Последние новости

Власти о демографической ситуации в Армении

Вице-премьер Армении Тигран Авинян представил реализуемые в последние месяцы программы, нацеленные на улучшение демографической ситуации. 

"Улучшение демографической ситуации является нашей важнейшей задачей. Еще в сентябре 2019 года я заявлял, что с 2020 года стартуют новые программы стимулирования рождаемости, поддержки молодых семей и семей с детьми", - написал Авинян в Facebook-е. 

Единовременные выплаты:

Таким образом, начиная с 1 июля: 

- в 6 раз повышено единовременное пособие на рождение первого ребенка

- с 50 тыс. драмов до 300 тыс. драмов, 

- в 2 раза повышено единовременное пособие на рождение второго ребенка - с 150 тыс. драмов до 300 тыс. драмов.

В результате, по словам Авиняна, родители смогут осуществить начальные единовременные траты, связанные с рождением ребенка. 

Ежемесячные пособия

Кроме того, значительно повышается ежемесячное пособие, выдаваемое родителю, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до двух лет:
* проживающему в городе родителю - с 18 тыс. драмов до 26,5 тыс. драмов, 
* проживающему в селе родителю - с 18 тыс. драмов до 26,5 тыс. драмов, 
* проживающему в селе работающему родителю, если ребенок родился после 1 июля 2020 года - с 18 тыс. драмов до 53 тыс. драмов, 
* проживающему в селе неработающему родителю, если ребенок родился после 1 июля 2020 года - от 0 (ранее содействие не выдавалось) до 26,5 тыс. драмов, 

Другие изменения 

Вице-премьер отметил, что произведены и другие изменения: 

* ликвидировано требование по нахождению родителя на территории Армении для назначения пособия. То есть, в случае отсутствия родителя из страны, право на получение пособия и его выплата не прекращаются. 

* в случае регистрации рождения ребенка в зарубежной стране отныне не понадобится справка о неназначении пособия в этом государстве. Пособие может быть назначено родителю, являющемуся гражданином РА. 

* если после назначения единовременного пособия по рождению ребенка в течение года родитель не обратился за получением выплаты и оно было возвращено в госбюджет, то сумму пособия можно получить в течение трех лет в случае повторного обращения.

Далее Авинян пообещал затронуть новые программы обеспечения жильем семей с детьми, передает Arka.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ - НА ПЛЕЧИ ЖЕНЩИН
      2019-08-24 15:00
      1721

      - Мапа, моя мапулечка, - ласково поглаживает щеки матери восьмилетняя девочка, лукаво посматривая своими озорными глазками на меня, мол, пойму ли, почему она так обращается к маме. В моем взгляде не то чтобы недоумение, скорее, вопрос: а в чем все-таки дело?

    • РАДУЯСЬ СПАДУ ТЕМПОВ СПАДА
      2019-08-20 12:48
      1665

      Министр здравоохранения Армении Арсен ТОРОСЯН на своей странице в Facebook сообщил, что темпы спада рождаемости в стране замедляются, передает Новости-Армения.

    • Арсен Торосян: Ждем прекращения спада рождаемости в Армении
      2019-08-16 11:26
      430

      Темпы снижения уровня рождаемости в Армении замедлились. Это дает основание прогнозировать прекращение спада к концу 2019-го или в начале 2020 года. Об этом министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил на своей странице в Facebook.

    • А. ЧАЛАБЯН: НАМ НУЖНО ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ
      2019-08-10 12:38
      1097

               На активную репатриацию понадобится примерно 10-12 млрд доларов ежегодно в том случае, когда сейчас весь госбюджет Армении составляет 3 млрд долларов и недостаточен для удовлетворения множества потребностей. Об этом на своей странице в Facebook написал сооснователь и член совета партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян, прокомментировавший намерение премьер-министра Армении Никол Пашиняна, заявившего, что в 2050 году население Армении составит 5 млн человек.