Последние новости

МИНИСТРА В ОТСТАВКУ, А ЛУЧШЕ - ПОД СУД!

«Взял лопату и закопал себя, что я могу поделать!» - констатировал исполнительный директор Союза предприятий высоких технологий Карен Варданян, характеризуя поведение министра здравоохранения Арсена Торосяна. Министр публично нарушил врачебную этику, объявив на всю страну, что у Варданяна есть хронические заболевания, и в случае заражения коронавирусом он может умереть.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТР ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ в ответ на скептическое высказывание Варданяна о природе коронавируса. Сегодня многие говорят о том, что пандемия – это большой блеф, но никто не отрицает, что этот блеф убивает. Варданян отнюдь не первый, кто придерживается такого мнения, но это вовсе не повод рассуждать на публике о его болезнях, врач не должен позволять себе подобные выпады! Впрочем, министр не впервые демонстрирует неадекватное поведение на публике…

  В последнее время его выходки многим внушают обоснованные опасения. Мы неоднократно писали о том, что в любой другой стране шутки прибывшего из Южной Кореи министра по поводу того, что он заразит журналистов коронавирусом, его отказ от тестирования и утверждение, что коронавирус – не очень опасный вирус, послужили бы причиной для незамедлительной отставки. Но Торосяну простили даже  то, что по его вине не были предприняты своевременные меры по профилактике распространения коронавируса.

В итоге имеем самые высокие среди государств Южного Кавказа показатели смертности и распространения коронавируса.  Может, пора уже отправить Торосяна в отставку, или Пашиняна все устраивает?

Не так давно Торосян отказался выполнить вступившее в законную силу решение суда и принести извинение бывшему директору медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» известному врачу Ара Минасяну. Торосян объяснил свое поведение тем, что не доверяет судебной системе. Полтора года назад министр показал журналистам упаковку лекарственного препарата, который принимает по причине заболевания периодической болезнью, таким образом, он ответил на вопрос о том, по какой причине  его освободили от  службы в армии. Одно дело, самому рассказать о своих болезнях, другое дело – намек на разглашение чужих диагнозов.

 ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - ТОЛЬКО ПРЕЛЮДИЯ, сегодня важно другое: министр Торосян  показал полную несостоятельность в деле локализации эпидемии коронавируса, Армения впереди Грузии и Азербайджана по количеству смертей на 1 млн. населения. Исходя из этой печальной статистики, министру давно уже следовало подать в отставку. Пусть это кресло займет специалист, который сумеет предпринять меры по локализации распространения коронавируса, а не будет рассказывать нам, почему это невозможно. Торосяна следует отправить в отставку, пока он той же лопатой, которой закопал свою репутацию, не закопал все население Армении.

Положа руку на сердце, за игнорирование опасности и отсутствие незамедлительных мер по профилактике распространения коронавируса министра следовало  не только отправить в отставку, но и отдать под суд. Полагаю, это время еще придет, и Торосян ответит за свои некомпетентные действия и оценки. Заранее предупреждаю, что автор этих строк не страдает хроническими заболеваниями, так что министр пусть не напрягается, выискивая  диагнозы…

После отмены чрезвычайного положения будет опубликован доклад группы специалистов по сбору фактов об эпидемии и мерах по борьбе с ней. Судя по промежуточным данным доклада, которые мы публиковали, документ станет еще одним основанием для скорейшего отлучения министра от должности.  Будьте здоровы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1410

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ "АЙКО, НЕКРАСИВО!"
      2020-08-05 11:24
      1702

      Ситуация в сквере на проспекте Маштоца один в один, как под копирку, повторила ту, что сложилась при прежней власти, в том смысле, что столичная администрация под руководством Айка Марутяна сделала то, что в свое время сделала мэрия под руководством Тарона Маргаряна, - дала разрешение на вырубку деревьев. Только на сей раз деревья никто не спас…

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      1615

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      2526

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      673

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1564

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом
      2020-08-01 15:34
      865

      Согласно данным министерства здравоохранения Республики Арцах, в республике  выявлен один новый случай заражения коронавирусом.

    • Плюс 291: число выявленных случаев заражения COVID-19 выросло до 38 841
      2020-08-01 11:04
      745

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 38 841, сообщает в субботу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.