Последние новости

МИНИСТРА В ОТСТАВКУ, А ЛУЧШЕ - ПОД СУД!

«Взял лопату и закопал себя, что я могу поделать!» - констатировал исполнительный директор Союза предприятий высоких технологий Карен Варданян, характеризуя поведение министра здравоохранения Арсена Торосяна. Министр публично нарушил врачебную этику, объявив на всю страну, что у Варданяна есть хронические заболевания, и в случае заражения коронавирусом он может умереть.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТР ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ в ответ на скептическое высказывание Варданяна о природе коронавируса. Сегодня многие говорят о том, что пандемия – это большой блеф, но никто не отрицает, что этот блеф убивает. Варданян отнюдь не первый, кто придерживается такого мнения, но это вовсе не повод рассуждать на публике о его болезнях, врач не должен позволять себе подобные выпады! Впрочем, министр не впервые демонстрирует неадекватное поведение на публике…

  В последнее время его выходки многим внушают обоснованные опасения. Мы неоднократно писали о том, что в любой другой стране шутки прибывшего из Южной Кореи министра по поводу того, что он заразит журналистов коронавирусом, его отказ от тестирования и утверждение, что коронавирус – не очень опасный вирус, послужили бы причиной для незамедлительной отставки. Но Торосяну простили даже  то, что по его вине не были предприняты своевременные меры по профилактике распространения коронавируса.

В итоге имеем самые высокие среди государств Южного Кавказа показатели смертности и распространения коронавируса.  Может, пора уже отправить Торосяна в отставку, или Пашиняна все устраивает?

Не так давно Торосян отказался выполнить вступившее в законную силу решение суда и принести извинение бывшему директору медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» известному врачу Ара Минасяну. Торосян объяснил свое поведение тем, что не доверяет судебной системе. Полтора года назад министр показал журналистам упаковку лекарственного препарата, который принимает по причине заболевания периодической болезнью, таким образом, он ответил на вопрос о том, по какой причине  его освободили от  службы в армии. Одно дело, самому рассказать о своих болезнях, другое дело – намек на разглашение чужих диагнозов.

 ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - ТОЛЬКО ПРЕЛЮДИЯ, сегодня важно другое: министр Торосян  показал полную несостоятельность в деле локализации эпидемии коронавируса, Армения впереди Грузии и Азербайджана по количеству смертей на 1 млн. населения. Исходя из этой печальной статистики, министру давно уже следовало подать в отставку. Пусть это кресло займет специалист, который сумеет предпринять меры по локализации распространения коронавируса, а не будет рассказывать нам, почему это невозможно. Торосяна следует отправить в отставку, пока он той же лопатой, которой закопал свою репутацию, не закопал все население Армении.

Положа руку на сердце, за игнорирование опасности и отсутствие незамедлительных мер по профилактике распространения коронавируса министра следовало  не только отправить в отставку, но и отдать под суд. Полагаю, это время еще придет, и Торосян ответит за свои некомпетентные действия и оценки. Заранее предупреждаю, что автор этих строк не страдает хроническими заболеваниями, так что министр пусть не напрягается, выискивая  диагнозы…

После отмены чрезвычайного положения будет опубликован доклад группы специалистов по сбору фактов об эпидемии и мерах по борьбе с ней. Судя по промежуточным данным доклада, которые мы публиковали, документ станет еще одним основанием для скорейшего отлучения министра от должности.  Будьте здоровы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      7073

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3559

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3176

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1836

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2004

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
      2022-03-24 10:09
      3231

      Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1432

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      5034

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…