Последние новости

МИНИСТРА В ОТСТАВКУ, А ЛУЧШЕ - ПОД СУД!

«Взял лопату и закопал себя, что я могу поделать!» - констатировал исполнительный директор Союза предприятий высоких технологий Карен Варданян, характеризуя поведение министра здравоохранения Арсена Торосяна. Министр публично нарушил врачебную этику, объявив на всю страну, что у Варданяна есть хронические заболевания, и в случае заражения коронавирусом он может умереть.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТР ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ в ответ на скептическое высказывание Варданяна о природе коронавируса. Сегодня многие говорят о том, что пандемия – это большой блеф, но никто не отрицает, что этот блеф убивает. Варданян отнюдь не первый, кто придерживается такого мнения, но это вовсе не повод рассуждать на публике о его болезнях, врач не должен позволять себе подобные выпады! Впрочем, министр не впервые демонстрирует неадекватное поведение на публике…

  В последнее время его выходки многим внушают обоснованные опасения. Мы неоднократно писали о том, что в любой другой стране шутки прибывшего из Южной Кореи министра по поводу того, что он заразит журналистов коронавирусом, его отказ от тестирования и утверждение, что коронавирус – не очень опасный вирус, послужили бы причиной для незамедлительной отставки. Но Торосяну простили даже  то, что по его вине не были предприняты своевременные меры по профилактике распространения коронавируса.

В итоге имеем самые высокие среди государств Южного Кавказа показатели смертности и распространения коронавируса.  Может, пора уже отправить Торосяна в отставку, или Пашиняна все устраивает?

Не так давно Торосян отказался выполнить вступившее в законную силу решение суда и принести извинение бывшему директору медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» известному врачу Ара Минасяну. Торосян объяснил свое поведение тем, что не доверяет судебной системе. Полтора года назад министр показал журналистам упаковку лекарственного препарата, который принимает по причине заболевания периодической болезнью, таким образом, он ответил на вопрос о том, по какой причине  его освободили от  службы в армии. Одно дело, самому рассказать о своих болезнях, другое дело – намек на разглашение чужих диагнозов.

 ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - ТОЛЬКО ПРЕЛЮДИЯ, сегодня важно другое: министр Торосян  показал полную несостоятельность в деле локализации эпидемии коронавируса, Армения впереди Грузии и Азербайджана по количеству смертей на 1 млн. населения. Исходя из этой печальной статистики, министру давно уже следовало подать в отставку. Пусть это кресло займет специалист, который сумеет предпринять меры по локализации распространения коронавируса, а не будет рассказывать нам, почему это невозможно. Торосяна следует отправить в отставку, пока он той же лопатой, которой закопал свою репутацию, не закопал все население Армении.

Положа руку на сердце, за игнорирование опасности и отсутствие незамедлительных мер по профилактике распространения коронавируса министра следовало  не только отправить в отставку, но и отдать под суд. Полагаю, это время еще придет, и Торосян ответит за свои некомпетентные действия и оценки. Заранее предупреждаю, что автор этих строк не страдает хроническими заболеваниями, так что министр пусть не напрягается, выискивая  диагнозы…

После отмены чрезвычайного положения будет опубликован доклад группы специалистов по сбору фактов об эпидемии и мерах по борьбе с ней. Судя по промежуточным данным доклада, которые мы публиковали, документ станет еще одним основанием для скорейшего отлучения министра от должности.  Будьте здоровы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      571

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1007

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1637

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1375

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК ЛАЙТ" "ПРОПИСАЛСЯ" В АРМЕНИИ
      2021-11-01 09:39
      1546

      Вакцину оплачиваем в Москве, получаем в Ереване Достаточно символично, что армянский фармацевтический завод "Ликвор" на свой 30-летний юбилей сделал сам себе и всем нам отличный подарок. Как подтвердили корреспонденту "ГА" на предприятии, буквально на днях из Москвы, а точнее, из Центра Гамалеи (разработчик вакцин Sputnik V и Sputnik Light) получен положительный ответ на посланные туда в сентябре для окончательной проверки качества образцы первых партий произведенной в Армении вакцины против COVID-19 - "Спутник Лайт".

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ПЕКИН: ВАКЦИНАЦИЯ ЛИБО КАРАНТИН
      2021-10-27 20:00
      2558

      Оргкомитет 24-х зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине опубликовал свод правил, по которым будут жить участники и гости Игр. Инструкций из Поднебесной многие ждали с опаской, ожидая, что "родоначальники" коронавируса по строгости антиковидных мер переплюнуть даже дотошных японцев – организаторов Токио-2020. В чем-то это так. Проведем несколько сравнений.

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2626

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • ОДИН УКОЛЬЧИК ЗА МИНИСТРА-ЮРИСТА
      2021-09-24 10:40
      3098

      "Спутник Лайт" оптимально подходит для переболевших и пожилых Так называемый министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян (по специальности юрист) до сих пор не дала никаких вразумительных объяснений, какого рожна переболевших (особенно недавно) коронавирусом и, соответственно, уже имеющих высокий титр антител сегодня во исполнение ее дурного приказа снова гонят с 1 октября на вакцинацию (демагогическую альтернативу выбрасывать каждые 2 недели деньги на ветер-тест мы вообще не рассматриваем). Между тем с учетом того, что в Армении скоро может начаться собственное производство российской вакцины "Спутник Лайт", имеет смысл, выбирая из двух зол меньшее, дождаться этого и вакцинироваться хотя бы облегченным и однокомпонентным вариантом Sputnik V.