Последние новости

В ИРАНЕ ОБНАРУЖЕНО ДРЕВНЕЙШЕЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Древнейшее поселение с персидской архитектурой обнаружено в иранской западной провинции Луристан, передает агентство IRNA.

Согласно информации, постройки местности датируются годами правления Сефевидов – с 1501 по 1722 гг. Генеральный директор Организации культурного наследия, ремесел и туризма провинции Ата Хассанпур в беседе с журналистами рассказал, что древнее поселение расположено на юге провинции – в Алигударзе.

По его словам, последние археологические раскопки показали, что данная местность представляет собой ковровую каменную дорогу, 4 моста, руины исторического замка, ветряную мельницу, а также глиняную табличку с надписью эпохи Сефевидов.

«Обнаруженная в результате раскопок  каменная ковровая дорога длиной в несколько  десятков километров является частью древнего племенного маршрута, построенного на нескольких озерах в качестве проекта с четырьмя мостами на пути перемещения племен в эпоху Сефевидов», – добавил Хассанпур.

Armeniatoday.news

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Раскопки в Тавушской крепости общины Берд
      2020-09-19 10:05
      371

      В Тавушской крепости общины Берд ведутся раскопки. Как сообщает Арменпресс, в беседе с журналистами советник премьер-министра Армении Роберт Гукасян сказал, что крепость может стать новым стимулом для развития туризма.

    • "ЯМНИКИ" И АРМЯНСКОЕ НАГОРЬЕ
      2020-09-12 16:00
      1707

      Поиск прародины индоевропейских народов и территории возникновения первых индоевропейских языков остается одной из наиболее актуальных задач современной истории, археологии и лингвистики. Основываясь на имеющихся сегодня археологических и антропологических данных, ученые связывают далекое прошлое индоевропейских народов с так называемой ямной культурой, датируемой IV-III тысячелетиями до н.э.

    • АРЦАХСКАЯ СТРАНИЦА ПРЕДЫСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      2020-09-07 10:49
      1296

      Арцах - удивительная земля, она не только рождает героев, но и таит в себе бездну информации о прошлом нашего народа и всего человечества начиная с древнейших времен.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2558

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.