Последние новости

В аэропорту «Звартноц» - усиленный контроль

Граждане, прибывающие в Армению из Беларуси или иными чартерными рейсами, большая часть которых прибывает из РФ, подвергаются обязательной процедуре измерения температуры тела и внешнему обследованию  в случае подозрительных клинических симптомов и получают маски. Об этом сообщает инспекционный орган здравоохранения и труда.

Медицинско-санитарная точка органа в аэропорту «Звартноц» продолжает работать в усиленном режиме.

Все данные незамедлительно вводятся в электронную систему «Армед», что существенно ускоряет получение полной картины данных и их предоставление поликлиникам, расположенным по месту жительства данных лиц.

Сотрудники инспекционного органа также уведомляют въезжающих в страну граждан об обязательном соблюдении 14-дневной самоизоляции.

Все  лица знакомятся с этим требованием и подписываются под ним. Без их подписей въезд в страну запрещен. На предоставляемом листке самоизоляции отмечается также штраф, грозящий в случае нарушения данного требования.

Экспертные группы инспекционного органа здравоохранения и труда также наблюдают за соблюдением норм безопасности, введенных в аэропорту «Звартноц» комендантом, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1488

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      5079

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1356

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      2221

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".