Последние новости

«Жоховурд»: Во фракции «Мой шаг» проходят бурные обсуждения

Газета «Жоховурд» пишет, что во фракции «Мой шаг» в эти дни проходят бурные обсуждения. Уже несколько дней обсуждается как вопрос снятия предмета «История Армянской церкви» из школьной программы, так и представленный фракцией «Мой шаг» законопроект о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях.

Как известно, согласно этому законопроекту предлагается во время режима чрезвычайного положения установить штрафы за отсутствие маски на открытом воздухе в размере 20 тысяч драмов, а закрытых помещениях и транспорте – в размере 50 тысяч драмов.

Как передают источники издания, большая часть депутатов заявила, если этот законопроект примут – это будет позором. По сведениям газеты,  дискуссии вокруг проекта были настолько бурными, что законопроект даже был снят с повестки предстоящего сегодня внеочередного заседания парламента. Пока неизвестно, какая судьба ждет законопроект в дальнейшем. Что касается преподавания предмета «История Армянской церкви», то обсуждения по этому вопросу пока продолжаются, проект вынесен на общественное обсуждение.

Aysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мкртич КАРАПЕТЯН: "НЕ СТОИТ ПИСАТЬ ЧЕРНОВИК, А ПОТОМ ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЯ"
      2020-08-12 11:03
      1069

      Основатель и председатель издательства "Эдит Принт" Мкртич КАРАПЕТЯН высказал критику в адрес изменения содержания учебников для школ и Проекта государственных критериев образования, вынесенного Министерством образования, науки, культуры и спорта РА (МОНКС) на общественное обсуждение.

    • ЭТО «СМЕШНОЕ» СЛОВО «ГОЛОД»!
      2020-07-20 10:18
      906

      Во фракции «Мой шаг» смеялись… Когда депутат от фракции ППА Микаэл Мелкумян на днях произнес с трибуны парламента слово «голод», то депутаты от фракции «Мой шаг», как по команде, стали  смеяться.

    • Ашот МЕЛКОНЯН: ПРЕДМЕТЫ «ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» И «ИСТОРИЯ АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ» ИМЕЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБЛИКА
      2020-07-10 15:26
      1357

      По проекту общеобразовательных критериев, представленного министерством образования, науки, культуры и спорта Армении, в школах РА предмет «История армянской церкви» отныне не будет преподаваться в качестве отдельного предмета, и будет изучаться в рамках предмета «История армянского народа». Данное решение компетентными органами обосновывается тем, что якобы историю армянской церкви нельзя отделять от истории армянского народа.

    • ЧЕЙ ЗАКАЗ?
      2020-07-10 10:23
      2260

      В интервью «ГА» преподаватель факультета богословия ЕГУ Вартан ХАЧАТРЯН комментирует решение Министерства науки, образования, культура и спорта изъять из школьной программы предмет «История Армянской  Церкви».