Последние новости

МИНИСТРА В ОТСТАВКУ, А ЛУЧШЕ - ПОД СУД!

«Взял лопату и закопал себя, что я могу поделать!» - констатировал исполнительный директор Союза предприятий высоких технологий Карен Варданян, характеризуя поведение министра здравоохранения Арсена Торосяна. Министр публично нарушил врачебную этику, объявив на всю страну, что у Варданяна есть хронические заболевания, и в случае заражения коронавирусом он может умереть.

ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТР ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ в ответ на скептическое высказывание Варданяна о природе коронавируса. Сегодня многие говорят о том, что пандемия – это большой блеф, но никто не отрицает, что этот блеф убивает. Варданян отнюдь не первый, кто придерживается такого мнения, но это вовсе не повод рассуждать на публике о его болезнях, врач не должен позволять себе подобные выпады! Впрочем, министр не впервые демонстрирует неадекватное поведение на публике…

  В последнее время его выходки многим внушают обоснованные опасения. Мы неоднократно писали о том, что в любой другой стране шутки прибывшего из Южной Кореи министра по поводу того, что он заразит журналистов коронавирусом, его отказ от тестирования и утверждение, что коронавирус – не очень опасный вирус, послужили бы причиной для незамедлительной отставки. Но Торосяну простили даже  то, что по его вине не были предприняты своевременные меры по профилактике распространения коронавируса.

В итоге имеем самые высокие среди государств Южного Кавказа показатели смертности и распространения коронавируса.  Может, пора уже отправить Торосяна в отставку, или Пашиняна все устраивает?

Не так давно Торосян отказался выполнить вступившее в законную силу решение суда и принести извинение бывшему директору медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» известному врачу Ара Минасяну. Торосян объяснил свое поведение тем, что не доверяет судебной системе. Полтора года назад министр показал журналистам упаковку лекарственного препарата, который принимает по причине заболевания периодической болезнью, таким образом, он ответил на вопрос о том, по какой причине  его освободили от  службы в армии. Одно дело, самому рассказать о своих болезнях, другое дело – намек на разглашение чужих диагнозов.

 ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - ТОЛЬКО ПРЕЛЮДИЯ, сегодня важно другое: министр Торосян  показал полную несостоятельность в деле локализации эпидемии коронавируса, Армения впереди Грузии и Азербайджана по количеству смертей на 1 млн. населения. Исходя из этой печальной статистики, министру давно уже следовало подать в отставку. Пусть это кресло займет специалист, который сумеет предпринять меры по локализации распространения коронавируса, а не будет рассказывать нам, почему это невозможно. Торосяна следует отправить в отставку, пока он той же лопатой, которой закопал свою репутацию, не закопал все население Армении.

Положа руку на сердце, за игнорирование опасности и отсутствие незамедлительных мер по профилактике распространения коронавируса министра следовало  не только отправить в отставку, но и отдать под суд. Полагаю, это время еще придет, и Торосян ответит за свои некомпетентные действия и оценки. Заранее предупреждаю, что автор этих строк не страдает хроническими заболеваниями, так что министр пусть не напрягается, выискивая  диагнозы…

После отмены чрезвычайного положения будет опубликован доклад группы специалистов по сбору фактов об эпидемии и мерах по борьбе с ней. Судя по промежуточным данным доклада, которые мы публиковали, документ станет еще одним основанием для скорейшего отлучения министра от должности.  Будьте здоровы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      752

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      905

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      708

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1099

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПНЫЙ СОН ПРИВИТОГО МИНИСТРА
      2021-01-13 10:57
      1560

      Правительство Пашиняна обеспечит вакциной лишь 300 тысяч граждан? Когда-нибудь… На днях в соседней Грузии, а буквально вчера в Молдове объявили сроки поступления в эти страны вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 и начале вакцинации населения: это уже следующий месяц – февраль. В Армении ни о каких сроках по-прежнему ничего не сообщается: Минздрав во главе с мужественно привившимся недавно министром Арсеном Торосяном аморфно сообщает о том, что переговоры относительно вакцины продолжаются, не забывая в ежедневном режиме извещать нас все о новых летальных исходах от инфекции…

    • МИНИСТР УКОЛОЛСЯ И… ЗАБЫЛСЯ
      2021-01-04 15:53
      3733

      Минздрав вместо вакцинации продолжает подсчитывать ковидные потери В далекой Аргентине в условиях всеобщего ликования буквально накануне Нового года начато массовое вакцинирование российским препаратом Sputnik V, а из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первопроходцем в этом деле стала Беларусь.

    • ГЛАВНЫЕ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ 2020-го
      2021-01-04 06:35
      5048

      Никогда еще наука не была так важна, как в 2020-м, и никогда еще о ней не было так мало слышно – СМИ сфокусировались на исследованиях коронавируса. На самом деле в науке произошло много интересного. Forbes Life рассказывает о главных прорывах, разработках и трендах в 2020-м.

    • 2020 ГОД – ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ К ВОЕННОМУ
      2020-12-28 11:46
      1190

      Чрезвычайное положение 2020 г. начался с гибели бывшего начальника СНБ Георгия Кутояна, в официальную версию о самоубийстве, по сей день, мало, кто верит.