повышает налоги, отменяет референдум, сводит счеты с Конституционным судом, публикует снимки о нарушении правил гигиены и социальной дистанции…

 Однажды он объявил, что, даже если бы меры по профилактике распространения коронавируса были приняты до 1 марта, то ситуация с распространением коронавируса от этого не изменилась бы. Никол, действительно, не понимает, что в нынешней ситуации виноват только он! Это ему кричали с телеэкранов и газетных полос о необходимости прекратить агитацию и объявить карантин, это ему кричали о необходимости изолировать пассажиров авиарейсов из Милана и Ирана. Ему и сегодня кричат о том, что надо привлечь к борьбе с эпидемией грамотных специалистов – врачей, экономистов, управленцев. Он не слышит, потому что одержим манией собственного величия и считает, что ему и сегодня должны верить, как верили 2 года назад…   

Выступление в среду еще раз подтвердило тезис о том, что вопрос избавления народа от коронавируса – вопрос не медицинский, а  политический, его решение напрямую связано с отставкой Пашиняна. Пока он не уйдет в отставку, люди будут умирать. Но Пашинян этого не понимает, не хочет понимать и не поймет, пока ему это не объяснят на практике: пока не выведут за ручку из здания правительства и не передадут людям в белых халатах. А пока этого не случилось, Никол будет и дальше рассказывать «гордым гражданам страны победившей революции», что «с нынешними масштабами эпидемии не справится никакая полиция», что «нет такой силовой структуры, которая могла бы решить этот вопрос». Разумеется, нет, ведь силовые структуры подчиняются политическому руководству страны, они не действуют самостоятельно.

«Быть может, я хуже…»

А политическое руководство в лице Никола, вместо работы на результат, кормит народ с телеэкрана проповедями в пользу бедных. То, что мы азгови услышали в среду, было нездоровой помесью плача Ярославны с бредом сумасшедшего. «Быть может, я даже хуже среднестатистического гражданина Армении», - признал со слезою в голосе Пашинян.

ВЫНУЖДЕНА СОГЛАСИТЬСЯ: СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ГРАЖДАНИН уже давно понял бы, что является угрозой национальной и государственной безопасности! Среднестатистический гражданин понял бы, что пора освободить место для грамотной команды, в противном случае, люди будут умирать десятками, и их гибель будет на его совести. Среднестатистический гражданин  уже давно покинул бы пост премьера. Сколько еще смертей потребуется, чтобы Никол подал  в отставку? Разве тех погибших 1 марта 2008 г. было не достаточно?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      15

      Бывший главный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      851

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      677

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1109

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      15

      Бывший главный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"

    • Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело
      2021-01-21 15:34
      310

      Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      711

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1109

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".